Чудеса продолжаются

( историю появления на свет нового гАда ШадоШи можно найти на сайте жемчужина мысли)
новая история  из Жемчужного леса
Таинственный незнакомец, одетый во все черное, осторожно ступая по первому снегу, в нерешительности остановился на краю Жемчужного леса. Он, огляделся по сторонам, словно ища взглядом кого-то, потом, запрокинул голову вверх и долго всматривался в хмурое, серое небо.
-Ни-ко-го! — подвел итог таинственный некто.
Глубоко вдохнув, он ощутил на языке, слегка горьковатый привкус прелой листвы, сырой земли приправленные острым, свежим ароматом первого снега. Запахи от которых кружилась голова, звуки будоражащие воображение, окружающий пейзаж, знакомый до мелочей, кругом, все было родное и до боли забытое. На путника, нахлынули греющие душу, и радующие сердце, воспоминания о беззаботном детстве. Улыбнувшись, он тряхнул головой, отгоняя назойливые видения из ушедшего прошлого и решительно шагнул в глубину леса. Сколько изящества и грации было в его движениях, подобно огромной, черной змее, скользил он по заснеженной земле.
Темнело. Сгущающиеся сумерки не остановили загадочного путника, он лишь ускорил шаг, стараясь как можно быстрее добраться до назначенной цели. Спустя примерно час, он оказался у высокого, неохватно дерева, чудом уцелевшего после страшного пожара. Потоптавшись на месте, одетый в черное незнакомец откашлялся и тихонько произнес
-Няня!
Тишина.
-Белка! — прозвучало чуточку громче.
И снова, в ответ, зловещая тишина.
Смуглокожий мужчина, с черными как смоль волосами, и большими, миндалевидными глазами, не дождавшийся ответа, побледнел. И схватившись за левую сторону груди, стал медленно оседать на землю. Упав, он сжался в комочек, как это обычно делают дети, и зарыдал в голос. Горькие слезы, катились по его щекам. И боль, страшная, нечеловеческая боль в груди, словно огромная, когтистая лапа, сжимает трепещущее сердце.
-Мойры! Значит, вы сказали правду! А я, я так надеялся, что вы, хотя бы иногда, ошибаетесь! — кричал лежащий на земле, подняв лицо к небу, и грозя кулаками, кому-то ведомому лишь ему одному.
-Здрасьте-мордасти! Не праздник вроде, а по лесу пьянь всякая валяется! Чего разорался?
Эти слова, сказанные знакомым голосом, заставили таинственно незнакомца оглядеться по сторонам, в поисках сказавшей.
-Ошиблись, Мойры, ошиблись! Здравствуй, Бел…- поторопившийся с ответом незнакомец, осекся на полуслове, увидев перед собой не рыжую хитрюгу Белку, а миниатюрную рыжеволосую женщину, больше похожую на девочку-переростка, лицо которой,(не смотря на осень) было щедро усыпано веснушками. Одетую совсем не по сезону, в синий, джинсовый сарафанчик и голубенькую футболку.
-Ну, чего уставился? Язык проглотил? — уперев руки в бока, спросила рыжеволосая кроха, предусмотрительно делая шаг назад.
-Не бойся меня, девочка! Я тебе ничего плохого не сделаю! — проговорил смуглокожий собеседник, поднимаясь с земли и отряхиваясь.
-Щаз! Разбежалась! Бегу и спотыкаюсь от страха!- фыркнула веснушчатая малышка.
-Ты, мне кого-то сильно напоминаешь! — таинственный незнакомец, попытался получше рассмотреть свою юную собеседницу, для чего сделал шаг в ее сторону.
-Но, но! Стой где стоишь! Дядя! Знаем мы вас, добреньких дядей! — девчонка пятилась назад, ни на минуту, не отводя взгляда от лица странного мужчины.
-Хорошо! Стою! — остановившись и подняв руки вверх, изрек смуглокожий. -Так тебя устраивает? Так, говорить со мной будешь?
-Мама предупреждала, меня, говоря, «Девонька, никогда не разговаривай с незнакомцами!» Ну, да ладно, чего тебе надо? Только давай, по быстрому, спросил и отвалил! Мне домой пора, устала я.
-Присядем?- предложил загадочный гость, облизывая губы языком, кончик которого оказался чуточку раздвоенным, как у змеи.
-Спасибо! Пешком постою! — девочка топталась на месте, в ее глазах небыло страха, скорее осторожность и природное любопытство.
-Девочка, тут когда-то, жила Белка.- мужчина показал рукой на дерево, рядом с которым стоял.
-Ну, жила и что?
-Где она теперь?
-Кто?
-Белка!
-Была да вся вышла.
-?? Не понимаю!
-А чего не понятного то? Жила Белка, теперь Неллка!
-Неллка? Это ты?
-Какой, блин догадливый!- всплеснула руками веснушчатая егоза.
-А Белка? А как же Белка? Куда она делась?- не унимался смуглокожий красавец.
-А нету ее, и все дела! Кончилась, Белка! Сказка кончилась, и Белки не стало! Тут теперь киты, грызущие желуди, по деревьям скачут, смотри, кабы не задавили, свалившись на голову!
Не говоря ни слова, загадочный некто развернулся и опустив голову, зашагал прочь.
-О, блин! Мужики! Приперся, напугал, заинтересовал, получил интересующую информацию и молча отвалил! Герой, мужчина! Что сказать! А ты, мучайся, догадывайся, чего приходил! — разочарованно и обиженно, прокричала кроха, вслед уходящему.
-Спасибо тебе, малышка, и всего доброго! — не оборачиваясь бросил через плече ночной визитер.
-Ты, это, тебя как звать то? Ась? — сложив руки рупором, кричала малышка.
-Уже, никак!- прошелестело в ответ
-Эй, никак, а тебе, Белка сильно нужна была?
-Ты, даже не представляешь себе как!
Девочка на секунду задумалась, забавно наморщив свой веснушчатый нос.
-Ладно, черт с тобой! Возвращайся, будет тебе Белка. Едва девочка окончила фразу, как путник, оказался рядом с нею.
-Стой здесь! — приказала девчонка и скрылась за деревом, вскоре, оттуда стало доноситься странное, загадочное кряхтение и сопение
-И, что ты за ком с горы? И какого черта искал меня? — с этими словами, из-за дерева, выскочила… Белка
-Белка! Живая и настоящая!- радостно как великовозрастный детина, завопил молодой мужчина, и кинулся обнимать обалдевшую от такого искреннего напора Белку.
-ты, это, прекрати обниматься! Звать то тебя как? Чей-то я, среди своих знакомцев, таких не припомню!
-Белка, Это же я! Ты что, не узнаешь меня?
-Нет, не узнаю!
-Ну, Новый год!- начал издалека белкин собеседник.
-Ну, и?
-Ночь, демон, младенец!- подсказывал обладатель миндалевидных глаз.
-И?
-Ты и правда, не узнаешь меня?
-Ну, не узнаю!- отвечала заинтригованная Белка.
-Я, ШадоШи!
-Обалдеть!- только и смогла ответить Белка, прежде чем шлепнуться на землю.
Бедолага ШадоШи, едва успел подхватить стремящееся к земле(согласно закону всемирного тяготения) тело Белки.
Держа на руках хрупкое, почти невесомое тело Белки, ШадоШи, набрал полную грудь воздуха, сложил губы трубочкой и раздув щеки как хомяк, принялся осторожно дуть на Белку, лежащую без чувств.
-Черт! Хватит! Перестань! Ты что? Озверел? Хочешь чтоб меня продуло? Окаянный мальчишка! -Это было первым, что услышал ШадоШи, из уст пришедшей в себя няньки.
-И вообще, будь чуточку поосторожнее! А то ты от радости, так сильно сжимаешь мое хрупкое, изнеженное тельце, в своих лапищах, что оно, может не выдержать. И тогда точно, Белке придет кирдык!
-Няня, а ты, все та же! — в раскосых глазах ночного странника, засверкали хитрые огоньки.
-Та, да не та — огрызнулась рыжая. -Хватит меня тискать! Поставь на землю! Кому говорят! — Белка сжала крохотные кулачки.
ШадоШи, хорошо помнил, какими нежными и ласковыми могут быть эти малюсенькие, на первый взгляд руки. Однако, и то, как ловко эти лапки умеют раздавать болючие тумаки и затрещины, он так же помнил. Видимо оттого, поспешно поставил Белку на землю.
Едва рыжая оказалась стоящей на твердой поверхности, как она прыгнула за дерево, сделав это так ловко, что зоркий глаз ШадоШи, едва успел заметить ее перемещение.
-Стой где стоишь!- раздалось из-за ствола.
-Стою! —  выдохнул Шадоши, переминаясь с ноги на ногу. Из-за дерева, доносилось пыхтение, перемежающееся вздохами-охами и возмущенное сопение. Немного ожидания, и рядом с Новым гАдом, стояла веснушчатая, рыжеволосая девченка в синем сарафанчике, в карман которого, правой рукой, она терпеливо запихивала большущую зеленую жабу.
-Ну, чего остолбенел? Давно не виделись? Здравствуйте! — поклонилась Неллка, умудрившись запихать жабку в кармашек(к слову, зеленой, не очень нравилось ее место заключения, и она обиженно квакнула)-А ты, сиди молча! Жабам, слова не давали! — добавила рыжуха.
-Нянь, а как ты это делаешь? — спросил гАд, который новый(ну, тот что ШадоШи)
-Че? — не поняла Неллка
-Ты, волшебница?- переспросил Белкин воспитанник.
-Аха! Маг-перевертыш!- в голосе Белки сквозила ирония.
-Пере… что?- уточнил ШадоШи.
-Да ничто! А кто! И вообще, оно тебе надо? А? Пошли лучше в дом, я устала, продрогла до костей и зверски проголодалась! — предложила Белка, и заложив крутой вираж, направилась к входу в свое жилище.
-Добро пожаловать! Дорогая Неллка! — продекламировала она и добавила, но уже с меньшей торжественностью — Ну, и ты, заходи!
ШадоШи, последовал за рыжей непоседой и вошел в дом.
Ах, дом, милый дом! Уютный, до боли родной, дом, пронизанный едва уловимыми ароматами, знакомыми с детства.
-А у тебя, нянь, ничего не изменилось! — окинув взглядом убежище Белки, изрек ШадоШи улыбаясь во весь рот.
-Аха! Ниче!- соглашалась Белка, откуда-то из-за стены.-Не стой столбом! Присядь, утомился, поди, устал. Так ты того, отдохни чуток, а я кой-че, сварганю нам поесть. Только разносолов не жди! Неча, тя баловать! И так, вон какой здоровый вымахал, да и избалованный поди.
-Ой, нянь, а у меня для тебя гостинцы! — вскинулся ШадоШи, снимая с плеч мешок.
-Гостинцы, эт дело хорошее!- Белка уже стояла по правую руку своего воспитанника, с интересом заглядывая в черное нутро гомонка.
-Вот!- ШадоШи, торжественно извлек из мешка, большую бутыль, в которой плескалась золотистая жидкость.
-И, че за хрень?- спросила Неллка
-Вот, я тут на историческую родину заглядывал, и решил тебе привезти. Ты ж такого никогда не пробовала!- отвечал ШадоШик.
-Ох, привез бы деликатесов, всяких-разных, ну, там колбаски, сальца, икорки, трюфелей-шампиньонов разных, ну, буженинки, осетринки, да хоть стерлядки! Больше проку было бы! Эх, мужики! Бестолочь, одним словом!- бухтела Неллка, но тем не менее, тянула руки к бутылю.
И когда заветный флакончик, лира на полтора-два, оказался в ее руках, она разглядела, что в бутыле, на дне, свернувшись лежит большущая, черная, Змея!
-Бля!- непроизвольно выскочило у Белки -Это че за хрень? — кивком головы она указала на посудину, с гадюкой внутри.
-Так, я ж тебе говорил! Это сувенир с исторической родины!- пояснял ШадоШи.
-Ах, сувенир, значит! И че мне с этой тварью заспиртованной делать? (и тихонько, про себя: Ну, надо же, уроды, сколь спирту то извели! Креста на них нет, узкоглазые, одним словом!)
-Так, пить будем, нянь!- засмеялся новый гАд.
-Че? Ты, че? -Белка буром перла на своего воспитанника.-Ты, че? Эта зараза(белка кивнула на змею) тут купалась-мылась, а я, значит воду буду опосля ее банных процедур пить?
-Нянь! Это полезная, спиртовая настойка, поверь мне! Я тоже, буду ее с тобой пить! — успокаивал няньку, насмерть перепуганный ШадоШи.
-Ладно! В жизни, нужно все попробовать!- милостиво согласилась Неллка.
-Нянь, а вот это деликатесы к столу!- повзрослевший воспитанник Белки, выложил на стол целую гору металлических баночек, с разноцветными наклейками.
-Это хорошо, это здорово, — изрекла Неллка, сгребая в охапку гостинцы и направляясь с ними на кухню.
Прошло примерно около часа, уставший и продрогший ШадоШи, задремал. В реальность, его вернул голос Белки, и аромат еды, приятно щекатавший ноздри.
-Вставай, проспишь все! Горазд ты, как я посмотрю, поспать!- беззлобно, скорее по привычке ворчала Белка.
-Нянь, да не сплю я, не сплю! — попытался отшутиться ШадоШи.
-А, раз не спишь, марш мыть руки и к столу!- скомандовала Неллка, усаживаясь на невысокую табуреточку, стоящую у уставленного разнообразными закусками столика. Воспитанник Белки, послушно отправился мыть перед едой руки. А Белка, с грустью смотрела ему в след и думала. Вырос то как мальчишка, возмужал! Красавец! Интересно, как у него жизнь сложилась? Что с ним дальше то будет? Белка чувствовала, что ШадоШи, пришел не просто так, он пришел попрощаться. От осознания скорого и неумолимого расставания навсегда, у нее защемило сердце, а на глаза, навернулась слеза. Неллка, торопливо смахнула предательскую жемчужину, закатившуюся в уголки глаз.
-Я вот и я! Нянь, как же я проголодался!- потирая руки говорил усаживающийся в кресло когда-то новый гАд.
Разложив по тарелкам закуски, Белка скомандовала
-Наливай!
ШадоШи, незамедлительно исполнил приказ. Взяв в руку стаканчики со Змеевкой(так про себя Белка окрестила гостинец ШадоШи) она произнесла
-Ну, со свиданьицем!
-Со свиданием!- подхватил ШадоШи, и залихватски тяпнул настойку, опосля, довольно крякнул и с жаром набросился на еду.
Следом за ним, опрокинула рюмочку и Неллка.
Время тянувшееся медленно, вдруг полетело с космической скоростью. Слово за слово, рюмка за рюмкой, тост за тостом. Короче, спустя пару часов, прилично поднабравшиеся ШадоШи и Белка, собрались идти в гости(заветный пузырек, был девственно чист и пуст) А змея7 Спросите вы! А о змее, отдельный разговор пойдет!
Когда в бутылке, ничего не осталось, окромя, конечно черной змеюки, Белка, с прищуром посмотрела на нее, мирно покоющуюся на самом дне. Посмотрела и глубокомысленно изрекла
-Слушай, а че эта зараза, она ведь проспиртованная?
-Да!
-Так, это, она ж гадина, спирту скока в себя забрала! А выпила поди, пока утонула! У!!
-Ну, наверное!- соглашался нетрезвый(мягко сказано) ШадоШи.
-Так, это! Давай ее, за это, накажем!- предложила Неллка.
-Давай!- согласился не новый уже гАд.-А как?
-А, давай, ее съедим!- выдала Белка.
-А, давай!- поддержал ее воспитанник.
Короче, с трудом выудив из бутылки змеюку, она чинно разрезали ее на куски, и стали чокаться ими, словно это рюмки. Когда и от ползучей выпивки, не осталось и кусочка, Белка предложила сходить к кому-нибудь в гости. ШадоШи, естественно, пребывая в трансовом состоянии, поддержал няню, и закинув на спину котомку, направился к выходу.
-Стой! Мешок оставь дома!- сказала Неллка.
-Не могу!
-Почему? У меня уже с месяц, как не воруют! Как осенняя звезда закатилась, так и не воруют!
-Не, тут подарки! Хильде и ее мужу, как ты говорила? Варди?
-Ну, нойду, короче. Ну, Хильде понятно, а нойду за какие заслуги?- бубнила покачиваясь из стороны в сторону Неллка.
-Так, нянь, это им всякие, крылья, лапки, хвосты, травки, для зелья. Пущай колдуют, на пользу лесу и своим друзьям.
-Так сунь в карман!- Белка, оттопырила карман, в котором дремала многострадальная жабка. -Сюды, суй!
-Не, у меня тут еще подарок для двойняшек Марка и Аквы. Игрушки, деткам.
-Игрушки? Покажь!- потребовала Белка.
ШадоШи, послушно стал вынимать из мешка(а мешок то был не так прост, как казалось) игрушки, одну за одной. Первой, он достал большущую куклу. Потом, машинку, игрушечную коляску, и лошадку-качалку, синего цвета.
-Класс! Заверещала Белка и захлопала в ладоши! Лошадка, супер! А можно, я на ней покатаюсь? — спросила она.
-Валяй!- дал добро не новый уже гАд.
Белка не без помощи ШадоШи, забралась на деревянную лошадку, и принялась на ней раскачиваться. Раскачивалась, раскачивалась, пока не свалилась на пол, зацепив ногой кувшин с водой, стоявший на столе. Кувшин брякнулся, окатив водой и Белку и лошадку и Шадоши. Вода, попала на провод, который незамедлительно замкнул и в доме Белки, наступила полнейшая темнота. Хихикая и толкаясь, Неллка и ШадоШи, подняли с мокрого пола лошадку(глупые, они не знали, что игрушки из поднебесной, впрочем как и другие товары, не отличались хорошим качеством. Лошадка, синего цвета, как только на нее попала вода, стала стремительно терять свой иссиня-черный цвет) И вся краса, стекшая с чудо-лошади, оказалась не только на полу дома, а на руках собутыльников. А вскоре, с рук, перекочевала на их лица. В общем, из дома Белки, в темную ночь, шагнули два покачивающихся зомби, с синюшными лицами и блуждающими глазами.
Далекая, безмолвная луна, потоками лила на землю холодный, серебристый свет. В этом загадочном свете, лица моих горе собутыльников, приобрели странный, если не сказать пугающий, мертвенно-бледный с легким синеватым оттенком цвет. Прибавьте к этому покачивающуюся нетвердую походку, неразборчивое бормотание. Ну, и как вам картинка? Жуть, одним словом!
Ну, так вот, Белка и Шадоши, медленно, но верно двигались вперед, все дальше углубляясь в лес.
Утром следующего дня, когда ночные путешественники, еще мирно почивали по лесу, как горячие пирожки, разлетались странные и вместе с тем, страшные новости.
Все, кому не лень, обсуждали ночное происшествие. Что? Вы не слышали? Ну, так я вам расскажу. Этой ночью, той самой, когда Белка и ее воспитанник, отправились в гости, приняв перед тем изрядную порцию горячительного на грудь, на лес напали настоящие зомби! В количестве двух штук. Первыми жертвами зомби, вероятнее всего стали киты, те самые, о которых Белка предупреждала ШадоШи. Откуда в лесу киты? Так, их тролли привезли с собой, в качестве домашних питомцев. Пока лес не сгорел, киты преспокойно находили себе пропитание, благо дубов в лесу, было немерено, и добыть желуди, не составляло труда. От обилия корма, киты стали плодиться, со страшной силой и скоростью, как тараканы. А глупые тролли, радостно потирали руки, не заботясь о том, чтобы хоть как-то контролировать их численность. Однако, тролли предполагали, а жизнь, располагала. Лес, сгорел! Увы! И киты, которые когда-то, паслись целыми стадами, стали пугливыми и осторожными, предпочитая жить по одиночке и вести ночной образ жизни. Так вот, пара зомби-разведчиков(или захватчиков?) бредущая по лесу, была замечена парочкой китов, сидящих под дубом и мирно грызущих свои любимые желуди. Бедные, впечатлительные животные, с перепугу подавились и издохли прямо на месте. Все это, собственными глазами видела шайка вонючек-троллей, вторые сутки выслеживающих эту самую пару китов. Ежели вы не забыли, я напомню, тролли, когда они стадом, дурные до ужаса! Вот и решились воины Зариндат, напасть на зомби. Интересно, для чего? Неужели, наивные, полагали что живые мертвяки, перейдут на сторону их зеленоликой королевы? Или хотели их убить? Тоже, глупо, веди все(кроме троллей) знают, что зомбяка, убить практически невозможно! Так вот, с криками и улюлюканьем, набросились вонючки на парочку зомби, рассчитывая на скорую победу. Да не тут то было! Зомбяки то, оказались не простые! Один, тот что ростом был повыше, сломал большую ветку и принялся ей метелить нападающих. Второй, что меньше ростом был, не отставал от высокого, он словно пула, метался по полю боя, кусаясь и издавая жуткие проклятия. Минут через десять, на ветках близлежащей сосны, висело с десяток, изрядно потрепанных троллей. А парочка зомби, исчезла, в неизвестном направлении. Почти новогоднее дерево, увешанное игрушками-троллями и нашли, под утро, лесные жители. Нашли, пожалели и несмотря на то, что от троллей одни неприятности, решили снять их с дерева, при одном условии. А условие, было таким, подробно и честно, рассказать о событиях минувшей ночи. Слугам Зариндат, ничего не оставалось, как согласиться.
Зомби-воин и зомби-маг! Кошмар! Шептались в лесу, пересказывая друг другу, услышанное от троллей, не забывая чуточку приукрасить рассказ.
Но тролли, были не единственными, кто повстречал этой ночью, жутких мертвецов в лесу.
Странного вида старушенция, возвращавшаяся с «Симпозиума ОтАбгрейдиных Бабуль» баражжировала над лесом, едва касаясь днищем своего транспортного средства(марки, Ступалет-1)
Когда ее, не по стариковски острые и зоркие глаза, заметили странного вида парочку, бредущую по лесу в ночи. Бабулечка, хоть и была совсем старая и дряхлая, но все же, она оставалась женщиной. А следовательно, была до ужаса любопытна. А любопытство, как мы знаем, сгубило кошку! А посему, желая незамедлительно утолить информационный голод, бабка, заложив крутое пике, направила свой Ступалет прямо к земле. Когда до земли, оставалась самая малость, Бабка поняла(по синюшному цвету лица, безумным глазам и нетвердой походке) что перед ней, зомби.
Вот только времени на то, чтобы развернуться и взмыть вверх, пытаясь уйти от мертвяков, как известно питающихся живой плотью, у нее не осталось. Стоящие внизу живые мертвецы, заметили ее приближение, и стали прыгать на месте с поднятыми руками, пытаясь схватить бабусю. Перепуганная старуха, почуяв неминуемый конец, сомлела, и отключилась. И как результат, ее средство передвижения, рухнуло вниз, вместе с телом бабули, прямо на головы зомби. Придя в себя, старушенция, первым делом осмотрелась по сторонам, на предмет обнаружения врага, потом ощупала себя, дабы убедиться, что с ней, с любимой все в порядке, и что она не пополнила ряды ходячих покойников. Охая и кряхтя, бабуся подняла свое бренное тело, с трудом закинула его в ступу и полетела куда-то в юго-восточную Азию, поправлять здоровье у тамошних хиллеров-целителей(короче. у таких же шарлатанов как она сама).
Эта встреча лесожителей и зомби, была не последней в эту ночь.
Оставив позади, отабргейдиную бабулю, парочку сухопутных желудепожирателей китов и несколько троллей, пара синелицех зомби, отправилась дальше. Где нелегкая в эту ночь еще носила Белку и ее воспитанника, сам черт не ведает! Однако, рано утром, Белка, в полукоматозном состоянии возлежала на своем до боли родном диванчике, рядом с которым, на полу, примостился, свернувшись калачиком ШадоШи.
Стук в дверь, больно резанул по чутким ушам рыжей Неллки, и тысячами игл впился в затуманенный винными парами мозг.
-Чччерт — едва слышно просипела Белка. И попыталась подняться с дивана. Но едва ее голова оторвалась от подушки, по позвоночнику змеей поползла адская боль, и добравшись до мозга вгрызлась в него с такой силой, что Неллка застонала и рухнула на кровать.
В дверь уже не стучали, в нее нещадно колотили кулаками. От этого грохота на полу, зашевелился ШадоШи.
-Няня!- прошелестел он.
-Не пойду!- подумала Белка, накрывая голову подушкой, пытаясь приглушить шум и грохот, доносящиеся от порога.
Входная дверь жалобно затрещала и разлетелась на мелкие щепки.
-Белль!- На пороге стояла перепуганная Хильда Бру.-Белль! — снова позвала она. -Только не говори мне, что тебя зомби ухайдокали, Белль!- Хильда приговаривая вошла в дом.
-Хиль-Да!- произнесенное слабым голосом, донеслось до Бру, откуда-то из глубины Белкиного жилища.
-Белка! Да где ты? Ты что? Заболела? — оживилась Хильда, услыхав голос, который несомненно принадлежал существу разумному, которое, при том, знало ее имя.
Войдя в комнату, где терзаемые глубочайшим и жесточайшим похмельем, лежали изнывающие от жажды Белка и ШадоШи, Бру воскликнула.
-Ну, вот, а я уж подумала, пришел тебе рыжая кирдык, этой ночью(к слову, Хильда не видела лица Белки, так как та накрыла голову подушкой, и лица ШадоШи, скрючившегося на полу)
-А, я смотрю у тебя гость? — увидев лежащего на полу незнакомца в черном, понимающим тоном, произнесла лесная колдунья. Что, вчера хорошо погуляли?- спросила Бру.
Терзаемая головной болью Белка, не в силах ответить, почла должным кивнуть головой(забыв что она, голова, накрыта подушкой) Увидев двигающуюся туда-сюда, подушку, Хильда продолжала
-Ну, понятно! Вот ты, со своим, хм, кавалером, все самое интересное пропустила!
Еле слышный стон, был ей ответом.
-Ладно, болезные мои, помогу я вам! Хотя, не мешало бы вас проучить, чуток! Пили то, добровольно, осознанно? Вот, насколько вчера было хорошо, на столько седни и плохо должно быть! Таков закон жанра.- Хильда уселась в кресло, стоящее рядом со столом, на котором лежали остатки вчерашнего пиршества. Развязав притороченный к поясу мешочек, колдунья принялась в нем деловито копаться, извлекая на свет божий курительницу и пучки каких-то трав.
-Белка! У тебя, спички дома есть? — спросила Хильда, не найдя в своем волшебном мешочке ни спичек, не огнива.
Из-под одеяла, высунулась дрожащая рука и указала куда-то в сторону кухни.
-Аха! Сейчас прям пойду искать, где там у тебя спички лежат! — пробурчала Бру и щелкнув пальцами, зажгла пучочек трав и стала что-то бормотать, на одной ей понятном языке.
Но, как бы там ни было, и Белке и ШадоШи, полегчало.
-Пока моя маги вас лечит, от вашей же собственной глупости, я вам расскажу такие новости!
Хильда Бру, не была сплетницей, ни-ни! Да отвалиться язык у того, кто посмеет так сказать! Она просто, была женщиной!
-Так вот, Белка, пока ты, тут со своим гостем пировали, на наш лес, напали зомби! Представляешь? Откуда они тут взялись, никто не ведает. Но дел наворочали! На их счету, парочка надоедливых сухопутных желудипожирающих китов, подавившихся от страха и издохших, с десяток троллей. Нет, тролли конечно выжили, хотя, было бы лучше если бы тролли издохли, а киты остались. от китов хоть вони и неприятностей нет. ну, да ладно. Два зомби, разметали шайку троллей, а под конец, развесили их словно елочные игрушки на дереве. Там они и провисели до самого утра. Вот умора была, смотреть на обделавшихся от страха и стучавших зубами вонючек, когда они рассказывали как на них накинулась стая зомби!
Но это еще что! На границе с Сумерчной зоной, наш дозор, обнаружил Отабгрейдинную Бабулю нашу! Старая, сидела в своем заглохшем ступолете, и отмахивалась от невидимых врагов помелом, как безумная вращала глазами, и все порывалась улететь, с криками «Не возьмете, гады!» Попытки успокоить ее, результата не дали. Бабуся, с криком «Бей зомби!», ломанулась в Сумеречную зону и пропала с концом. Вернется ли, нет, не знаю! Но, что-то мне подсказывает, что она вернется, обязательно вернется! В это время, на другом краю леса, эти ночные оккупанты, загнали на дерево неразлучную парочку, Ваську и Лису, ловивших в мутной водице рыбок-прихлебал. Эти шерочка с машерочкой, так увлеклись браконьерством, что не заметили, как у их костерка, оказалась парочка зомби. Когда браконьеры, с добычей вернулись к костру, их взору предстала такая картина! Парочка зомби, деловито копались в их рюкзаках. Естественно, Васька и Лиса, перепугались и сдуру, полезли на дерево, стараясь не издавать лишнего шума, дабы не привлекать непрошеных гостей. А зомби, найдя в рюкзаке бутылку текилы, неспешно распили ее прямо под тем самым деревом, где сидели горе — рыбаки. И только потом, уселись в стоящую неподалеку машину, которую Васька, купил пару дней назад и укатили в неизвестном направлении. Машину нашли неподалеку, в реке. Куда делись зомби, не ясно. Был еще случай, этой ночью, девки, что засватанные, по третьему разу, миловались с ухажерами своими, чинно разбредясь по кустам. Ну, там, на поляне сексуально-озабоченных, да ты, поди про нее слышала. Так вот, в самый ответственный момент, сама понимаеш в какой, на поляну вломились кто? Правильно, ходячие мертвецы. И тут понеслось! мелкий, нарвар пучок крапивы, принялся стегать торчащие из кустов тощие зады, кавалеров-ухажеров. Представляешь? Бедолаги, с перепугу решившие что это законные суженые-ряжены явились, отстаивать честь своих благоверных-неверных, повскакивали, да так, прямо без штанов и дали стрекоча. Этих самых эксгибиционистов, воеводы наши, по лесу отлавливают. Напугали зомби молодежь и словно испарились.
Вот такие Белка дела! Подытожила Хильда свой рассказ. А ты прогуляла-проспала такое приключение. Я вот как узнала, сразу к тебе, поделиться-посоветоваться. Что с новой напастью делать станем? Да не молчи ты, рыжая! Я знаю, тебе полегчало, ответствуй!
-А я, почем знаю, что делать!- не до конца окрепшим голосом отвечала Неллка.
-Слушай, а это кто? — Хильда кивком головы указала на храпящего у дивана ШадоШи.
-Хто, хто? Конь в пальто! Паразит! Споил, гад, вчерась меня! Башка трещит, ноги болят, словно я всю ночь по лесу моталась. Нутро горит!- завела пластинку Белка, давя на жалость.
-Не жалься, похмелиться, не дам!
-А если чуток?- жалобно канючила Белка.
-Ни капли! Пьянству-бой! Пьяницам-презрение!-отчеканила Бру.
-Хильдочка, если б ты знала, с кем и по какому поводу гулянка была! Ты бы первая, рюмочку потянула.
-Ну, так скажи мне, кто это!
-Эй, Гад, повернись к тете личиком! — крошечный кулачок Белки, ударил в бок ШадоШи.
Лежащий на полу мужчина, одетый во все черное, повернулся к колдунье лицом.
Увидев инее, отекшее лицо, с глазами-щелками, Бру закричала и с ногами забралась на кресло.
-Че орешь? — Белка не понимая, отчего ее подруга так истошно кричит, наконец-то соизволила выбраться из-под подушки.
Теперь, на Хильду, смотрел не один, а целых два, синелицых зомби.
-Я говорю, чего орешь? — сверкнув глазами, голосом Белки, спросил лежащий на диване мертвяк.
-Бел-ка? — не веря своим глазам прошептала Бру.
-Здрасьте! А ты к кому пришла? С кем целый час тут разглагольствовала?
-Белка, а ты случаем не того? Не зомби? — переспросила Бру, не решаясь спуститься с кресла на пол.
-Да Белка я, Белка, а у тебя, по ходу белка! Интересно, что ты вчера пила, или сегодня курила?
-Уф!- с видимым облегчением выдала колдунья, недоверчиво косясь на продолжавшего смотреть на нее ШадоШи.-А, это, кто?
-Стареешь, мать! Я вот его сразу узнала, это же подарочек, новогодний. Помнишь, сосватал мне Маркуша, воспитанника?
-ШадоШи?- вскинула брови Бру.
ШадоШи, сверкнув белозубой улыбкой, кивнул головой в знак согласия.
Переводя взгляд с Белки на ШадоШи, Хильда что-то обдумывала.
-Белка, ты себя в зеркало видела?-наконец спросила Бру.
-Пока нет!
-А я бы, на твоем месте посмотрела, и потом, поспешила умыться!- посоветовала еле сдерживающая улыбку Хильда.
-Че, лыбишься?- бурчала Белка, вставая с дивана и подходя в зеркалу.-Оп, мать етить!- вырвалось у рыжей.-Это э что же за фигня, воспитанничек? Говорила же я вчерась тебе, не кончится добром дегустация змеевки! Так и вышло.
В сердцах, Белка подлетела к ШадоШи.
-Смотри, Га-га-га!- Белку, от смеха, словно заклинило, она пятилась назад, тыча пальцем в синелицего ШадоШи.
-Разрешите вам представить пару супер-зомби, сумевших навести шороху в лесу, этой ночью!- сказала Хильда и рассмеялась.
Белка и ШадоШи, переглянулись и принялись хохотать, тыча друг в друга пальцем.
Вот так, закончилась история про Нашествие зомби
-Слушай, ШадоШи, а и правда, колись давай, какая нелегкая принесла тебя в наши, богом забытые, троллями обжитые края?- поинтересовалась Хильда.
--Во-во! рассказуй, воспитанничек, о цели своего визита! — сурово поддакнула рыжая Неллка.
ШадоШи молчал.
-Молчание-золото! Понимаю!- протяжно заметила Хильда.-Однако, молчи-не молчи, а рассказать все одно придется!
-Да, чего уж тут! Никакой особой тайны нет. Я попрощаться пришел. А что? Имею право!
-Ой, чей-то я тебе не верю! Никак решил мне сменщика своего подкинуть? Колись, вражина? Надумал мне на шею, нового паразита повесить? Фик тебе! -Белка скрутила крохотную фигу и ткнула ее под нос ШадоШи.
-Няня, ты чего? Снаряд в одну воронку дважды не попадает! — поспешно стал оправдываться Гад.
-Допустим, но это не все! Что еще? — наседала на ШадоШи, Бру.
-Ну, я гостинцы привез, в знак благодарности.- как бы про между прочим, отвечал ШадШи.
-Гостинцы? Хм!- Интересно было бы поглядеть!- улыбнулась Хильда, сделав вид, словно она, поверила словам Гада.
-Вот только бы вспомнить, куда я мешок свой положил? — ШадоШи стал озираться по сторонам в поисках котомки.
-Ой, да куда денется твой мешок? Вон он, где положил, там и лежит!- Белка ткнула пальцем на лежавшей около кресла мешок.
-Этот? — Хильда подняла котомку с пола и держа ее одним пальцем, протягивала Гаду.
-Он самый!- радостно закивал головой ШадоШи, принимая из рук колдуньи свой мешочек.
Затем, развязав его, Гад принялся деловито в нем копаться, пытаясь что-то найти. Время шло, а ШадоШи, не прекращал поиски. Наконец, Хильде надоело это представление и она воскликнула
-Может хватит, а?
-Что, хватит?- не понял ШадоШи.
-Дурака валять, хватит? Нет никаких подарков! Говори, что тебя привело в Жемчужный лес?
-Хильда, я не могу найти шкатулку. Которую припас для тебя и твоего нойда.
-О, как! Интересно было бы знать, откуда ты про нойда знаешь? Белка разболтала? Хотя, думаю ты и без нее, был в курсе всех дел.
Из кармана Белкиного сарафана, раздалось недовольное «Ква!»
-Молчи! — шикнула Неллка, и хлопнула по карману, пытаясь угомонить заворочавшуюся в нем жабку.
«Ква!- не унималась зеленая.
-Вот я тебе!- пригрозила Белка.
«Ква!""Ква!""Ква!"- жаба явно, не собиралась молчать.
-Ах, так, значит! Ну, погоди! Доквакаешься, быть тебе новогодним подарком, для Зариндат!
«Ква!""Ква!» — сидящая в кармане жаба, была чем-то недовольна.
-Ну, чего тебе? — Белка заглянула в карман — Ой, а че это такое?- спросила она, вытаскивая оттуда расписную шкатулку.
-Ой, так вот же она! — радостно закричал ШадоШи, выхватывая небольшую коробочку из рук няньки.-Вот, это тебе!- торжественно произнес гАд, протягивая Хильде, обещанный подарок-сюрприз.
-И что тут?- спросила Бру, приняв гостинец.
-Да так, нужные мелочи! Лапки, хвосты, крылья, перья, жучки-паучки, прошлогодний снег. И самое главное, в этой баночке, икра.
-Икра? Чья икра? Зачем икра? Ее есть можно? Она черна или красная? Я вообще-то больше черную люблю. А хлеба и масла там у тебя нет? Бутеров бы наделали!- тараторила Белка.
-Угомонись!
-А че сразу угомонись? А, я че? Я ниче! Они вон че, и ниче! А я, чуть че, так сразу, Ты че! Обидно, да!
-Ты сама поняла, что сказала?-засмеявшись переспросила Бру.
-Я одного не поняла, чего наезжать то сразу? Нормальное желание, перекусить! Да и выпить бы, тоже, не помешало!- Белка почесала за ухом.
-Няня, это не простая икра, из нее, можно вывести волшебных зверей.- пояснил ШадоШи.
-Это интересно каких? Нам что, в лесу китов мало? недовольно бубнила Белка.
-Ну, это карликовые моржи!
-Моржи? Карликовые? А на кой, нам карликовые, сухопутные моржи? Что мы с ними делать станем? И вообще, чем они питаются? Если желудями, не выживут, у них конкурентов в лесу полно!- говорила Хильда.
-Не, они желуди не едят! Они мухоморами питаются! Ага, а как наедятся мухоморов, летать начинают! Они такие забавные. Летают себе, крохотульки, лопочут что-то! И знаете, так весело на душе становится.- пояснил ШадоШи.
-Белка, вы, вчера, я смотрю не только пили, вы еще и курили?- Хильда недоверчиво косилась на офигевшую Белку.
-Ты че, Бру! — надулась Неллка.
-Ничего мы не курили! Поддакнул ШадоШи.
-Ну, допустим! Но слушая про сухопутных летающих моржей, к тому же питающихся мухоморами, возникает ощущение, что в Кащенко, сегодня день открытых дверей.
-Ладно! Смотри!- ШадоШи, открыл шкатулку, достал из нее маленькую склянку, наполненную крохотными шариками, золотистого цвета. -Бель, принеси чуток воды!- попросил гАд, обратившись к затаившей дыхание Белке.
Рыжая пулей метнулась на кухню и принесла стакан с водой.
-Хватит? — спросила она, протягивая стакан гАду.
-Вполне!- Шадоши принял из рук Неллки стакан и поставил его на пол, затем, он открыл склянку и вытряхнул из нее на свою ладонь пару-тройку шариков, а затем, кинул их в стакан с водой.
Едва золотистые шарики опустились на дно, как в стакане, стали происходить странные вещи. Вода стала убывать на глазах, а икринки, стремительно расти, потом, они с шумом лопнули и в стакане оказались три крохотных моржа. Они деловито расселись на крае посудины и уставились на Хильду.
-Обалдеть!- только и смогла произнести Бру.
-А, это, чего они не летают? — шепнула Белка.
-Так, голодные!- объяснил ШадоШи.
-Бедненькие! Я сейчас. Белка сорвалась с места и вылетела из дома, спустя минуту, она вернулась обратно, торжественно неся в руках огромный мухомор.
-Вот! Хватит?
-Более чем!- ответил ШадоШи.
-Кис-кис-кис!- звала Белка моржей, махая перед собой мухомором.
-Бред! Этого быть не может! Ущипнете меня! Я сплю!- произнесла Бру.
-Цыпа-цыпа!- Белка накрошила на стол шляпку гриба и взяв в руки стакан, осторожно вытряхнула из него трех моржей.
Зверюги не растерялись и с радостью накинулись на еду. Минут через пять, по дому Белки, довольно урка летали три моржа.
-Я офигеваю!- хохотала Белка.-Кому сказать, не поверят!
Хильда, поверив в реальность происходящего, тихонько посмеивалась в кулак.
-Ладно, убедил! Но на кой они мне сдались?- не унималась колдунья.
-Ну, как тебе сказать, у народов крайнего севера, они как у вас феи. Понятно?- терпеливо объяснил ШадоШи.
-А, ну, так бы и сказал! Что феи. Феи, это хорошо! Только необычные они. Ну, да ничего, кого у нас в лесу только небыло! Привыкнем и к моржовым или правильнее сказать моржачьим, феям!- согласно кивнула головой Белка.
Лопочущие моржачьи феи, нарезали в воздухе пару кругов и дружно, стайкой вылетели из комнаты.
-няня, у тебя двери, на улицу, закрыты?- приподнимаясь с места, спросил ШадоШи.
-Ну, вроде как да!- неуверенно ответчала Белка.
-Так вроде, или закрыты?-уточнил Неллкин воспитанник и рванул на кухню.
-Да, какая разница-то?- ночные прогулки и возлияния, давали о себе знать, Белка недопонимала беспокойства гАда.
-Черт!- донеслось из кухни -Черт, черт, черт! Няня!
-Ну, няня, ну Белка, чего чертыхаться то?- едва слышно прошептала притихшая Белка.
-Что? Что? — кричал вернувшийся в комнату ШадоШи, узнаете, что! И очень скоро, узнаете!
-Детка, ты не кричи, успокойся, отдышись и объясни, я чувством, с толком, с расстановкой. Что случилось?- Хильда попыталась успокоить гАда и прояснить ситуацию.
-Феюшки-то, того!- ответил ШадоШи.
-Что, того?- не поняла Хильда.
-Упорхнули из дому! Вырвались так сказать на свободу!
-Ну, и? Это ж феи, или я, что-то не так поняла, или ты, чего-то не договорил? — Бру уставилась на ШадоШи, в ожидании ответа.
-Ну, не успел я. Все так быстро произошло!- попытался оправдаться гАд.
-Так, чего мы, собственно говоря, не знаем, и чего нам следует опасаться?- деловито начала допрос Бру.
-Ну, понимаешь, эти сухопутные, моржи-мухомороеды, когда наедяться мухоморов, начинают летать.
-Ты это уже говорил, и что? думаю, после китов, в нашем лесу, крошечными морже-феями, никого не испугать. В чем проблема-то?
-Ну, в"таком» состоянии, отморжаченные феи, воспринимают каждое случайно брошенное пожелание всерьез. И исполняют его!
-И?
-Ну, представь себе, кто-то скажет, чтоб у тебя глаза повылазили! А эти крошки, почтут эти слова за желание и исполнят его! Главное, никто не поймет отчего так произошло!- сокрушался ШадоШи.
-Ну, так каждое колдовство, можно исправить!- засмеялась Бру.
-Каждое, да не каждое! Чары, наложенные отморжаченными феюшками, сами спадут, спустя месяц.
-Тю, стоило из-за того убиваться! — Хильда похлопала ШадоШи по плечу.-Забудь!
-ШадоШик, а это, эти зверюги, они что, в гнездо не вернуться? — подала голос молчавшая до сих пор Белка.
-Ну, почему же, вернуться, нагуляются, оглядятся, а как проголодаются, обязательно вернуться.- отвечал ШадоШи.
-Так может, они никого и не встретят в лесу! И все обойдется!- как-то неуверенно словно успокаивая саму себя, говорила Белка.
-Поживем, увидим!-подытожила Хильда.-Будим решать проблемы по мере поступления. А пока, собирайся, давай, пойдем ко мне, я Маркушу вызову, посидим, поговорим. Расскажешь где был, что видел.
-Ну, пойдем!- согласно закивал головой ШадоШи.- Я только подарки для двойняшек возьму.
-А, что ты в подарок малым привез?
-Девочке-куклу,- с этими словами, ШадоШи вытащил куклу Беби бон.
-А мальчишке, поди вот это? — носком башмака, Хильда поддела лежащую под ногами лошадку-качалку, потерявшую вид и цвет.
-Да, хотел это подарить! Вот только видок у нее теперь, совсем не подарочный!
-слушай, ШадоШик, ты наивный, как все мужчины! Игрушки в Китае покупал?- уточнила колдунья.
-Ну, да, заглянул на историческую родину и прикупил по случаю.
-Ага, понятно! Знаешь, это даже лучше, что лошадка того, пала смертью храбрых! — Хильда внимательно разглядывала лужу синей краски, натекшей с этого чудо-коня.- Я так понимаю, ночные зомби, цветом своих лиц, обязаны этому чуду-юду! А представь, если бы ребятенок, измазался синей краской? Что бы Аква подумала? Что ребенок посинел? Да она бы с ума сошла!
-Не, ну я же не знал!- оправдывался ШадоШи.
-А надо было знать! Так, теперь, кукла. Там в наборе кашка для кормления есть?
-Ну, вроде как да!- отвечал ШадоШи.
-Выброси нахрен!- посоветовала Бру.
-Почему?- не понял гАд.
-У куклы от этого полимерного чудо-продукта, несварение будет и запор. Ты потом будешь прокакивать этого синтетического ребенка? выкинь, тебе говорят!- сказала, как отрезала Хильда.
-Делай как она говорит!- Белка ткнула ШадоШи кулачком в бок.
Стары Новы гАд ШадоШи, сделал как ему было велено. И только после этого, вся троица спокойно покинула жилище Белки и направилась в пещеру Хильды Бру.
Пошли? Ну и пускай себе идут! А мы, полетим вслед за отморжаченным феюшками.
Эх, ма! Кабы знать где подскользнешься да приложишься пятой точкой! Кабы знать! Песочком бы посыпал! Ой, к чему это я тут? Ах, да, вспомнила! Старость, знаете ли, не радость! А млододость, что? Выходит гадость? Не, молодость не жизнь!
Вот черт! Чей-то меня понесло совсем не в ту степь! Я ж, вроде как сказку обещала!
А по сему, бредовая сказка, для поднятия настроения, Продолжается!
Небезызвестная вам троица, благополучно покинула жилище Белки, и неспешно направилось в сторону пещеры Хильды Бру. В то время, как обмухоморенные, отморжаченные сухопутные феюшки, бесшумно барражировали над Жемчужным лесом. (видимо определялись с направлением полета) Но внезапно налетевший ветер, все решил за них, одним дуновением. Я вот знаете, представляю что было бы, если бы ветер, подул в другую сторону! Было бы конечно интересно, но не так смешно.
Ветер дул со страшной силой и как бы феюшки не пытались сопротивляться его воле, у них нифига не получалось. Обезумевший ветер, занес моих крохотулек, в самый центр Троллеленда, в самую топь. И когда три потерявшихся во времени и пространстве моржовх феюна, оказались над хибарой королевы Зариндат и ее третьего(предыдущих завалили, Врди и Непьяный штурман) ветре как-то странно стих. Я вот подумываю, а не чей-то ли это, злой умысел? Или глупая шутка? Но, то мне неведомо.
Мои феюны, переводили дух, когда их ушей, коснулось пожелание, сказанное скрипучим почти женским голосом:
-Чтоб у тебя хрен, на лбу вырос! Милый мой!
Упс!(пардон за мой плохой французский)
-Захлопнись, старая кошелка!- прозвучал ответ…
Ой-йой! Если бы говорившие(а это как вы догадались, были Зариндат и ее Засаранец) знали, что случится в следующую минуту, то они были бы осторожны в своих милых высказываниях и пожеланиях.
Едва пожелания прозвучали, раздалось противное шипение, треск, едва слышный хлопок. В воздухе повис запах застарелого рыбьего жира.
-Мать жеж твою!- воскликнул Засаранец, увидев на том самом месте, где минуту назад стояла его «прынцесса-королевишна» старую, изрядно потрепанную кошелку, с закрытой крышкой. Глупец, он еще не знал самого главного, пожелание его благоверной, исполнилось в точности. На лбу Засаранца, красовался огромный х… рен(ну, вы поняли, что я имела в виду)
Добрые малютки, заглянули в дом, желая убедиться что пожелание исполнено правильно. И удостоверившись в том, заржав дурным голосом, отвалили в сторону, противоположную месту преступления
Ржущие аки лошадки отморжаченные феюшки, дружным гуртом потянулись прочь от болота. Где носила их нелегкая в этот день, достоверно сказать не могу. Однако, ближе к вечеру, неразлучная троица оказалась в районе таверны «У принцессы закарпатской» Светящийся прямоугольник окна, манил их, словно мотыльков свет лампы. Проникнув внутрь таверны, вся троица чинно расселась над дверным косяком, и весело болтая ластами, принялась вслушиваться в гул голосов.
-Да шоб меня первая встречная охомутала!- прокричал в сердцах воскликнул сидящий за дальним столом мужичок.
Тот час, раздалось противное шипение, треск, едва слышный хлопок. А в воздухе, поплыл едва уловимый запах застарелого рыбьего жира.
Ни с того, ни с сего, одна из дородных бабищ-подавальщиц, кинулась к стене, огромными ручищами(коими она к слову могла гнуть подковы) она сорвала висящий на ней хомут. Затем, недоумевая и не осознавая, она подошла к мужичку, пожелавшему быть захомутанным, и со всей дури, напялила на него хомут.
В таверне, повисла тишина, которая вскоре, сменилась диким хохотом.
Довольные произведенным эффектом, сухопутные мухомороядные феюшки, снялись с места и полетели дальше, не забывая по пути, дарить людям «радость».
Настроение у феюшек, было отменное. До тех пор, пока на их пути, не встретилась свора каких-то странных существ. Эти двуногие, переругивались, толкая друг друга в грудь, плюясь и брызгая слюной то и дело восклицая «Ой, да нужна ты мне! А шоб у меня глаза повылазили» Да я, тебя в упор не замечаю!»
Ох-ох! Знали бы чем дело кончится, поостереглись бы пожелания рассыпать!.
Сердобольные моржатки, приняв по своей наивности и доверчивости все сказанное за чистую монету, поспешили обратить брошенные на ветер слова, в реальность. Хлопок, шипение, смрадный запах всем известного(многих мамы, во времена СССР, поили рыбьим жиром?) и ненавистного рыбьего жира и на поляне, оказалось с десяток слепух. Они беспомощно шарили в воздухе руками, терли кулаками глаза, сталкивались друг с другом лбами. Кричали друг на друга, обзывая друг друга ведьмами и нечистью. А феюшки, с чувством выполненного долга, отправились дальше.
Что-то непонятное, для них самих, звало и манило к себе, не в силах противостоять зову, моржефеюшки на всех парах летели к цели(куда летели? зачем летели? к кому летели? вопросы без ответа)
Пролетая над одной из лесных полянок, обмухоморенные карапузы, на какое-то время зависли в воздухе. Их внимание, привлекла копошащаяся в чужом грязном белье,
стайка «друзей-неразлучников"(держащихся вместе по принципу Бей своих, чтоб чужие боялись!)
Ластоногие волшебники с великим интересом ловили каждое оброненное слово, пытаясь уловить суть. А так как зависли мои феюны высоко над землей и слышимость была мыгко скажем хреновая, то их чуткие уши уловили обрывки фраз.
-А иди ты… знаешь куда! Куда Макар телят не гонял!
И это, непонятное пожелание, моржики непременно исполнили. От стайки «друзей-неразлучников» отбилась целая дюжина в меру активных членов. Ничего не понимающие отщепенцы, резво перебирая ногами, помчались в одном им ведомом направлении. Могу сразу сказать, ничего дурного, с ними не лучилось. Они добрались туда, не знаю куда. Но самое главное, там, куда они попали, им были несказанно радушны. Правда, был в этой ситуации и минус, бывшие «свои» стали считать их отщепенцами и предателями.
Холодное зимнее солнце, скрылось за горизонтом, небо потемнело, и на черном небосклоне, одна за одной, загорались звезды. Красавец-месяц, неспешно показал свой серебряный рожок, чем привел звезд в неописуемый восторг и экстаз.
Нашалившиеся отморжаченные сухопутнфе феюны-волшебники, изрядно уставшие и проголодавшиеся, были на подлете к пещере Хильды Бру, когда услышали гортанное
-Глаза твои, до чужого добра-славы завидючие! Слюну-то подбери! Ага, а то, не ровен час, утонешь в ней!
Устали, намучались малявки, а что поделаешь? Желание озвучено? Извольте выполнять! Не даром же названы феюшками! Покряхтели недовольно феюны моржовые и исполнили желание невидимки.
Где-то позади улепетывающих со всех крыльев моржат, раздалось бульканье и жалкий крик-мольба о спасении.
-Тону, помогите!
-Ох, говорили тебе, не распускай слюни! Вот тебе надувной круг, барахтайся сам! не досуг мне!
Однако, последних слов, морджата уже не слышали, они влетали под своды пещеры, повелительницы саламандр.
И надо же такому случиться, первое что они услышали, были слова неугомонной Белки.
-А че? Вотмне бы крылья, я бы их живо отыскала, да сюда под конвоем доставила.
-Думаю, они скоро будут здесь, так что, друзья мои, будьте весьма осторожны в своих пожеланиях.- посоветовала Бру(но было поздно!)
Под сводами пещеры, раздалось шипение, словно в огонь, кто-то плеснул воды, затем, в воздухе возникло напряжение, как перед грозой. Раздался громкий треск и все, кто находился в пещере, в нос ударил запах протухшего рыбьего жира.
-А вот и они!- объявила колдунья.
-Ой! Ой-ой-ой! Чей-то у меня там, на спине? Ой, щекотно — то как!- заверещала Белка.
-Упс! А я, предупреждала!- печально сказала Бру.
Все молча и с любопытством уставились на Белку.
-Че? — не понимала рыжая.
-Бель, ты только не волнуйся, это не на долго, через месяц, все пройдет!- стал уговаривать Белку ШадоШи.
-Не поняла!- Белка попыталась вскочить, но вместо этого, подпрыгнула и зависла в воздухе, Упасть ей не давали два белых крыла за плечами.
-Ангельская Белка! С ума сойти!- воскликнул Марк и хлопнул себя ладонью по лбу.
-Ох!- только и смогла вымолвить Белка, поняв что парит в воздухе.
— Ииииэхх! Я умею летать!!! — пришедшая в себя Белка не могла нарадоваться
своему новому, окрыленному состоянию. Словно безумная, она носилась вихрем по пещере с дикими воплями
-Эх, мать на итить! Красота! Больше белок, крылатых и шустрых!- горланила рыжая, захмелев от счастья.
Не в силах сдерживать захлестнувшие ее эмоции, она подлетел к отморжаченной троице, сгребла их в охапку и звонко расцеловала феюшек по очереди.
— Блвгодетельницы мои! Да я теперь… да я за вас… Ай-да, я вам сейчас покажу
такую классную поляну, на ней растут самые большие мухоморы. Отрряд… за мной! -
с этими словами Белка кое-как вписалась в выход из пещеры. Отморжаченные
с радостным визгом унеслись за ней.
-Бру, а вот мне интересно, где Белка, зимой, видала мухоморы?- спросил офигевший ШадоШи.
-Я тебя умоляю! Белка, она в лесу, все входы-выходы знает, все тарочки-норочки. И найти мухоморы зимой, для нее не вопрос!- отвечала Бру.
-Не, но ведь грибы, зимой, не растут!- ШадоШи, уже ничего не понимал.
-Это в обычном лесу они зимой не растут! А в нашем, еще как! Но меня сейчас больше другое волнует.
-Что?
—  Крылатая четверка. Ох, чую, добром это не кончится, — задумчиво сказала Хильда Бру. — Окрыленная
Белка со своей фантазией и незакрывающимся ртом, да еще эскортом отморжаченных недофеюнов,
может запросто, весь лес на уши поставить…
-Ты уверена?-наконец подал голос Марк.
— Более чем, а по сему, давай, вытряхайся из моей пещеры, крылатый!, — распорядилась пришедшая, наконец-то, в себя Хильда, — Марк, чего стоишь стобом? Давай, лети, догоняй
этих полоумных и последи, чтобы еще чего не натворили.
Марк темной тенью метнулся из пещеры. Взмыл вверх и прислушался. Его чуткое ухо, уловило едва слышный визг и идиотское ржание(еще один минус, отморжаченных феюнов). Определившись с направлением, он заложил крутой вираж и полетел вслед за разухабисто-безбашенной компанией, под предводительством Белки.
— А ты, воспитанничек, — Хильда повернулась к растерянному ШадоШи, — давай вспоминай,
может есть какой-то выход из положения. Надо твою няньку в порядок привести, пока
она дров не наломала, и боюсь, что это не образное выражением…
— Я об этом не думал, но где-то у меня был с собой старинный трактат, может там и
найдется способ разрешить проблему.
-Ну, так давай, доставай свой манускрипт! Где он у тебя? Ну, куда говорю засунул его!
-Не помню, нифига не помню! — с сожалением в голосе. произнес ШадоШи -Гадик, ты мой, чернобровенький! Ты давай, вспоминай, что было в твоем трактате!- настаивала Хильда -Да, это, змеевка, будь она трижды неладна! Начисто память отшибла! — оправдывался гАд.-Вот, к чему приводит чрезмерное, и неконтролируемое употребление спиртного по ночам! —  возмутилась повелительница саламандр.-И, что теперь? Делать то что будем? У рыжей, по ходу, крышу окончательно сорвало, мало ли чего она от радости понажелает? Вот как шутканет над Марком? Сделает его ангелом? Тогда как? Его же Аква, в дом не пустит! Припрется ко мне, а оно мне надо? У меня свой мужчина(хоть куда!) есть. -Ну, придется Марку, на историческую родину отправляться! — попытался отшутиться ШадоШи.-Это кудыть? — поинтересовалась Бру. -Ну, как куды? В ад, естественно!- безапеляционно отвечал гд.-Офигел? Ты сам, понял, что ляпнул? Кто ангела, в ад пустит? -Ну, тогда в рай, наведается! -Еще лучше! В рай! Кто демона в рай пустит? -Ну, я не знаю! — буркнул ШадоШи-Давай, не будем вперед забегать! Дождемся возвращения Марка.-Надеюсь, ему удастся тормознуть рыжую, и переловить этих отморжаченных феюнов. иначе! -_что иначе? -Иначе, будет в лесу такая веселуха, которую свет не видывал.… Однако, не будем торопить события и гадать, что было, если бы, да кабы, что будет и что из этого всего получится. поживем, увидим.
А тем временем отморжаченная троица, ведомая ошалевшей от свалившегося на нее счастья
Белкой, достигла знаменитой Мухоморной поляны. Феечки с разгону врезались в самую гущу, слету посбивав с пары-тройки грибов шляпы. Не останавливаясь ни на секунду, как обезумевшие, накинулись моржефеюшки насвое излюбленное лакомство.
Вожак стаи(я про Белку) слегка запыхавшись, как маленький бомбардировщик, с шумом приземлилась на огромной сосне. С умиленем глядя на своих подопечных, Белка стала задумчиво грызть сорванную по дороге
шишку. Рядом, совершенно бесшумно опустилась тень.
-Марк?-неуверенно спросила рыжая
— Угу!- отозвался Марк(а это был именно он)
-Ты че? Как филин разухался?- буркнула Белка.
-Да так!
-Все у тебя так!
-Белль, а Белль! А как тебе крылья?
— Ты знаешь, это такое ни с чем не сравнимое ощущение! Мне бы еще стихи…- Белка не успела закончить начатую фразу, Марк
вовремя прикрыл рот Белки своей когтиской лапой.
— Тише, рыжая… тише… Осторожней будь в своих желаниях, может оказаться, что ты
хотела совсем не этого…
— А чо ты мне рот то затыкаешь, — вырвавшаяся Белка перешла на шепот, — Так бы сразу и
сказал… И все таки… все таки…-рыжая мечтательно закатила под лоб глаза.
Марк внимательно и немного грустно смотрел на свою рыжую подругу.
— Марк, — продолжала после недолгого молчания Белка свистящим шепотом, — я вот тут
мечтаю стихи научиться писать… Такие, чтобы прям — уууух…
— И кто же тебе не дает? — усмехнулся Марк. — Читай умные книжки, учись, если не
будешь лениться, в конце концов что-нибудь и получится.
— Да не получается у меня! Знаешь, как это нудно — ритм, размер, да еще при этом
какие то новые образы найти? А тут такая возможность — ррраз! пожелала и пиши себе,
ни о чем не думая…
Белка взметнулась в небо и оттуда протараторила свое желание:
— Хочу чтобы стихи рождались во мне безо всяких усилий!
Осоловевшие от изобилия мухоморов феечки гоготнули, раздалось знакомое шипение, щелчок, сопровождаемый навязчивым и удушливым запахом застарелого рыбьего жира.
Почуяв запах, Белка поняла, что ее желание, исполнилось.
— Ну что, допросилась своего? — Марк вздохнул, — давай теперь, твори… поэтесса.
— И буду!- Белке и самой не терпелось посмотреть, что у нее теперь получится. Продолжая висеть в воздухе, неугомонная колоБелька, Белка-дроу, Белко-рыцарь(блин, как ее оказывается много!) закрыла глаза и вдохновенно продекламировала:
— Опять декабрь расплакался дождем, застыла оголенная природа…
— И поэтессы-Белочки прихода, напившись, с нетерпением мы ждем, —
фыркнул себе под нос Марк.
Белка зыркнула на демона и с невозмутимым видом продолжала,
— Снег съежился, обуглилась земля, и тротуары черной полосою…
— Серьезно слушать этот стих нельзя, сейчас, как волк, я на луну завою, —
хихикнул Марк.
-А в лоб?- Белка погрозила Марку кулаком.
-Все, все, я, Белка, умолкаю, не то, по шее получу и подвиг свой не совершу!- пошутил Марк.
Вдохновленная Белка, простерла вперед правую руку, набрала в легкие побольше воздуха и с упоением продолжила:
— И с замираньем зимних ждем чудес, метели танец с снежным диким вихрем…
— Устал уж соблюдать я политес… «Пошли-ка лучше, поэтесса, выпьем» — Марк
хохотал, уже не сдерживаясь. — Отмороженные, если вам жизнь дорога, больши ни-ни!!! Никаких чудес! А то нашу Белку и по совместительству, вашу благодетельницу-кормилицу, совсем занесет в поэтический сугроб… не откопаем.
Пристыженные феечки согласно закивали головами, Марк сгреб Белку в охапку и полетел
в сторону пещеры Хильды Бру. Облопавшиеся и ничего не соображающие моржефеечки, покорно летели следом.
Возле пещеры Хильды, Марк опустился на землю и вошел во внутрь, следом за ним впорхнула Белка в сопровождение верных ей душой и телом отморжаченных малюток. Пропустив Белку и ее крохотулек вперед, демон торжественно объявил:
— Вот… прошу любить и жаловать… Белка Ахмадулина… реинкарнация.
-Марк, тебе бы не демоном, тебе бы, вражина, ангелом быть!- в сердцах ляпнула Белка и поспешно зажала рот ладонями. Но было уже слишком поздно!
Шипение, треск, щелчок и невыносимая вонь!
-Дело сделано!- только и смогла вымолвить Бру, опустившись на лавку.
У входа в пещеру, сверкая белоснежными крыльями, облаченный в ослепительно белые одежды стоял ангел!
Испуганная Белка, метнулась в дальний угол пещеры и бормотала
-Прости а? Ты прости меня! Я же не хотела, я не специально. Прости, Маркуша.
ШадоШи, торопливо сгреб виновников произошедшего, а именно феюшек, и засунув их в банку, прикрыл рукой.
-Поздравляю тебя, Маркуша! Сбылось мое предсказание, быть тебе ангелом! Вот и стал! Правда на месяц! Но все же!- Хильда захлопала в ладоши.
В пещере воцарилось напряженное молчание. Все собравшиеся, с сожалением смотрели на Марка, который стоял посреди пещеры, пытаясь переварить произошедшие с ним перемены. Зловещую, затянувшуюся паузу, нарушило покашливание. В жилище Хильды, отряхиваясь, вошла белая волчица, держа в зубах большую, плетеную корзину. Поставив свою ношу на пол, Бланка(а это была именно она) откашлялась и поздоровалась
-Привет, честной компании!- обведя взглядом пещеру, волчица заметила ангела.-Ох, у нас новенькие, как я посмотрю!- Бланка не узнала Марка. -Новенькие-старенькие!-отвечала Хильда.
-Привет!-в пещеру, ввалилась раскрасневшаяся от ходьбы девочка с пальчик, Санка Веремейка.-Ой, Хильда, ты где ангела поймать успела? -А чего его ловить? Он свой, доморощенный! Ты глаза-то разуй, Сань, это ж Маркуша наш!- оживилась Белка -Я фигею с вас! это кто же так над нашим красавчиком поиздевался то? Что он поседел так?- от удивления Санька, выпустила из рук две большущие плетеные корзины. -Это все она!- ШадоШи ткнул в рыжую пальцем, отчего Белка непроизвольно сжалась в комок. -Это как тебе удалось, неугомонная? —  спросила Санька -Вот как-то так, нечаянно! И вообще, не виноватая я, это все он и его отморжаченные недофеюны!- Белка поспешила перевести стрелки на гАда. -Ну, конечно! Чуть что, не виноватая я, он сам пришел! И крылья, тебе тоже он наколдовал!- кинулась защищать ШадоШи Хильда. -Нет, крылья, это я сама захотела!- призналась рыжая.-А что до Марка, ну… так получилось, случайно.
-Сложно как у вас все!- глубокомысленно заметила Бланка. Она вообще была весьма рассудительной волчицей, не склонной делать поспешные выводы. -Знаете что! Давайте выставим на стол все то, что мы с Бланочкой принесли, сядем, посидим и вы нам все не спеша расскажите. С чувством, с толком с расстановкой. -Вы что? Думаете мне кусок в горло полезет? Думайте лучше, как меня обратно, в брюнета превратить!- закричал пришедший в себя демон. -Ой, сколько тут вкусного!- Белка подлетела к корзинам, и подхватив одну из них, принюхиваясь и облизываясь, потащила ее к столу. -Ох, и наемся же я!- причитала рыжая, вынимая вкусности, приготовленные девочкой с пальчик. -Да, Маркуша, попал ты, по полной! Аква то в курсе, или как? — поинтересовалась Бланка, обойдя кругом демона и устраиваясь у очага.
-Пока нет и надеюсь не узнает!- печаль сквозила в голосе Марка -И как ты себе это представляешь? Моржачья шутка, будет действовать месяц, ты что, собираешься целый меся не казать домой носа? Так тебя ж тесть твой, Гурд из-под земли достанет!- заметила Хильда.
-В том то и загвоздка!- ответил Марк.- Мне домой в таком виде, никак не можно, к своим, вниз, не пустят, а туда — демон ткнул пальцем наверх — Мне дорога заказана.
-Так, так! задумчиво произнесла Санька, торопливо накрывающая на стол — Я, кажется, кое-что, поняла! А вы не пробовали, колдонуть от противного? -Это как? — хором воскликнули Марк, Хильда, Белка и ШадоШи. -Ну, пускай кто-нибудь, к примеру-Санька оглядела всех присутствующих — Ну, Хильда, пожелает чтобы Марк, снова стал самим собой? -Самим собой? Хм,- Хильда задумалась — Так ведь он и стал, самим собой! -Теперь я, ничего не понимаю!- оторопела Веремейка
-А что тут понимать? Он ведь кто?
-Кто? Он ангел в прошлом, так?-спросила Бру и сама же ответила-Так, а значит, он стал самим собой, кем был изначально, ангелом. Тут нужно по другому!
-Думаешь, получится?- с надеждой спросил Марк. -Хуже точно не станет! Готов?- Бру в упор посмотрела на демона.
-Готов!-Давай!
-ШадоШи, вытряхивай на стол своих отмороженых, тьфу, отморжаченных!
ШадоШи перевернул горшочек, который прикрывал руками, и на стол, шлепнулись три спящих сухопутных, мухомороядных моржефея.
-Та, хочу, чтоб Марк, снова стал тем, кем был еще вчера!- пожелала Хильда
И о, чудо! Морефеюшки, залопотали, засуетились. Что-то зашипело, затрещало, щелкнуло и вновь, в пещере Хильды завоняло рыбьим жиром
Когда дым и вонь рассеялись, вся компания с интересом уставилась на Марка, который вновь принял такой знакомый и уже родной его друзьям облик.
Ой, беда-беда, огорчение! Язык мой, враг мой! Сколько раз себе твердила, не мели языком, не давай напрасных обещаний! Ага! Таки себя послушалась! Мне же только повод дай! Наговорю, наобещаю. Вот, намедни как-то пообещала продолжить сказку, теперь придется продолжать, ага! Я же не пустобрех какой, в самом-то деле, мое слово оно железное. Сказала-будет сказка, значит — будет! Ой, чей-то я? Жалуюсь ли че ли? Все, точка, хватить ныть да сопли разводить! Сама назвалась груздем, придется лесть в кузов! Хи-хи!(представила, какой кузовок должен быть размером, чтоб такой грибуёчек как я, целиком в него вместился. Да и носильщик, малый не хилый должон быть). Черт, снова меня не в ту степь понесло! А по сему, пора на путь истинный вставать, и сказочку, зачинать. Говорят, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Таки знайте, врут! Сказка она скоро не сказывается, а только пересказывается.
На чем, я там, в прошлом годе остановилась?
А, вспомнила, там вроде как, в пещере Хильды Бру, Белка, Санька Веремейка, Бланка и троица отморжаченных недофеюнов, суетились, накрывая на стол, наплевав на завистливые выпады недоброжелателей. (Да, да, именно, накрывали на стол, и пускай завистники, снедаемые черной завистью, кричат, что герои моей сказки все жрут и жрут, нам их вопли, как рыбе зонтик) Сказать по правде, окрыленная Белка, больше мешала, нежели помогала, ну да куда без нее-то? Без рыжей да неугомонной, и сказочки не было бы. А коли и была бы, то скучная, да не интересная. Короче, минут через десять, честная компания, дружно уселась за столом, который ломился от всевозможных яств. Чего тут только небыло. На холодное, предлагался холодец с ядреным хреном, малосольная семужка и стерлядка, соления разнообразнейшие, капустка там, квашенная, огурчики-помидорчики, грибочки. Салатики, все перечислять не стану, скажу, что были и мясные, и рыбные и овощные, все как полагается. Были и горячие закуски(никак не могу взять в толк, как Санька, умудряется донести горячее, горячим? Надо будет спросить на досуге) как без них-то? И шейки раковые в томатном соусе, и корзиночки с суфле из дичи, и рулеты разнообразнейшие. И пирожки-кулебяки, курники-расстягайчики(с вязигой, с мясом, с грибами, да со всем, чего душенька пожелает) А в центре стола, расположился главный герой вечера, молочный поросеночек, начиненный фисташками и черносливом, при виде на которого, у любого постящегося, возникнет непроизвольное слюноотделение, а руки сами потянутся к тарелке и ножу. Рядом с ним, сиротливо примостился нехиленький гусик, с яблоками. А далее, сколько хватало взгляда, растянулась батарея тарелок с котлетками-голубцами, кручениками-варениками, блюдо с дымящейся, ароматной. щедро сдобренной маслицем и присыпанной ароматным укропчиком картошечки. Красота да и только! Пир духа и радость желудка! Скажите-ка мне, вот только честно, а вы, удержались бы долго, вдыхая витающие над столом ароматы? Нет? Вот то-то и оно, и мои герои, не долго раздумывая, уселись вокруг стола, и начался веселый пир горой! Шум, гам, веселье, шутки, прибаутки, звон бокалов. В разгар этой самой обжираловки, в пещеру ввалился гость незваный. Скажете, гость незваный, хуже татарина? А и не угадали! Гость-то, желанный, дорого! Чей приход, женская половина пирующих, приняла с радостью, аплодируя издавая крики. Догадались? Нет? Да неужели? А подумать? Ну! Кого дамы, могут встречать с такой бурной радостью? Догадались? Ну, слава яйцам! Конечно, это был он, король девичника, похититель женских сердец, неугомонный и страстный Мачо с мачете. В пещеру ввалился, Маверик.
-О, как! Это я удачно зашел!- вместо здравствуйте, выдал он с порога.- А затем, произнес-Приветствую честную компанию! Наше вам, так сказать с кисточкой! Гостей, принимаете али мне уйтить?
Белка, принявшая к тому времени на грудь, подлетела к Маверику и потащила его к столу, бормоча на лету
-А вот и культурная часть программмы прибыла, как вовремя. Где пропадал, супер-стар нашего леса?
-Да, Мавр, где тебя носила нелегкая?- спросила Хильда.
Марк, молча посмотрел как Маверик усаживается за столом, подождал немного и сказал.
-Ну, чего притих-то? Или рассказать нечего?
-Да, новостей-то особых вроде как и нет.- отвечал Мачо, держа навесу тарелку, в которую хлопотунья Санька, накладывала разные вкусности.
-Чей-то видок у тебя, потасканный, а, Мачо?- усмехнулась Бланка.
-Откуда ты свалился?- удивленно вскинула брови Веремейка.
-Оттуда!- с набитым рртом пробурчал Маверик и ткнул пальцев вверх.
--С неба свалился?- не поняла Белка(вот уж дотошная, все ей знать нужно!)
-Вернее, оттуда, прожевав ткнул пальцем вниз Мачо.
-Нифига не поняла!-всплеснула руками Хильда.-Откуда, ты конкретнее сказать можешь?
-Ну, чего молчишь? А, Мачо? Рассказывай давай, натворил делов, отдувайся!- сурово сказал Марк.
-А я что? Я ничего, оно само как-то получилось!- начал оправдываться Маверик.- но при этом, он как-то странно смотрел на Марка.-Ну, ты же сам поди знаешь! От них разве отобьешься?
-Ты, давай мне тут, зубы не заговаривай, рассказывай народу, как умудрился, пятерых моих демонес из строя вывести!- закипал демон.
-Их выведешь, они сами, кого хочешь ухайдокают! Не я первый начал, они сами привязались, кто э суккубу отказать может? Вот и поддался я.- Маверик попытался вызвать в окружающих сочувствие и сострадание(но его довольный как у кота вид и хитро поблескивающие глаза, говорили о том, что ох, как виноват!)
-А ты пожалься мне еще! И талоны на усиленное питание попроси!- буркнул Марк, едва сдерживая улыбку(он единственный из всей компании точно знал где пропадал Маверик последнее время и чем занимался)
-А, че? И потребую! И вообще, если бы я, был инкубом, твои крошки, демонят бы плодили, как кошки, по три раза на год!- выдохнул Маверик.
Рука Хильды, с опозданием закрыла Маверику рот. Но было слишком, поздно. Противное шипение, запах прогорклого и застаревшего рыбьего жира, повисли в воздухе. Все присутствующие молча уставились на ничего не понимающего Маверика, кожа которого приобрела едва заметный зеленоватый оттенок, черты лица заострились, а зрачки глаз, приобрели вытянутую форму.
-Выпросил! — выдохнул молчавший все это время ШадоШи.
-Не понял! Чего вы на меня уставились?- Маверик недоумевал.
-Поздравляю! Твое заветное желание, исполнено, ты стал инкубом, милый друг! Со всеми вытекающими последствиями и обязанностями.- ухмыльнувшись поздравил новообращенного демона Марк.
-Офигеть! А че, так можно было?- от переизбытка информации и эмоций, Белка перестала махать крыльями и шлепнулась в заботливо подставленные руки Марка.- Я, тоже так хочу! Я тоже хочу! Я хочу навечно стать демонической Белкой! Уууууу! — завыла рыжая страшным голосом.
Малютки моржефеюшки, поспешили исполнить ее пожелание.
-Убью, ШадоШи!- сквозь зубы прошипела Хильда. Приволок заразу в наш лес!
-И только попробуйте отменить мое желание! Головы по отрываю всем!- предупредила маленькая рыжеволосая девочка в которую обернулась Белка.
-М-да! Наворочали вы, феюшки делов!- заметил Марк.
-Количество демонов на единицу площади, в нашем лесу, увеличивается с ужасающей скоростью.- глубокомысленно заметила Бланка.
-Не, я не понял, че за дела-то? — попытался разобраться в происходящем Маверик.
Перебивая друг друга, дополняя и то и дело поправляя, собравшиеся(те кто был в курсе) поведали Маверику историю возникновения в лесу отморжаченных недофеюнов. Ну и про чудеса, что те совершают не забыли упомянуть.
-Эх, вот счастья привалило! Теперь, когда я демон-Маверик-всемогущий, ни одна супротив меня не устоит?- обрадовался Мачо.
-Ну, так! Только скоро тебе это надоест, а обратного ходу не будет!- поспешил охладить пыл Маверика, Марк.
-А, и хрен с ним! Где наша не пропадала! Зато, оттянусь, не по детски! — как ребенок радовался новообращенный.
-Ну-ну!- хмыкнула Хильда.
-Эх, а покажьте мне благодетелей моих!- попросил Мавери-демон.
-Мелкие! На выход! — скомандовала Белка, приподнимая горшочек и выпуская на волю моржефеечек.
-Тю, мелкие каие, но миленькие! Эх, были бы вы поболее, да на нормальных баб похожие, я бы с вами замутил!- мечтательно выдохнул Маверик.
-Что же ты делаешь, гад!- закричала Хильда.
Треск, шипение, громкий хлопок, смрадная вонь и в пещере Хильды, появились два миленьких эфемерных создания.
-Упс! Это хто?- Белка замотала головой.
Гостьи переглянулись и одна, заговорила, нежным, певучим голосом
-Феи мы, их горшка, феи! Он пожелал, мы исполнили!
-Эх, милахи, валим отсель, неча время терять!- Маверик, сграбастал в охапку моржефеюшек и вылетел вон из пещеры.
-Не понял!- пришел черед ШадоШи удивляться. -Моржефеюнов было вроде трое? А чего только две получилось, третий, третья где?
-Да тут я, тут. Послышалось откуда-то сбоку.
Все обернулись и увидели коренастого мужичка, невысокого росту. Он сидел на лавочке, закинув ногу на ногу.
-Ты?- хором спросили все.
-Ну, я!
-А чего с Мавериком не полетел?
-Так, это, я ж вроде мужик, как никак.
-Понятно!- ответил Марк.-И чего делать теперь станешь?
-Так, это, тры дни нам гарцевать осталось, нагуляются мои девахи, вернуться, икру мож отложат. Тут главное уследить куда отложат, а то расплодимся тут у вас! А мож не отложат! Как знать, с людьми то оно вроде как привычное дело спариваться, а вот с демонами, не знаю, не ведаю. Что получиться да и получится ли вообще. А вдруг, там каое не совпадение хромосом или еще че!- глубокомысленно изрек феюн.
-Еще не лучше!- Белка подпрыгивала на коленях у Марка от нетерпения.
-Да, не скачи ты, егоза, твоя острая худая попа, мне синяков и так вдоволь наставила, куда еще!- взмолился Марк.
-Фу-ты, ну-ты! Какие мы нежные! — буркнула она и слезла с колен демона, затем, демонстративно продефелировала мимо и усевшись на лавку, напротив Марка, зыркнула на него глазами и презрительно сплюнула на пол(огненной слюной)
-Эй, ты давай, мать, осторожнее, не зыркай да не плюйся.- поспешила одернуть ее Хильда.
Все засмеялись, а пристыженная Белка, на время притихла.
-Ну, кого хороним? Мож, выпить, закусить дадите? А то на ваш богатый стол смотреть, сил нету! — взмолился феюн.
-А что? И то, дело! — согласились все и вечеринка потекла дальше, своим чередом


Рецензии