Мысли

 Красота - страшное испытание.

 Прежде чем избавиться от уютных лохмотьев и облачиться в новый наряд, следует раздеться догола. Не каждый отважится.

  Идеальные отношения идеальных половинок не смогут продолжаться долго под штампом "брак".

 Смысл жизни - полюбить того, с кем живешь. Жить с тем, кого любишь не всегда получается.
 
 Используя маски можно забыть свое настоящее лицо.

 Помочь мужчина может только одной женщине. Если рядом две...  усилия обращенные к одной из них будут тщетны. Вполне возможно, что помощь будет поочерёдна.... но не одновременна. Подобная ситуация выводит из равновесия прежде всего мужчину.

 Из двух зол выбирают родственное.

 Хорошо бы , проснувшись, видеть в окна новое начало дня. А не стену соседского дома.

 Твое будущее рождается в прошлом.

 Не береги одежду, с которой связаны неприятности и беды. Если расстаться с таковой сложно - перешей пуговицы, поменяй подкладку, укороти, срезая низ. А лучше - сожги.

 Женщине необходимо чаще менять перчатки и обувь - отношения в паре не будут застаиваться до скуки.

 Мужчине стоит чаще одаривать свою женщину. Ее благодарность является сильной защитой от напастей.

 Сначала мы примеряем красивые вещи, потом модные, затем удобные.

 Сначала обращаем внимание и тянемся к красивым людям, потом к умным, позднее к добрым.

 Редко болеет тот, кто занят любимым делом.

 Алчность и жадность в союзе с эгоизмом - верная дорога к болезни.

 Должны мы что-то лишь тому, кого не выбираем. Родители и дети.

 Пока есть брошенные дети, будут существовать бездетные пары.

 Даже атеист в минуты отчаяния вспоминает молитвы.

 Смирение - пережить и прожить с миром.

 Используя косметику, женщина не столько себя украшает, сколько закрывает. Иногда себе во вред.

 Если на пути встречается мёртвая птица, встреча или дела как правило оставляют желать лучшего.
 
 Если человек живёт как хочет несмотря ни на кого, вполне возможно жизнь его в будущем будет зависима от других.

 Не бойтесь избавляться от хороших вещей, если не пользуетесь ими более двух лет.
Взамен появятся другие, более необходимые.
 
 Вкладывайте средства в воспоминания, даря подарки. Меньше достанется аптекам.

 Помочь совершенно незнакомому человеку и промолчать об этом - неожиданная радость впереди.

 Глупо предполагать, что Вас никто не видит, если Вы один.

 Отчего " Больницы" не называют " Здравницы"? Отчего " больного" не называют " выздоравливающий"?

 Соглашаясь на таблетки и прочие лекарства, вы подписываете согласие на болезнь.

 Наш организм настолько уникален, что сам может себя исцелить. Нужно просто позволить и поверить. Не питать его ничем кроме воды.С условием, если он не знает, что такое "аптека".

 Каждый человек стареет, когда захочет, когда допустит в свое сознание слово " старость".
 Реже вспоминайте прошлое, чаще стройте планы.

 Рукоделие - мантра. Медитация. Сплетая, сшивая, вывязывая, вышивая Вы неосознанно создаете защиту, если плод Вашего творчества кого-то радует.
 

 Порой человеку нужно уйти... Чтобы прожектором осветить его личность и творчество. Пока жив, вроде как будни, привычно и никуда не денется. А уж если ушёл неожиданно, не позволив остаться в памяти немощным стариком или старухой, ... Вполне может быть это выбор души. И не каждый этого достоин.

 
 Выражение : Поживём - увидим", буквально означает, что только после жизни ( смерти) увидим что и как.
 
       



 


Рецензии
Солнышко...солнечно и пишет...

Виталий Нейман   16.12.2020 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.