Озеро в дымке

В деревне был тихий майский субботний вечер. Тепло уходящего солнца плавно разливалось по телу, и кровь разгонялась, согревая руки и сердце. Вдалеке, там, где был туман, что-то плескалась. То ли это была большая рыба, то ли это был человек. Временами казалось, что это домашнюю скотину пригнали на водопой, что-то жадно хлебало воду и плескалось. Вдруг Сенька услышал радостный смех и шепот. Подкравшись поближе, он сквозь пелену тумана увидел очертания женского тела. Сначала он видел одно женское тело, почти как в разбавленном молоке. Потом он увидел, как девушка, склонившись над водой, зачерпнула её и открытым ковшиком, сложенных из рук, брызнула на берег. И в ту же минуту он увидел, как с радостными криками в озеро бросилось второе юное женское тело.
Он затаился в реденьких кустах на берегу и стал наблюдать на двух очаровательных купальщиц. Они радостно плескались, и по лесному озеру от их тел в разные стороны уходили круги. Волна то поднималась, то с тихим шелестом билась о берег и рассыпалась на тысячи мелких волн, превращаясь в рябь на поверхности озера. Он одеревенел и не мог двинуть ни одним своим членом. Казалось все его внимание, да и он весь сам, был погружен в великую тайну, которая ему открылась. Он тихо лежал, и он боялся спугнуть сон, который был наяву. Он боялся закрыть глаза, так как думал, что когда он их откроет, то он больше не увидит этих прекрасных лесных нимф. И в его голову стали лезть всякие мысли. Он вспоминал картины великих художников, карандашные зарисовки Леонардо да Винчи прекрасных женских тел, которые он видел на различных выставках, когда он был еще маленьким. Он погрузился в свои мысли и не заметил как рядом с ним вынырнула голова прекрасной нимфы и тихо сказала:
- Привет!
Семен испугался, он дернулся, но быстро взял себя в руки и ответил:
- Привет!
На него смотрела пара женских глаз, обрамлённые красивыми изогнутыми ресничками.  Мокрые волосы ниспадали на плечи и плавно, почти растворяясь, уходили в воду. На щеках незнакомки были две ямочки. От ее улыбки мочки стали еще больше, и казалось, что улыбается не только её лицо, но и тело.
- Тебя как звать? – набравшись храбрости спросил Семен.
- Аня. Мы сюда каждый вечер приходим купаться. Как скотину во двор заведем, так сразу сюда. А ты кто?
- Я? Семен. К бабушке приехал. Скоро надо уходить. Бабушка сегодня блины с каймаком сделала.
- А-а-а… Ну, иди, раз бабушка блины сделала. – сказала она и нырнула. По воде только круги разбежались. Как – будто ее здесь и не было. Как – будто рыбка нырнула и оставила после себя волнение воды.
Укрытие его было обнаружено и ему ничего не оставалось делать, как уйти домой. Он встал, отряхнул брюки и пошел к дому. Когда он поднялся на пригорок, то он услышал как ему, а может, и не ему крикнули:
- Приходи завтра!
Он не оборачиваясь пошел домой. Пошел туда. Где его ждала бабушка.
Когда он пришел домой, стол уже был накрыт, и на столе стояла пачка блинов, возвышающаяся с тарелки как сноп. От них в воздух поднимался ароматный дым, пропитанный маслом и любовью бабушки. Он сел, молча съел несколько штук горячих, пышущих блинов, запил молоком и пошел спать. Но ему не спалось. Он ворочался и не мог уснуть, так как он мучился одним вопросом. Кому сказала Аня «Приходи завтра»? Почему он не остался? Почему он не вернулся? Он очень долго не мог заснуть, и это  заметила бабушка. Она подошла к нему, положила свою изрубленную руку ему на голову и спросила:
- Что не спишь-то? Увидел что? Или приснилось?
- Нет, бабушка, ничего не приснилось. Просто не могу уснуть.- ответил он, пытаясь на себя натянуть одеяло.
- Так не бывает. Говори бабушке, что такое случилось. – сказала она и провела рукой по его голове.
- А ты никому не скажешь? – спросил Семен.
- А кому мне говорить-то? – переспросила она – Одна ведь живу. Нет у меня никого, кроме тебя.
- Я сегодня девушку видел на озере. Она была такая красивая. Такая красивая, что даже сказать не могу. И мне так стыдно было. Я сидел в кустах и подглядывал, как она голая купалась.
- Ну, в кустах сидеть это не страшно. Страшно кому другому рассказать, что подглядывал, но мне можно. Я сама за твоим дедом подглядывала. Боялась ему открыться два года. Каждое лето бегала на озеро и подглядывала. Закончила подглядывать тогда, когда он меня увидел и увел с собой.
- Правда?...- насторожился Семен и приподнялся на локтях.
- Правда внучок, правда!- рассмеялась бабушка – Спи уж! – сказала она и натянула одеяло на голову Семена.
Семен после этого заулыбался и уснул.
Наступило утро воскресения. Наступил последний день в деревне. Сегодня  уезжать в город. Уезжать к маме и папе. Завтра он будет уже в большом городе. А сегодня он еще здесь. Он пошел в летнюю кухню, поел и пошел на озеро. Попрощаться с ним. Когда он теперь приедет сюда - неизвестно. Он пришел на озеро, нашел свое место, лег и стал жмуриться на солнце.
Озеро одной стороной выходило на просеку, а на другой стороне озера стоял лес, в котором было болото. Над озером была легкая утренняя дымка, и казалось, что эта дымка ворует очертания берега. Казалось. Что лес на другом берегу вырастает вдруг.
Привет! - услышал он за спиной.
Он оглянулся, и увидел ту, в которую он влюбился с первого взгляда. От неожиданности явления он вскочил, и не зная куда девать руки сказал:
- Привет, Аня! Я тебя ждал. – и в тоже самое мгновение его покрыла испарина между лопаток, как будто он что-то украл.
- А ты где живешь? Что-то я тебя не видела в нашей деревне.
- Я к бабушке приехал. Сегодня уезжать уже. Приезжаю на выходные.
- А где живет бабушка?
- У каланчи, что возле кинотеатра.
- А, знаю! Так это ты живешь у Прасковьи Николаевны? – радостно сказала Аня.
- Ага. У нее. -  потупившись ответил Семен. Как будто его разоблачили и его логово обнаружено. Он отвернулся и сел на траву смотреть на рассеивающуюся дымку на озере.
- Молока хочешь? – спросила Аня и села рядом с ним, развязывая узелок. Когда она его развязала, то достала оттуда черный хлеб и бутылочку молока.
- Давай – сказал Семен.- А сама то будешь?
- Пей. У меня еще есть.- ответила Аня и протянула ему бутылку молока и кусочек хлеба.
- Спасибо! – сказал Семен и взял молоко с хлебом. Он сделал глоток, и ему показалось, что он вкуснее никогда ничего не пил и не ел.
- А можно я рядом с тобой сяду? – спросила Аня.
- Садись – кивнул головой Семен и зачем то подвинулся, уступая место девушке.
Она села рядом с ним и протянула ноги. Он пил молоко и украдкой смотрел на ее ноги. Вдруг он почувствовал, что ее рука касается его спины и гладит от шеи вниз. Он повернулся и увидел, что она лежит на спине. Одной рукой она гладит его, а на другой руке лежит ее голова и при этом ее глаза закрыты.
Он поставил бутылку молока на землю и лег рядом с ней. Осторожно, чтобы не испугать ее, он прижался к ней и стал вдыхать аромат ее волос. Он двигался от уха к ее губам и чувствовал тонкий аромат девичьего тела. И вот, наконец, его губы коснулись её губ. Руки Ани как лианы обвились вокруг его шеи. Она прижала его к себе, и их обоих обуяла страсть, и они потеряли счет времени. Они потеряли и обрели друг друга одновременно.


Автобус стоял на пыльной дороге в ожидании отъезжающих. В автобус заходили пассажиры и занимали свои места. Спустя несколько минут автобус тронулся, увозя Семена в его привычную городскую жизнь. Через  четыре часа он уже был дома, и он был погружен в приятные воспоминания о майском воскресении у бабушки.
А на утро в школе учительница русского языка сказала писать сочинение о том, как прошли выходные. Он не смог написать это сочинение и Семен первый раз получил двойку, так как он знал о чем писать, но он хотел, чтобы это осталось великой тайной между ним и чудесной девушкой по имени Аня.


Рецензии