Мост за спиной-1-7

Трое сотрудников, вернувшихся в Петербург, озвучили совершенно другой вариант происходящего. Что в их программах практически не было ошибок — вот они и вернулись первые. А в программах Андрея ошибок было очень много — вот он и задержался.

Эта ситуация оказалась возможной потому, что Андрей не любил «катить бочку» на своих коллег. Он, конечно, проинформировал в своё время начальство, в каких именно программах было найдено наибольшее количество ошибок — но сделал это в максимально смягчённой форме. А те, кто охаивал его в Петербурге, как потом выяснилось, в выражениях не стеснялись.

Про ошибке в базовой части программного обеспечения Андрей сообщал, но в самой общей форме. Чтобы говорить об этом подробно, надо было разобраться в вопросе до конца. Вот сдаст проект, приедет домой, - и напишет подробный отчёт о возникших проблемах. И главное — даст чёткие рекомендации, как с этими проблемами бороться...

Но и тут Андрей ошибся. Начальство в Петербурге почему-то решило, что все разговоры о скрытых ошибках — это попытки уйти от ответственности.

В общем-то всё это было не так страшно — и происки сотрудников, и непонимание начальства. Фатальную роль сыграло ещё одно событие...


Рецензии