Что ожидает? Кто его знает!

Что ожидает нас и нашу страну в отдалённом и не очень далёком будущем? Давайте наглядно разберём несколько ключевых слов из словаря Даля. Возьмём, для примера, слова на "РЕ": РЕ-волюция, РЕ-форма, РЕ-лигия.
Заглянём для начала в недавнее прошлое. Итак, поглядим, что же вдруг произошло с нашей страной в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века? Тут нужно заметить, что хотя нынешние либералы в один голос и утверждают, что Б.Ельцин был исключительно только реформатором, однако, по всей видимости, тогда произошла (самая что ни на есть) настоящая капиталистическая революция. Да-да, именно капиталистическая и именно революция! Впрочем, скорее эдакая вот мини-революция, которую можно обозначить и вовсе совсем просто, как очередной переворот.
Почему я так считаю? Да если реформаторы даже Великую Октябрьскую революцию всё время пытаются нам представить, как (всего-навсего!) внезапный и незначительный октябрьский переворот (хотя все понимают, что это отнюдь не так), то тем более ельцинскую революцию нельзя будет назвать революцией, в полном смысле этого слова.
Причём этот переворот, если точнее так выразиться, был совершён "малой кровью". Вспомним хотя бы события 91-го и 93-го годов. Коммунистический путч 91-го (руками М.Горбачёва), так и в 93-м (руками Б.Ельцина) был обезглавлен в самом зародыше. И в этом немалую роль сыграли как инертность абсолютного большинства народных масс, так и ещё многое другое, совпавшее (может быть, совершенно случайно) с ним по странным обстоятельствам.
Что такое есть РЕ-волюция. Это глубокое радикальное изменение сознания народных масс. В этом её главное отличие от начавшихся сразу же следом за удавшимся переворотом активных ельцинских РЕ-форм. Ибо что такое есть РЕ-формы? Это постепенное изменение вида формы собственности. В данном случае - обратное от социалистического к капиталистическому, от общественного к частному.
То есть, начало данных РЕ-еформ - это постепенное, но неуклонное затягивание страны в гнилое болото капитализма. Со всеми вытекающими отсюда гибельными (не побоюсь этого слова) последствиями. Как говорится, словил Б.Ельцин птицу за хвост - тут её и принялся активно теребить, с группой "ответственных товарищей"!
И пусть наиболее наивные даже не думают, что что-то вдруг кардинальным образом изменится в нашей стране в совершенно иную (лучшую) сторону. Я уже обращал на это своё внимание, говоря, что "удав" должен стягивать кольца непрерывно. Иначе его "добыча" может внезапно вдруг выскользнуть наружу.
Может быть, кто-то ещё и верит в чудеса.
Но как раз для этого и существует РЕ-лигия (от слова Лига и всех его производных), то есть пытающаяся (но часто, к сожалению, весьма неуклюже) настроить связь, союз, единство человека и Бога. Но религий и сект сейчас в стране много, и все хотят лучшего места под Солнцем. И вот тут, несомненно, неизбежна будущая отчаянная борьба между ними. Что сейчас, впрочем, уже и начинает происходить (и довольно наглядно) в нашей стране.
Но пока всё ещё (как основная - Православная) религия на данном этапе (до поры-до времени) необходима нынешнему государству, в сегодняшнем его виде. И власть сейчас в ней крайне нуждается, довольно-таки крепко. А что может произойти (в том числе, и с Православием, и с другими религиями) спустя всего какое-то время?
Даже не могу сказать! Предусмотреть всё невозможно. Поживём, как говорится, увидим. Много ещё, я думаю, увидим. Достаточно, надеюсь, и умного, и интересного, и весьма познавательного. Познавательного в плане чётко просматривающегося поступательного движения, несмотря ни на что, не только  нашей теперешней, но и всеобщей мировой истории...   

М.П.М.


Рецензии