Чрезвычайное происшествие

  Эта правдивая история случилась с моим старым товарищем, Федором Шкодой. Она взбудоражила нашу школу, но ее постарались замять.

  Несмотря на весёлую фамилию Федя был самым обычным, не слишком озорным ребёнком.

  Как-то раз в ласковый майский день на школьной перемене Федя как обычно готовился к уроку. К нему подскочил одноклассник, озорник Коля Садов. Схватил Федю, подтащил его к раскрытому классному окну и под одобрительные возгласы: «Пойди к птичкам, полетай!»   шутки ради стал выпихивать Федю на улицу в окно. Вред ему причинять не собирались: приятель крепко держал Шкоду за ноги.

  Но вдруг в класс вбежала учительница и громко закричала: «Садов! Что ты делаешь?! Отпусти его сейчас же!»

  Восьмиклассник, напуганный криком внезапно появившейся учительницы, выполнил её требование. Шкода полетел вниз с третьего этажа.

  У учительницы – обморок, в классе – переполох: ребята паникуют, бегают вокруг учительницы, не знают, что делать.

  Придя в сознание, женщина спросила:
 - Федя жив?

  Все ринулись к окну: кусты были помяты, но Федя исчез. Наступившее оцепенение длилось не долго: в класс ввалился оборванный, ужасно воняющий Шкода. Он упал не очень удачно: под окном росли здоровенные кусты колючего шиповника, которые какой-то негодник умудрился использовать вместо туалета. Шиповник смягчил падение: Федя ничего себе не поломал   отделался лишь ушибами, ссадинами и колючками, впившимися в тело. Школьный костюм его пострадал основательно. Но серьёзной боли мальчишка поначалу не ощутил   был под впечатлением своего полёта. Не заметил даже, что приземлился в чью-то свежеположенную «мину».

   - Вот и я! -  бодро сказал вошедший Шкода. Хромая, он прошёл к своей парте. Не обращая внимания на обалдевшую, онемевшую учительницу и изумлённых ребят, Шкода открыл учебник и сделал вид, что читает: он не любил всеобщее внимание.

  Ужасный запах, исходивший от Шкоды, помог привести учительницу в чувства.

  Вот только зачем она кричала?


Рецензии
Все хорошо, что хорошо закогнчилось, а ведь могло быть иначе.

Наталья Скорнякова   20.11.2022 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.