16. Мария - прозрение...

.......
Привычной и уже выученной наизусть дорогой Мария шла к Собору.
- 36 шагов, потом налево, - пробормотала она себе под нос, уверенно постукивая палочкой о каменную мостовую. Она часто разговаривала сама с собой, все равно больше было не с кем. Люди ее сторонились - слепая девушка с абсолютно седыми волосами и прозрачными глазами, которая взяв за руку могла рассказать о человеке все, от рождения и до смерти, пугала окружающих.
Не боялись ее только в Соборе. Она ходила на каждую воскресную утреннюю мессу, как завороженная слушая пение хора. Но сегодня, она не дошла до храма.
Мария замерла у самого входа - ее обдало неведанной силой, будто горячей волной. Она стояла задрав голову и смотрела не видящими глазами в небо. Там, над куполом Собора взлетел Он - Демон, в плоти и крови, крылатый и проклятый.
Мурашки пробежали по спине девушки, она всем своим нутром чувствовала, как что то содержащее саму суть Демона, упало у самых ее ног. Наклонившись, Мария на ощупь нашла этот странный предмет - длинное, жесткое перо. Покрутив его в руках, девушка быстро спрятала перо в карман пальто, и потоптавшись у дверей храма, развернулась и пошла домой.

Сидя на кровати, скрестив ноги, вот уже который час, она крутила в руках это странное перо. Большое, раза в два больше чем перо ворона, гладкое, жесткое и наполненное такой не понятной и одновременно манящей силой, оно завораживало девушку, вводя в подобие транса. Марии казалось, что сила из пера капля за каплей перетекает по через ее пальцы куда то вглубь тела.
Она сама не заметила, как прилегла на кровать и заснула, в обнимку со своей находкой...

Утреннее яркое солнце, проникшее в комнату между плотных штор, добралось до лица спящей девушки, заскользив по пушистым белым ресницам. Вздрогнув Мария отмахнулась от солнца, но потом резко подскочила с кровати, широко распахнув глаза и удивленно заморгав.
Вместо привычной практически черной пелены, перед ее глазами была комната, маленькая и пыльная - кровать, стол, шкаф, окно и дверь. Мария не сразу поняла, что в увиденном было что то не так. Увиденная ей картинка, выглядела как в старом, затертом черно-белом кино. Только луч солнца из за шторы, был ярким, янтарно-желтым и будто материальным.
Завороженно глядя на него, девушка протянула руку, ей казалось что еще секунда и она сможет пощупать этот странный свет. Но пальцы прошли сквозь него, только по коже скользнуло тепло.
Ступая на цыпочках, так будто она может спугнуть кого то, Мария прошла по комнате до окна, и резко отдернула плотную штору.
За окном, в таком же черно-белом мире, яркими красками расцветали ауры людей.
Вот по улице идет женщина с маленькой девочкой за руку. От женщины идет пыльно-зеленое, густое свечение, а у девочки целая радуга, яркая и чистая. А у мужчины на другой стороне улицы, уже и не видно толком ничего, только какой то грязно-коричневый сгусток еще заметно шевелится в районе груди и все.
Мария смотрела на город и людей в нем, завороженно и испуганно. Ей даже начало казаться, что она спит и видит очень странный сон. Даже ущипнула себя посильнее.
- Это не сон... - девушка потерла отозвавшуюся болью руку, и задумчиво уставилась на перо которое все еще держала в левой руке. - Боже мой... как же так... - Мария осела на пол. В демоническом пере почти угасла вся сила, она даже видела, как последние крупинки перетекают в ее руку.
Не выпуская пера, девушка встала и опять прильнула к окну. Только ближе к вечеру, она заставила себя пойти поесть. Пошарившись в шкафу, она нашла пачку печенья, и налив воды из под крана, уселась на кровать со своим скромным ужином.
Перо лежало перед ней, черное и глянцевое. Закатный свет скользил по комнате, становилось все темнее и темнее. Доев, Мария опять подошла к окну и ахнула. Без солнечного света перед ней предстала совершенно другая картина - залитое до этого янтарным светом небо, расцвело всеми цветами радуги. От аур людей отрывались частички и поднимались высоко в небо, собираясь в один огромны поток, закрывающий весь небосвод.
Подхватив пальто, и наспех сунув ноги в ботинки, девушка выбежала на улицу. На ходу застегиваясь, она помчалась к ближайшей площади перед Собором, и замерев посреди нее, посмотрела в небо.
Голова тут же закружилась, настолько это было впечатляющее зрелище - над серым миром нависало яркое разноцветное небо.
Мария всем существом почувствовала мысли и эмоции людей, которые собрались в этот поток.
Постояв так какое то время, она побрела домой. Единственная мысль которая занимала ее сейчас - "куда движется этот поток". Она хотела знать ответ на этот вопрос.

Решение пришло не сразу. Через несколько дней после странного прозрения, Мария решила взять все скопленные с пособия деньги и поехать за потоком.
- Автостопом, - думала вслух она, ходя кругами по ставшей неожиданно маленькой и тесной комнате, - я же не знаю куда еду? Не знаю. Значит это единственный вариант найти конечную точку моего маршрута. - девушка кивнула своим мыслям и вздохнув замерла перед окном, - будет жаль если он ни куда не ведет...
.......


Рецензии