Муравель по фамилии Тартарараев...

Некий муравель по фамилии Тартарараев (имени то у него не было по неизвестным житейским причинам.Так и жил...) работал чемоданом с двойным дном.Работа не сказать что-бы пыльная или там очень тяжёлая - сверху мандарины а во втором дне - героин.Ручка чемоданная,конечно,напрягалась но не так что-бы очень.Больше про неё рассказывать нечего.Да и то сказать - была она частью чемодана - значит существо несамостоятельное ,без имени и даже без фамилии.Другое дело мандарины.Мандаринами работал суслик Федя.Однажды,в свободное от работы время,с сусликом Федей случилась такая история рассказанная им самим: - Вы не поверите - я тоже встречал новый год.
Одел я валенки,тулуп,шапку ушанку - а то в лес не пустят без такого дрескода.Ну там всякие незнающие одеваются глумурно и в лес - так их заворачивают (в фольгу новогоднюю) и обратно к маме отправляют.Только я ещё чемодан старинный прихватил что-бы незаметно пронести топор.В лесу без топора под новый год делать нечего.Ну типо прошёл фейсконтроль,встал на лыжи и в лес.Только к ёлочке подошёл а из-за неё - упоротый лис натурально выкатывает... У меня шары конечно как новогодние которые в магазине продаются для украшений.Стою не знаю что делать.Не испугался - нет,потому что очень храбрый и принял спиритус вини для храбрости.А упоротый лис мне и говорит: что ёлочку пришёл рубить?!? Смотрю - к упоротому лису леска привязана и кто-то за неё тянет такой в военизированном прикиде,за сугроб спрятался думает мне незаметно Ну я,конечно,топор вместе с чемоданом выбросил в неизвестном направлении и очень быстро двинулся к выходу из леса.Никто меня не поймал.Однако новый год без елочки встречать пришлось.Но я не шибко опечалился - главное что дома и без последствий.
Что касается нашей истории то следует упоминать следующее: к чемоду прилагался амбал Вася (им работал ёжик Прокофий - его так все знакомцы звали - бывало встретят и сразу же говорят: Здорово Прокофий (похлопывать по плечу его как-то опасались - было в нём что-то такое... или на нём.Незнакомцы же не знали как его зовут,мало того - даже не здоровались.).С этим Прокофием случилась однажды поучительная история: Пошёл как-то раз ёжик Прокофий на озеро.Он-то не очень-то хотел да по почте пригласительный билет прислали: дескать - "Посетите наше озеро в дни компании смешных цен на комаров и мух.Для ёжиков с пригласительными билетами вход бесплатный.Дрескод: плавки,ласты и маска.Удочки брать с собой запрещено." Вот те раз,подумал ёжик Прокофий,чем же я рыбу ловить буду? Да не беда - прихвачу с собой топор - буду им рыбу глушить по голове.А что-бы никто ни о чём не догадался положу его в старинный чемодан.Про чемодан в рекламе не было сказано - авось пронесёт.
Пришёл ёжик Прокофий к озеру - пропустили его согласно дрескоду и пригласительному билету.На чемодан,правда,покосились но ничего не сказали (надо отметить - гламурно одетых заворачивали в праздничную фольгу и отправляли домой к маме,несмотря даже на наличие пригласительных билетов).- Вот оно - озеро! Сказал сам себе Прокофий.Разбежался и прыгнул в воду пребольно ударившись об неё. - Вода-то - твёрдая какая! Интелигентно подумал ёжик Прокофий немного оклемавшись от контузии произошедшей при ударе.Тут вдруг из ближайшей лунки вылез упоротый лис и говорит человеческим голосом: - "Что,Прокофий,рыбку глушить собрался?!"
Не стал ёжик Прокофий разбираться была-ли привязана к упоротому лису леска (а так-же прочие обстоятельства в виде спрятавшегося военизированного индивида) - забросил чемодан в неизвестном направлении,откинул ласты в сторону и убежал.
Прибежав,закрыл дверку в своё жилище на три замка,присел на табурет,отдышался. - Нафига мне ваша рыба - думает - главное уберёгся от беды.И ведь никто не погладит...
Так вот - в один из солнечных дней не предвещавших ничего недоброго как,впрочем,и доброго - амбал Вася (как вы уже знаете им работал ёжик Прокофий) понёс по заданию партии и правительства,в лице ряда криминальных начальников,о которых мы умолчим дабы не рассказывать интересных историй про них так как и без того персонажей хватает.А ежели разлиться мыслию по древу то можно прийти к некоторым выводам утверждающим: все и всё в этом мире - взаимосвязано (иные (особенно кришнаиты) утверждают про перемещение души согласно карме).Скажем можно начать с муравеля по фамилии Тартарараев проследив цепочку до Барака Абамы,которым работает... Впрочем - неважно.Важно только ( всякая история есть выхватывание некой ситуации из некого контекста невероятно огромной взаимосвязанной системы для каких-либо умопостроений) движение амбала Васи с чемоданом (кто им работал помните?) с двойным дном,в котором находился суслик Федя работавший мандаринами а,так-же,героин,которым работал самец окуня Павел Афанасьевич Циркулев-Капелюшко.С этим самым Павлом Афанасьевичем произошёл прелюбопытнейший случай: К озеру,в котором мирно жил,в свободное от работы время,Циркулев-Капелюшко,каждый божий день приходила ехидная старушка Клавдия Герасимовна.Если-бы она просто приходила,хотя-бы даже ехидно улыбаясь,то кому,как говориться,какое дело,но она всё время гадко гадила в то безымянное озеро (кстати - озеро никем не работало).Мириться с этим Павел Афанасьевич не мог - кто-бы помирился если-бы в его среду обитания гадко гадили? Когда чаша гнева переполнилась оделся Павел Афанасьевич рыбаком-рыболовом,прихватил старинный чемодан,прошёл фейс-контроль да и пошёл прямиком к ехидной старушке как раз в это самое время гадко гадившей в озеро.Только,только собрался он,как некий новый Родион,достать топор из чемодана как из кустов вылез упоротый лис употребляя следующие слова: - "Что,Афанасий,собрался угробить старушку - божий одуваньчик?!"
Не долго думал Афанасий,как молния стал,чемодан забросил в неизвестном направлении а сам - юрк в озеро.Примчался в своё жилище где затаился. Зачем,думает,мне эта ехидная старушка пополам с муками совести?
Вот ведь как...
Пока излагался прелюбопытнейший случай произошедший с Павлом Афанасиевичем Циркулевым-Капелюшко время неуклонно тикало посредством механических часов.Данное обстоятельство позволило амбалу Васе,вместе с чемоданом,пройти значительное расстояние.Пройдя которое Вася скрылся в подьезде,поднявшись в лифте на восьмой этаж,где зашёл в нужную ему квартиру.
Не знал Вася того  что дом окружён силами полиции и,таким образом,попал в загодя расставленную ловушку.Но вскоре неведение его прошло - схватил он чемодан с двойным дном да и зашвырнул его в неизвестном направлении с восьмого этажа.Как раз в этом направлении находился один крупный корумпированный полицейский чиновник.Пути чемодана и корумпированного чиновника,состоявшего в преступной связи с нарко-мафией,пересеклись... Данное обстоятельство стоили последнему жизни.Это-ли не благое дело?
Между тем,следует заметить,крупным полицейским чиновником работал виноград Спиридон Балалайкошвили.В один из дней года пошёл Спиридон в горы.Оделся согласно дрескоду: папаха,черкеска,кинжал.Прихватив так же старинный чемодан... Прошёл фейсконтроль.Дальше идёт,чемомоданом размахивает,хорошие мысли имеет,песни поёт:

Порублю весь саксаул
Будет дров на весь аул

Вдруг из-за скалы появляется упоротый лис со своим человеческим голосом:
- "Эй,батоно Спиридон - что это вы задумали по отношению к саксаулу? Небось нетолерантные действия?"
- "Ай,вай - растафарай! Зачем такие нехорошие слова сразу?!" - ответил Спиридон Балалайкошвили.После чего открыл чемодан.А там - пустота... ПУСТОТА! Засмеялся Спиридон,забросил чемодан в неизвестном направлении и пошёл своей дорогой.Песни поёт.Больше мы его не видели.
Возвратимся (где герои всё это время ждали пока мы на них не обратим своё благосклонное внимание) к месту падения чемодана,равно как иных событий происходящих ежесекундно но не попавших в поле нашего зрения.Если мысленно начертить траекторию падения чемодана а затем последовать за этой траекторией в обратном направлении то можно очутиться в квартире где находился амбал Вася,понявший всю безысходность ситуации.Сиё обстоятельство повлекло за собой напряжённую работу его мозга: - Если чемодана со мной нет то нет той работы которую я исполняю,это,в свою очередь,означает отсутствие меня как амбала Васи.Стало быть я,как ёжик Прокофий,не при делах."
Подумав так ёжик Прокофий,на всякий случай,забился под ванну.А за окном муравель Тартарараев пришёл в себя после падения,деловито посмотрел на часы,отметив что рабочий день подошёл к концу.Кругом валялись мандарины и крупный корумпированный полицейский чиновник...
Прихватив с собой пакет с героином наш герой отправился в хоспис для детей болеющих ракам.Положил пакет на ступеньки перед входом,тихо постоял,затем нажал на кнопку звонка.
Когда дверь открылась муравеля Тартарараева нигде не было видно.
- "Что это?" - сказала вышедшая на звонок санитарка - "Никак ребёночка подкинули? Погодите... Нет - это пакет с героином.Хорошо - нам как раз не хватает обезболивающий средств."
На этом дверь закрылась.


Рецензии