Всё из Ничего. книга первая. 0048

(Книга первая "Ёжик в Тумане". Круг Второй. глава восьмая)
---------------------------------------------------------

На дальней стене переборке с Инвентарной что-то отчётливо темнело и почти на пол стены. и Он подошёл рассмотреть. Он не знал что это за звезда, но был до конца уверен, что это ЗВЕЗДА САТАНЫ!!! 
 [Намалёванная (иначе тут ни скажешь жирными,
грязными линиями, чем-то похожим на разбавленные
чернила, из флакончика распылителя, которым
обычно пользовался Спринт. Видать кто-то подобрал
пустой флакон и использовал ещё раз?]       
 Актион, никогда не боялся Духов (скорее духи боялись его, ибо были пред ним бессильны), но это было что-то прямо отталкивающим, чем-то мерзким. Уходя, он увидел, что плафон разбит. В дверях он столкнулся с тройкой любопытных, заглядывавших в помещение, не преступая порога. Они отпрянули от него как от чумы, видать настолько гадким у него было выражение лица. Словно он побывал в загаженном старом сортире! Изаура нигде не было видно, ни в Классе, ни в Инвентарной, где пыхтел, выводя крупные литеры Шан Си Ао. Не хотелось никому ничего говорить, ни хотелось, ни у кого ничего выспрашивать! На душе было гадко!
  Но он чувствовал и понимал только одно, что теперь, теперь-то надо особо ударить по Олимпиаде, чтобы не дать повода Злу увероваться в их слабости! Нельзя поддаваться на скверну Духа. Олимпиада станет Великим Праздником Победы и над Злом!!! Чтобы загнать этот гадкий Дух, нет, не Дух, а «душок», «душонок», в его тёмный пыльный, грязный угол так, чтобы он навеки вечные сам забоялся носа оттуда казать на свет божий!!! Ему место только одно – МОГИЛА! Ему и только Ему, но Храм Знаний никогда не станет, похож на могилу их Надежд и Веры!!! Ничего, найдётся «Тишка» сам отыщется, никуда ему от нас не убежать! Думал Актион об Изауре, идя на тренировки. Очевидно, время пролетело незаметно, и он опоздал к началу (т.е. продолжению, после перерыва). Но его теперь это не тревожило, отчего-то.
Ему стало спокойно….
 Этот инцидент никто не поминал вслух, и даже виду не подавали. Ибо все поняли одно, что Олимпиада – это решающий бой! И там решится ВСЁ! Там решится окончательное становление Эры Второго Круга!
 Тренировался Актион с каким-то остервенением, не жалея ни себя, ни сил! Впрочем, другие тоже были примерно в том же Духе! На какое-то время показалось, что тренировка это важнее, чем сама Олимпиада!? И тут словно в утверждение, всплыла в голове Актиона, откуда ни возьмись древняя аксиома: - «Тяжело в Учении, легко в Бою!». С другой стороны, тренировка помогала забыться, не думать ни о скверне, ни о предстоящих переживаниях. Уйти в сторону от всего прочего. Он скорее почувствовал на себе чей-то сосредоточенный взгляд. Это была Торация, она стояла в теннисном облачении, шорты майка, гольфы – всё было белое. «Как цвет надежды и будущего!» – подумал Актион и улыбнулся скорее своим мыслям. А затем задорно подмигнул Торации. Она стояла свободно, раскрепощено, словно тренировка ей была не важна. Стояла, закинув руку с воланом за голову, а второй рукой подпирая бок. Белое облачение её скрашивали кое-где красные и синие полоски. Но тут Актион заметил, что она смотрит на него как-то по иному, словно чего-то выжидает. Или скорее хочет привлечь к чему-то внимание. Оттого не отреагировала на его мигание. Он распрямился, стряхнул напряжённость тела руками, и огляделся вокруг. Теперь он увидел Изаура, тот стоял справа от Торации, метрах в семи от неё, на самом краю корта. И как-то странно исподлобья смотрел, то на Торацию, то на него. «Господи, ну почему именно здесь и сейчас!???», - пронеслось пулей в голове у Актиона, - «Не мог дождаться конца тренировки!?». Но такой уж этот Изаур! И сплюнув в сердцах, Актион направился к Изауру.
- "Я знаю, ты был там! Ты уверен, что это мои «художества»! Мне бы нечем было это изобразить, поверь хоть раз!? Ты не знаешь всего того, что происходит в Тени! И не хочешь знать! А напрасно! Я, конечно, понимаю, Олимпиада, да!? Может я и «перегнул палку» с Духами, но меня опять били!!! И я не хочу, чтобы из меня вышибли весь Дух!!! Без меня и вы пропадёте! Там, за дверями стоит большая злая сила! Вы растёте, и она растёт! Вы становитесь сильнее – и она тоже! Я знаю, не поверишь ведь! Однажды, я очень много возблажил себе и оступился, с кем не бывает!? Но эта Сила Зла – она ошибок не прощает!!! Меня может быть вы и вытащили бы от неё, но меня тогда гордыня заела, что я и сам в связи со своими Духами, в этим Наваждением справлюсь!!! Сопливый наивный мальчишка! Если бы я мог хоть малость предположить, ЧТО за этим Наваждением СТОИТ!!! Он меня на моей гордыне и выкупил! Потом дёргаться было уже поздно! Да вы бы скорее поверили в то, что это Я! Понимаешь - Я ВАМ ВСЕМ МОЗГИ ПУДРЮ!!! Но не поверили бы в эту СИЛУ! Разве, что у неё, Силы этой, с телом проблемы, но с Духами, в которые я по уши залез – у него полный АЖУР! Я знаю, ты Духов не боишься! А вот зря! Я не скажу что бояться, но ОСТЕРЕГАТЬСЯ НАДО!!! Это… этот… слишком много от меня требует! Я его сдерживаю, как могу, мозги ему пудрю обещаниями! Но долго так продолжаться не может! Пойми же дурашка, ты простой! ЭТО НЕ ШУТКИ!!! Это что было… это ПОДСТАВА, это он… оно… меня Подставило!!!", - и он пошёл в сторону Цитадели, какой-то весь понурый, забитый, немощный.
  Актион вдруг понял что, Торация тоже что-то об этом знает, и уже давно знает, но молчит! Он пристально посмотрел в её сторону и обнаружил, что её там нету, словно она была привидением, которое ему померещилось!? «Ну почему – Я??? Ну почему всё – Я??? Дёрнул чёрт меня идти в Учительскую!», - досадовал Актион, но уже понимая, что ему от «этого-всего» не уйти не отмахнуться, не спрятаться за тренировками. И махнув рукой, он отправился следом за Изауром. «Вот же герой, он ещё и нас, от Нечистой Силы – спасает в одиночку!!!» – саркастически злорадствовал Актион, так ему не хотелось во всё это впрягаться!!!
- "Сначала мы думали, что Изаур, ещё в свою прошлую бытность, придумал, что-то похлещи чем, бражный Дух Спиритус! Ты же можешь представить последствия хмельного синдрома. Но это не то! Есть такое понятие Наркотик, Наркотики! Это раз в десять сильнее бражного духа, а может и поболее чем в десять!!!", - начала невпопад, без предисловий Селена, что неудивительно для духовников с их врождённой рассеянностью. Так же не удивительно, что когда он вошёл в Учительскую, Селена, убиралась там и даже не повернула головы, сидя к нему спиною. В Классе никого не было, кроме Берия, который с озабоченным видом толкался у Доски, видно дожидался кого-то. Все были на тренировке, кроме Шан Си Ао в своей «богадельне», в Инвентарной. Да и шёл Актион, уже зная куда идти. Стол, в Учительской стоял уже на месте, и следов возни уже видно не было. Только стул стоял на трёх ногах, привалившись к стене, как инвалид, и немой свидетель того, что здесь что-то было. Актион подошёл к стулу, и стал разглядывать сломанную ножку, пока говорила Селена. - "Вот делать научились, а ремонтировать нет!", - ляпнула она невпопад так и не поворачивая головы в сторону Актиона. Актион выразительно посмотрел в спину Селене, «Что у них глаза на затылке, что ли!?», - уже стало его удивлять. Он не привык разговаривать и слушать, находясь спиной к собеседнику. Она это снова почувствовала, наверное, всё-таки затылком, и сделала ему одолжение. Встала с корточек и подошла к окну, лицом к нему, но глядя туманно-пространно за окно. Затем вдруг встрепенулась, и подойдя к нему почти вплотную, стала тревожно заглядывать ему в глаза. Актион опустил глаза на сломанную ножку стула.
-"Это ПРИПАДКИ, понимаешь!? Ты думаешь, отчего он телом не вышел? Помнишь, Спринт сказал, в здоровом Теле – здоровый Дух!? Если бы тебя так же, тогда поколотили. У тебя с телом такой казус бы не вышел! Только крепче бы стал! У него больной Дух! Это взаимосвязано с телом! И отразилось на его теле. Он глупый всё же! Он думал, что управляет Духами!? Духи тоже хитрые, но им нужно наше тело, понимаешь!? Потому как Дух выраженный в конкретном теле, намного сильнее, того что без Плоти! Можно выразить Дух в каком-либо конкретном предмете, и то он уже сильнее выражен других духов! Возможно, у нас ещё появятся предметы, носящие в себе какой-нибудь сильный Дух! Это будет, ну ни как «волшебная палочка», но всё-таки, нечто магическое! Или Святое! Так вот, духи только прикидывались, что служат Изауру-Иззиану! Они тоже учились на нём! Учти Духом, как и Душою, ПРАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! Если только… Сам Создатель! Просто сейчас они уже не имеют той власти над материей! Но всё же кое-что могут! Они борются, за право вселится в наше Тело! Тело это не просто ПОРЯДОК – это ВЫСШИЙ ПОРЯДОК! СИЛУ даёт именно ПОРЯДОК! Конечно, есть ХАОС, это тоже Сила, Большая Сила, но неупорядоченная, она способна только РАЗРУШАТЬ! Однако СИЛА ПОРЯДКА всегда сильнее ХАОСА! Поэтому мы СУЩЕСТВУЕМ! И только больное и слабое, посему тело способны захватить себе СИЛЫ ЗЛОГО ДУХА! Больное, значит в большей мере - НЕУПОРЯДОЧЕННОЕ!!! НЕ ПОРЯДОК – это БОЛЕЗНЬ! Это – ДЕКАДАНС! Это – СМЕРТЬ и МОГИЛА!", - и она устало выдохнула, отвалившись спиной к стене. Актион тоже молчал. Нет, он вовсе не обдумывал услышанное, хоть возможно многое из того не понял. Но он понял главное, – ИЗАУР БОЛЕН, и очень сильно болен! Селена словно прочла его мысли и продолжила уже без прежнего энтузиазма: -
- "Он, словно в каком-то ТРАНСЕ! Он не соображает, что он творит! Духи правят им! Потом когда его… гм…  отпускает, он долго не может понять, что с ним было! Но он видит, что вокруг всё разворочено, и тогда он начинает изобретать объяснение, потому, как и Сознание и Душа требуют всё расставить на свои места, навести Порядок в голове! Его погубила - ВЛАСТЬ!!! Власть, которую он выдумал! Власть над Духами! Знать Духов – это одно, но ПРАВИТЬ - это Другое! Власть, особенно сейчас, нам всем – ПРОТИВОПОКАЗАНА! Иначе мы ПОГУБИМ СЕБЯ и ВСЁ ТО, чего ДОБИЛИСЬ, что ВЫСТРАДАЛИ! ВСЁ ЧЁРТУ ПОД ХВОСТ! Пойми, что СИЛА ЗЛА ЕСТЬ! НО ОНА не может ВОЙТИ в нашу Цитадель, в наш Храм Знаний! Есть только одна ДВЕРЬ - это ДУША, и в данном случае Душа больного ИЗАУРА!!!", - и помолчав, продолжила, - "Он пытался придумывать Лекарства из знаний о Духах Тумана! Но эти лекарства ни лечат, а только на время утешают его!", - продолжила она чуть погодя, - "Я понимаю, сейчас ни время поднимать всё это, ибо ЗДОРОВЬЕ – это наш ЩИТ! Это наше СПАСЕНИЕ! Но мне кажется ситуация уже выходит из-под контроля! Ты думаешь, отчего он стал на людях толкаться? Он уже БОИТСЯ оставаться ОДИН! Ибо ЗЛО ЛОВИТ именно – ОДИНОЧЕК! Мне порой становится СТРАШНО!", - И Селена, словно махнув на всё рукой, оставила эту тему, и не глядя ткнув пальцем в сторону «кощунственной звезды», закончила речь: - "Я пыталась хоть чуть-чуть оттереть …это!", - и она брезгливо состроила лицо, - "Оно словно сквозь стену пропитано!? Тут уж воистину в Нечистую Силу Поверишь!? Как такое возможно ума не приложу!?";


Рецензии