Фартук для сомнамбулы

Слыхали новость? Сейчас, говорят, врачи на приёме такой невидимый фартук на себя надевают. Вроде брони. Ты приходишь, все свои
жалобы выкладываешь, а ему — хоть бы что!

То есть в принципе он тебя слышит, лекарства автоматически выписывает, но самого его в этот момент в кабинете будто и нет. Тело присутствует — а человека нет, во как!

Я к одной врачихе уже как только ни подходила — и историю жизни рассказывала, и руками перед носом махала, и рыдать пыталась... Всё одно: сомнамбула сомнамбулой! Так что, спрашивает, вам выписать? Снотворное три раза в день после еды? Не проблема. И давай каракули чёркать по рецепту. А всё потому, что нервы бережёт. Ауру, родную и единственную. Вам-то хорошо, вы пришли, всё на человека излили, а ему потом это на себе тащить? Нет уж!

Я лично (если бы заново жизнь начинать) семью себе заводила бы не по принципу любви. А по принципу полезности. Объясняю. В приличной семье, собирающейся жить долго и счастливо, должны иметься в наличии собственный слесарь-сантехник, собственный бизнесмен, собственный чиновник и собственный медик. С первым всё понятно — куда без него в нашей жизни?! Второй — деньги в дом приносит, третий — всячески способствует развитию семейного бизнеса. Ну а без четвёртого — хоть в прорубь: чужие ведь все в фартуках — ауру берегут.

Беречь себя нынче вообще модно. Мы абстрагируемся от чужих проблем и вообще ничего уже «не берём до сердца», в конце концов оно одно...
Был такой литературный герой Данко, который вырвал из груди своё сердце, чтобы осветить путь другим людям. Гипербола, конечно, но...Вот уж дурачок, ей-богу!
Ирина ТОРПАЧЁВА


Рецензии
ВЫ знаете Ирина, а я хочу вступиться за врачей, потому что каждый день являюсь свидетелем рассказов своей дочери и зятя (они у меня врачи)о прошедшем рабочем дне в больнице. Ведь и правда, никакого сердца не хватит, чтобы переживать ту боль, которую испытывают все больные, которых они лечат за день. Ведь в течение еще нескольких часов после работы они думают о больных, переживают за их здоровье. Они же не духовники. Вам от них нужно хорошее лечение. Поэтому не судите их слишком строго.

Роскошная Людмила Львовна   11.01.2014 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.