Ангел Часть 13

  Внезапно раздался надоевший за столь недолгое время звон будильника. Лиза открыв глаза, и с ужасом осознав, что ее свободное время, отведенное на сон закончилось, аккуратно встала.
«Полтора часа седьмого…  Как рано!» - промелькнуло в ее голове.
 На взгляд девушки вставать в такое раннее время- ничуть не плохо. Во первых, на ее взгляд, времени на подготовку к школе становится более чем достаточно, можно все делать без какой-либо спешки. Это очень полезно и практично.
 Быстро переодевшись в школьное классическое платье и умывшись, Лиза встала около большого зеркала, и взяв в руки щетку-расческу, принялась делать себе прически.
 Что же ей придумать? Может быть, она заплетет себе красивую французскую косичку, или колосок. Или, все таки, пойти опять с распущенными волосами, или завязать себе хвостик?
 Наконец она остановилась на косичке-на бок.
 Быстро ее сделав, девушка позавтракала: бутерброд с колбасой, чай, булочка, шоколадка. На Лизин взгляд, завтрак должен быть плотным, хоть даже и вредным.
 Вдруг, телефон девушки завибрировал.
 Удивительно, но в такое раннее время ей еще никто не звонил…
Удивленная девушка робко взяла трубку.
-Доброе утро, Лиза… -раздалось вдруг.
Елизавета сразу узнала голос Дэна.
- Привет. А что так рано?
Мальчик, было слышно, засмеялся.
- Я около твоего дома.
 Лиза шокировано выпучила глаза.
-Как?
- Выходи, я тебя жду.

 Девушка буквально очумела. Она быстро подбежала к окну и посмотрела в него: точно, вот он, стоит, и ждет ее.
 Лиза улыбнулась. Надо же, кавалер нашелся!
 Моментально доев два кусочка – все то, что осталось от большой плитки молочного швейцарского шоколада- ей подарок от тети Милли на то еще далекое восьмое марта, девушка схватила на лету куртку и быстренько одев ее, а так же надев на нее свой «толстый» портфель, открыла дверь и выбежала из квартиры.
«Дэн меня ждет!» - все думала Лиза, уже находясь в лифте.
 Вскоре она приехала на первый этаж. Открылись небольшие, новенькие дверки лифта, девочка быстро вышла из подъезда.
 На улице ее дожидался парень. Сразу увидев девушку, на его лице засверкали милые ямочки: вот, на что Лиза постоянно уделяла внимание.
- Ну, что, пойдем? – улыбчиво сказал он, и, неожиданно для девочки, взял ее за руку.
 Лиза удивилась.
-Ну, пойдем…
 Они медленно зашагали по дороге. На улице было прохладно, погода воцарилась совсем не похожая на летнюю: было удивительно темно, дул холодный ветер, развивающий от чего-то желтую сухую листву.
 Мальчик крепко держал Лизину руку, от того та не замерзала.
- Сегодня семь уроков? – вдруг тихо, почти шепотом спросил он у девушки.
 Та удивленно покосилась на него, вспоминая.
- По-моему, да… - так же ответила она ему.
 Вдохнув холодный воздух, и выдохнув его,  Лиза заметила, что из ее уст пошел холодный пар. До такой степени на улице морозно…
  На протяжении всего пути в школу они больше не разговаривали: молчали, изредка отводив свой мягкий взгляд, друг на друга, Было такое необычное затишье между ними, наполненное некоторой робостью, стеснением.
 Уже  пришли к учебному зданию. Дэн аккуратно открыл для Лизы входную дверь и позволил ей первой войти в школу. Удивленная девушка вошла в помещение, постепенно снимая с себя теплую шапку и джинсовую куртку и села на ближайшую большую скамейку, на котором расположились остальные учащиеся.
 Девушка быстро переоделась и в лишний раз посмотрелась в зеркало: в его отражении она увидела красивую Лизу с косичкой.
- Дэн, пойдем в кабинет. – обрадовано воскликнула она.
 Мальчишки нигде не было. А ведь секунд пять назад он сидел на лавочке.
 - Ты где?
Лиза подбежала к лавке и обиженно села на нее. Какой кавалер, когда даже не проводил ее до кабинета!
  Через некоторое время прозвенел звонок. Лиза мгновенно встала с места и побежала на третий этаж- уж если она недавно пришла в новую для себя школу, то, должно быть, что-то здесь и запомнила.
    Эта школа была лучшая в России – с уклоном английского языка. По сути говоря, Лиза просто обожала английский язык – каждый день она читала свою любимую книгу на этом языке- в подарок от тети Люсинды – она приходится ее маме сестра.
 Что говорить об этой тете, то была она, если учитывать Лизино мнение – удивительной особой, женщиной-загадкой.  Каждый раз, когда девушка видела ( а это было довольно редко, в последний раз встречались они три года назад) Люсинду, то всегда знала, что такая необычная для нее самой встреча обойдется ужасно скучным безумством. Обычно она всегда сидит на большом белом кресле и с загадочной улыбкой смотрит на Лизу, а потом таинственным голосом расспрашивает, происходило ли с ней на днях что-то странное. Девушка тогда, в ответ молчит, не понимая, до чего именно хочет докопаться ее тетушка.
  Как бабушка постоянно ей говорила, Люсинда была очень (даже через чур)  непонятным, чудным человеком. По словам бабушки Ани, слушать слегка «дикую» тетю, на ее взгляд, не стоило, и Лиза постоянно придерживалась этому совету.
 Итак, продолжим о школе. Она была совершенно новой, открыли ее в начале того года, поэтому стены до сих пор чудно пахли почти свежей краской – ах, этот аромат девушка всегда помнит.
 На первом этаже здания находился огромная секция разнообразных кружков. Уроки фехтования, рисования, современных танцев, спортивные секции: волейбола, футбола, теннисами и т.д. приходились учащимся совершенно бесплатно – было бы желание. Но у Лизы ходить куда-либо желания не было, поэтому, сколько бы не уговаривала ее бабушка, никакой кружок она бы посещать не стала.
  Второй этаж престижной школы был этажом начальной школы ( поэтому здесь воцарились крик, шум и грохот непослушных детей) а так же огромного актового зала. Как и в обычном актовом зале, в нем находились большая сцена и множество удобных мест для зрителей. По мнению Лизы, обустроен был он очень красиво и практично.
   На третьем этаже престижной школы находилась столовая: радовала она учеников разнообразием вкусной еды: ароматных булочек, супов, и вторых блюд. Как уже ясно, это было любимое место для всех учащихся – ведь кто не любил вкусно покушать. Кроме того здесь было начало средней и старшей школы – множество разных кабинетов, в которых проходили уроки: начиная с любимого Лизой английского языка и кончая зоологией. На четвертом же этаже ничего интересного не было – те же самые маленькие помещения, так-же еще и учительская и кабинет директора.
 Добежав до четвертого этажа, Лиза изнеможенно села на лавочку– она с таким усилием сюда добралась! И теперь, устало вздохнув, девушка закрыла глаза, пытаясь ровно дышать.
 Стало легче. Гораздо легче.
 Теперь уже она просто сидела. Этаж был полностью пустой, неизвестно, куда пошел Дэн, но, увы, никого не было. Девушка удивленно посмотрела на часы- ну, конечно, до начала урока еще целых тридцать пять минут! Кто-же в такую рань, кроме нее, разумеется придет.
 Лиза не знала, куда деться, она буквально помирала со скуки. Уже не зная, что делать, она уныла взяла в руки учебник геометрии и еще раз повторила пару теорем, которые они проходили на том уроке. Было очень легко все запомнить, даже если учить нужно было очень даже приличное количество.
 Нет, еще оставалось минут пятнадцать. Значит ей удалось все-таки убить какое-то время.
  Девушка взяла учебник русского языка. Тоже было все легко и просто, даже если новая тема, очень трудная, как Людмила Федоровна и обещала.
 Моментально прочитав три заумных предложения, и попробовав их пересказать, Лиза посмотрела на подарок Каролины – он висел у нее на шее и во всей своей красоте блистал при ярком свете школьной лампы.
 Лизе очень нравилось это украшение. На ее взгляд было оно каким-то особенным, как талисман. И по этому она его никогда не снимет. Бабушке ведь обещала.
  Взяв в руку кулон, Лиза с интересом переворачивала его, а потом ахала – как лучезарно оно блестело- особенно прозрачные крылья…
 И тогда она попробовала взмахнуть своими крылышками – и они чудесно сделали большой размах, снова красиво поблескивая, прямо как удивительный подарок ее мамы…
 В голове Лизы промелькнула Каролина. Как жаль, что она ее теперь не увидит.


Рецензии