Поиск

Как загнанный зверь металась Она по комнате. Расцарапывая руки до крови, ползая на коленях, захлебываясь слезами… Как на прутья клетки бросалась на стены. Забываясь, затихала в углах… Она пыталась найти себя. Но «себя» нигде не было.

Вокруг были чужие… Посторонние ходили туда-сюда, не обращая ни малейшего внимания на ее растоптанное «Я». Вряд ли они даже замечали, что то, обо что они вытирают ноги, когда-то было личностью. Когда-то это было ее Личностью…

Вокруг были близкие… Близкие так неожиданно и так больно ставшие далекими. Они тоже бродили рядом, не желая оставлять ее в покое. Они постоянно что-то говорили. В чем-то обвиняли. Укоризненно смотрели черными провалами пустых глазниц…

Как загнанный зверь металась Она по узкой комнате своего сознания. А за ней кривляясь, носились Тени… Они появлялись неожиданно, выскальзывая из самых дальних и темных углов ее подсознания... Они появлялись неожиданно и они ее отвлекали. Мешали ее поиску.

Внутри были Тени. Тени хватали ее за одежду, щипали, тянули за руки. Они просили ее остаться с ними, раствориться в них, стать одной из них… Бесцветные, безликие, бесшумные, безумные… Тени беззвучно смеялись. Они смеялись над ней и манили к себе…

Как загнанный зверь металась Она по темной комнате своего ужаса. Из груди вырывались бессвязные, неопределенные крики. Это были стоны боли, это были вопли ужаса… Не разума, но растерзанной и избитой души. Она никак не могла найти «себя», все больше теряясь в хитрых переплетениях своего дыхания.

Вокруг, внутри, везде были чужие и посторонние, близкие и далекие, были Тени. Они бесконечно о чем-то говорили, что-то хотели, в чем-то обвиняли, что-то требовали… Бесконечно. Они беспрерывно смеялись и кричали, танцевали и лежали, летали и ползали… Беспрерывно. И среди всего этого… Среди всех этих… Где-то была «она». Но Она никак не могла найти где…

Как загнанный зверь металась Она по комнате с мягкими стенами. Не в силах найти искомое. Не в силах отделить «себя». Она бросалась к Теням. Она бросалась к близким, так неожиданно и так больно ставшими далекими. Она бросалась к чужим. Она медленно растворялась среди пустоты гримас перекошенных страхом. В окружающем нигде. Где где-то когда-то была и «она»…

(c) Umbra Drakaina.


Рецензии