История серенького козлика

 Знание-одна из движущих сил нашего мира. Тяга к знаниям не раз приводила индивидов как к открытиям, так и к трагедиям. Показательный случай произошел с сереньким козликом, проживавшим в деревне Дубровицы Пензенской губернии.

 С самого детства козлик был чрезвычайно любознателен и заcыпал свою любимую бабушку вопросами: "Как происходит биосинтез белка? Что такое кроссинговер? Что такое самодистрибутивность симпликаций? Сколько стадий в онтогенезе?" и.т.д Почву для своих вопросов козлик черпал в серии передач "Мир вокруг нас". Бабушкины ответы очень часто не устраивали козлика, и его пытливый ум продолжал искать их во внешнем мире.
 
 Так однажды, узнав, что ускоритель тяжелых нейтронов находится в Неваде, козлик уточнил у бабушки, сажавшей капусту, местонахождение американского штата. По бабушкиному мнению, Невада располагалась на краю света. Для серенького козлика край света находился за Дубровицким лесом, куда он и отправился в поисках ускорителя.Идея получения дополнительного источника энергии безудержно волновала его.

 Рассмотрим причины, позволившие козлику беспрепятственно покинуть территорию приусадебного хозяйства:
 
  1 Тотальная занятось бабушки посадкой капусты.
  2 Отсутствие в режиме козлика постоянных занятий, которые вносили бы элемент организации в его распорядок дня.
  3 Личностные характеристики козлика (любопытство, упрямство, вольнолюбие, самонадеянность, неустойчивость психики в подростковом возрасте).
  4 Отсутствие друзей, способных предостеречь.
  5 Неограниченный физический вход и выход из усадьбы.
  6 Отсутствие сторожа в лице собаки.

 Все вышеперечисленные факторы позволили козлику незаметно достичь лесополосы.
 
 Вызванные по сигналу о пропаже козлика оперативные работники искали его три дня. На лесной поляне были найдены останки. Экспертиза показала, что рога и копыта принадлежат некогда любимому бабушкой козлику. Оперативная бригада установила,что смерть наступила в результате полученных травм, несовместимых с жизнью, нанесенных хордовыми млекопитающими животными с серой шерстью. Бабушкиному горю не было предела. Органы полиции объявили вознаграждение за поимку четвероногих преступников. Инцидент, произошедший с сереньким козликом, показал, что молодежь нуждается во внимании, надзоре, и психологической помощи со стороны взрослых.

 Список использованной литературы:

 1 "Сказки старого Лиса" (изд. "У зеленого дуба")
 2 Л.Мухин "Криминальная колонка" в газете "Лесная правда"
 3 И.Огарев "Психология парнокопытных подростков"(2001 г.)


Рецензии