До чего же всё православненько

  Живу я на Земле 66 лет, с 07.04.1947 года. бабушка покрестила меня в Православную веру в храме Преображения Господня на станции Локня, который открылся вновь в 1944 году,как только прогнали фашистскую банду.
  На причастие бабушка Аня водила меня в собор Равноапостольного Князя Владимира, что на Петроградской стороне в Питере.
  Много чего я насмотрелся по отношению к православной вере и верующим за время Советской власти - мороз по коже. Тайком ходил на исповедь и причащался, охранял храмы в день Воскресения от бесноватых, собирал по деревням иконы у старушек, чьи дочери,вступив в комсомол, требовали иконы выкинуть, вступая в партию коммунистов в 1980 году признался . что верую в Бога,но всё равно был принят / сочли, что пошутил/. Святыни и мощи Святых чекисты Путин и Якунин тогда не привозили.Но... Старушки в церквах сияли добротой, верой и надеждой. Да и не было такого тра-та-та, тра-та-та...И не было таких богатств несметных, как у свиты Лидера, и не было всё так .как у них, православненько. И как пел наш менестрель Владимир Семёнович Высоцкий "Да и в церкви всё не так, всё не так , ребята."


Вот и Сашко Невзоров  то же самое подметил и обобщил в книжечку "Зачем России православие"  ,2021 год  ,правда обезличенно....Но он же друг Путина В.В. и...Кумарина В.С.

"Вообще, следует помнить, что излишне кровавую и бесчинно сыгранную революцию 1917 года делали исключительно крещеные и воцерковленные люди, так как других в России того времени просто не было. Толпы погромщиков, дезертиров, расстрельщиков, убийц и насильников воспитала именно русская церковь, в руках которой до 1917 года были все педагогические функции."

+12
Поделиться цитатой

 "Дело в том, что понятие «народ» очень сложно коррелируется с понятием «рабы». Рабу немыслимо любить ту систему, которая предполагает возможность его продажи, публичной порки, тихого убийства, любых истязаний подневольным трудом, его безграмотность и жизнь в дикости и грязи. Раб не может быть ни патриотом, ни гражданином. А таких рабов, крепостных, в Российской империи до 1861 года было почти 88 % населения. Так православие – это их религия?"   2021 год


Рецензии
Спасибо, Николай!
Хоть и коротко написали Вы, но по существу...
А Владимир Семёнович действительно был нашим мегаменестрелем. :-) Мини - это не про него...

Спасибо еще раз,

с глубоким уважением,

Маргарита

Просто Марго   19.09.2014 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргоша! Ошибку исправил. Стыдно. Но по смыслу - точно. Складненько написано.

Николай Ник Ващилин   19.09.2014 23:27   Заявить о нарушении
Не-не, стыдно тут не при чем. Вам просто латынь оказалась ближе. :-)

Всего Вам доброго,

кланяюсь

Просто Марго   20.09.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.