Кнулла

Си Джей сидел вечером на автобусной остановке. Лил дождь как из ведра, и все улицы превратились в текущие мелководные реки. Под волком образовывалась стекающая лужа воды, так как он пришел сюда без зонта и даже без головного убора. Но ему было все равно - Си Джей смотрел на Нее.
Волк впервые увидел Ее в рекламе пива Кнулла неделю назад. И сразу же понял, что влюбился в кошку, которая была официальной мордочкой рекламной кампании. В голове до сих пор крутилась какая-то глупая музыка из рекламы и Ее бархатный голос: "С Кнуллой ты забудешь обо всем. Наслаждайся." И ведь правда, когда он смотрел на рекламный щит с Ней, то забывал обо всем происходящем вокруг, глядя только на нее.
Иногда Си Джей называл Ее про себя Кнуллой, как и ту марку пива, которую Она рекламировала. Ему нравилось это название. Красивое, звучит как имя норвежской девушки. Кнулла.
К сожалению, по телевидению рекламу перестали показывать буквально через пару-тройку дней, но на наружной рекламе Кнулла оставалась как и прежде. Каждый раз, когда Си Джей натыкался на рекламный щит, его лапы словно прирастали к асфальту и он не смог сдвинуться с места, пока в него кто-нибудь не врезался и не возвращал в реальность. В такие моменты ему было все равно на погоду, на окружающий мир, на остальных - все внимание занимала только Кнулла. Волк даже начал покупать именно это пиво, пытаясь почувствовать себя ближе к Ней. Оно было так себе, но как-то это помогало.
И вот снова он смотрит на Кнуллу. На эту автобусную остановку никто не приходил, автобусы проезжали без остановки, и никто не мешал Си Джею рассматривать рекламный щит.
Внезапно волку показалась, что Кнулла подмигнула ему. Он протер глаза, но с огорчением понял, что от долгого рассматривания фотографии у него начались галлюцинации. Грустно вздохнув, Си Джей смотрел дальше...
Однажды он даже звонил в офис компании, пытаясь выяснить, какая модель снималась в ролике, но ему неизменно отвечали, что такая информация является конфиденциальной и не предназначена для использования вне компании.
Дождь продолжал лить, скрывая всю улицу непроницаемой водяной стеной. Си Джей протянул лапу и коснулся щита, тайно надеясь, что ему удасться коснуться Кнуллы хоть на секунду. Но лапа натыкалась на холодное мокрое стекло. Как всегда. Как и все предыдущие разы. А на него так и смотрел задорный взгляд голубых глазах. И вертелась в голове фраза "...ты забудешь обо всем. Наслаждайся."


Рецензии