Практика полезная вещь

  Любая привычка,вредная или полезная формируется у человека с определенным промежутком времени(Со временем ко всему привыкаешь).Делайте одно и тоже каждый день и будьте уверены,это станет автоматическим,войдет в привычку и потом уже не нужно будет думать,что нужно что-то сделать-Просто возьмите и сделайте это.На этом и основывается основное правило любого человека(здесь же речь идет о писателе).Возьмите привычку писать каждый день.
"А зачем это?Я пишу когда есть вдохновение,а больше не надо"
Ладно,пускай так,но есть ряд причин,для постоянного совершенствования себя.
 Когда пишется объемное произведение нельзя терять нити повествования,атмосферы действия.Образы персонажей должны быть четко представлены перед глазами и в мыслях.Если пишется с большими промежутками времени,мелкие детали внешности,характера и событий постепенно исчезают из памяти и теряется весь интерес(часто перескакивает на что-то другое)
 Независимо от того,что человек пишет:роман или миниатюру важно сохранять образ до конца(внешность,одежда,характер) что был вначале.Когда автор отходит от произведения в тексте обнаруживается,что герой из блондина с голубыми глазами вдруг становится брюнетом с бородкой и в очках.Примеров может быть много и чем дальше,тем сложнее вернуться назад и все исправить.Главные герои постоянно на виду,а второстепенные теряются на этом фоне,уходят в небытие так и не раскрыв своего потенциала(а ведь от них тоже что-то зависит).
 Да,это можно восстановить,но тогда погаснет огонек,который изначально несла идея,да и перечитывать может быть проблематично(если страниц под пятьсот).
 Так что УВАЖАЕМЫЕ не ленитесь и для своего же творчества выработайте привычку писать хотя бы полчаса в сутки и вы забудете о бесконечных часах гипнотезирования открытого пустого вордовского листа.


Рецензии