Ходить по воде

"Ходить по воде":

Не вовлекаться в суждения мирского характера, избегать погружения в море критериев матрицы, содержащей известные механизмы мышления, увлекающие назад.

Когда человек, осознав бесплодность современного существования в его уничтожающих жизнь закономерностях, становится на путь изменений, то матрица всеми своими силами стремится извести намерения и начинания такого человека, через близких и ближних(Это - механизм самосохранения системы, отголоски естественного стремления к выживанию).

Если человек бесстрастно рассматривает свои тёмные проявления, в ответ на внешние ситуации, то вскоре они рассыпаются в прах, и высвобождается очередная порция Жизненной Силы. Жизненных сил становится всё больше на совершение преобразующих и созидающих действий.

И пока эти действия человек совершает, по душу его приходят неоднократно умники и советчики, с единственной целью бессознательного - увлечь в старые воды жизни, чтобы их ценностям он посвящал себя. А человек душой летает над миром, обозревая всю картину происходящего. Её не находят обыватели на прежнем месте.

В этом - неуязвимость и сила Идущего.

В моменты отрешенности от мира, паузы внутренней Тишины, человек контактирует с Душой своей, восстанавливает целостность.

В сказке "Поди туда - не знаю, куда, принеси то - не знаю, что" это наглядно иллюстрируется: http://www.proza.ru/2013/11/11/1643

***
«А Андрей-стрелок прилетел на родимую сторону, опустился возле своего домишки, смотрит: вместо домишки обгорелая труба торчит.»
Вернувшись после активного погружения в подсознательные  кармические аспекты физического тела - к Себе, в Духе высшем, он не обнаружил своего привычного психологического пространства.

«Повесил он голову ниже плеч и пошел из города на синее море, на пустое место. Сел и сидит. Вдруг, откуда ни возьмись, прилетает сизая горлица, ударилась об землю и оборотилась его молодой женой, Марьей-царевной.»
Герой наш, не в силах управлять ситуацией, оставил свою высоту, и, в ощущении пустоты, прекратил всякие действия. И из этого состояния он, нежданно, увидел Душу свою, многообразным опытом обновлённой.

«Обнялись они, поздоровались, стали друг друга спрашивать, друг другу рассказывать.»
И есть, с Душой, о чём поразмышлять, порассуждать…

«Марья-царевна рассказала:
— С той поры как ты из дому ушел, я сизой горлицей летаю по лесам да по рощам. Царь три раза за мной посылал, да меня не нашли и домишко сожгли.»
Душа моя витала над лесами человеческих помыслов, в их кармических привязанностях, пока я проходил испытания искушениями матрицы, желавшей забрать Её. Это маленькое моё Пространство на земле - в нём мою Душу не нашли - полностью сгорело от происков власти от ума...
***


Рецензии