Летний обмылок

С большущим интересом разглядываю твою метаморфозу. С каждым годом, месяцем, ты превращаешься в некое подобие головы профессора Доуэля, но с потенцией Сократа. Откуда такая отрешённая проницательность, не могу понять. Неужто адвайта? Где ты взяла столько духовного опыта? Что бы тоном старца из Афонского монастыря предъявлять миру его рентгеновские снимки? Вкупе с диагнозом? Нет, ты пойми верно - я сейчас не стебаюсь. Даже несколько взволнован. Откуда состояние Всевидящего Ока? Как из обычной провинциальной добытчитсы тривиальных женских ценностей получается не последнего розлива психоаналитик? "Продукт женского эгоизма"... Так глубоко копнуть - получилось только у тебя. Штучной ты штучкой стала. Интересно, куда это заведёт? Есть ли рядом личность равного масштаба? Или теперь все Каи да Герды?
О себе могу сказать - рад, что могу наслаждаться удивлением тобой...
Метро в Питере - жутко депрессивное место, впрочем, как и сам город. Мало того, что количество станций - жалкая пародия на московский весёлый муравейник, так у них до сих пор нужно покупать жетоны, чтоб попасть на эскалатор. Стенки вокруг облезлые, с кое-как замазанными следами протечек, при почти полном отсутствии ярких пятен рекламы. Единственным праздником для глаз была станция Обводный Канал с выходом на Лиговский Проспект. И, чтоб урезать количество суицидальных мыслей, я не вынимал в голову из смартфона, предварительно закачав туда всех лауреатов и номинантов Русского Букера за последние годы. До работы ехать аж 40 минут (по питерской ленивой линейке - страшно далеко) - от
м.Московская до м.Рыбацкая. И всё это время меня спасали: Литературная Матрица, учебник написанный писателями, том 1,2.
Асцватуров Андрей - Скунскамера.
Бояшев Илья - Путь Мури.
Особенно феерична была Литературная Матрица. Написанная Великими и Состоявшимися, она легко читается с любого места. А поскольку напрямую срощена с судьбами классиков под неожиданным углом падения - до боли в глазах и слюны из открытого рта.
Буду счастлив рекомендовать. Тем паче, что написали её всё те же Букеры и иже с ними...
Погоды наши яндексу не соответствуют вовсе. Днём - вечные 34, вечером и ночью - 25,26. Я уже дважды ловил тепловой удар, сойдя с палубы на горячий пляж. Море спасает ненадолго, ибо само +26,27. Спасает намоченная футболка и влажная бейсболка с очень длинным козырьком. Катать отдыхающих - довольно непростое занятие, выматывает физически и морщинит и без того уже чёрное от загара лицо.
Вследствие чего, на ответ, конечно же, не расчитываю, так как на жаре всё усохло, включая наверняка, интеллект...


Рецензии