Мост за спиной-1-8

Дело в том, что проблемы были не только у того проектного института, где работал Андрей. Рядом трудились представители ещё нескольких предприятий. Каждое из них делало свой кусок работы.

К счастью, перестроечникам и реформаторам не удалось в своё время погубить российскую промышленность. Большинству предприятий всё-таки удалось пережить и перестройку, и «лихие девяностые», и «сонные нулевые». Но, конечно, с определёнными жертвами. К сожалению, их потенциал был уже не совсем тот, что в советские  времена.

Поэтому нет ничего удивительного, что намеченные сроки сдачи оказались слишком оптимистичными. Все понимали, что их надо немного отодвинуть. Потому что — если смотреть реально — сделать свою работу в срок никто не успевал.

Бюрократическая логика имеет свои законы. Все сразу виноваты быть не могут. Если сроки будут перенесены — значит, у такого безобразия должны быть виновники.

Чтобы их найти, решено было сделать масштабное испытание сделанной работы. Запустить несколько реальных рабочих режимов и посмотреть, у кого именно возникнут проблемы.

Так что момент был очень ответственный. Каждый из участников сдачи переживал, как бы виновником не назначили именно его предприятие.


Рецензии