Киберкорчма

Отпив капельку из большой рюмки сливовицы, только чтобы почувствовать вкус и растянуть порцию на весь вечер, он склонился чуть-чуть вперёд и попытался вникнуть в разговор.

Говорили про солитон, кау волну и природу тёмной энергии. Этот бесконечный и неиссякаемый, как сама энергия разговор вяло перетекал наподобие сливовицы из бутылки в рюмку, потом капал на язык наполнял его тяжестью тёмной массы, но при этом создавал незабываемый вкус спелых слив, аромат старинной корчмы и атмосферу, через которую чистый разум наслаждался зрелищем звёздного неба над головой и поражался нравственному закону, который его ограничивал.

Когда розовый закат, наконец, оставил философов наедине со звёздами появился Борух Моисеевич со своей старой потресканной скрипкой и заиграл его любимую мелодию, развивающую идею бесконечности и надломленности всего сущего. В этой мелодии чувствовался какой-то диссонанс, она разворачивала сознание в противоположную сторону, обращала его к бездне, к осклизлой темноте и причиняла почти физическую боль.

«Хрень», - пробурчал философ, освободил кисть руки из-под чьего-то каблука, нащупал мобилу в кармане и выбрался из-под стола. Сбросив вызов и оглядевшись, он понял, что никакие солитоны его больше не интересуют, нужно просто выйти на воздух и закурить, перебить невыносимый вкус слив, прилепивших его пересохший язык к нёбу. Он чувствовал, что вся вселенная находится внутри него, эта тёмная непознанная масса, находясь значительно выше центра тяжести, качала туловище, и, только благодаря концентрации всех усилий, ему удалось добраться до струй свежего воздуха, прорывающихся из открытой настежь двери.

На номерке, болтающемся на ключе, была цифра 315 - это намекало на близость постели, но цифра «3» обещала прогулку по шести лестничным маршам. «Человек за всё платит сам, и потому он свободен», - этой обширной мысли как раз хватило до двери номера, ещё пара шагов и грузное тело погрузилось в белизну и хрустящую свежесть накрахмаленного белья, а чернокожая горничная в белом переднике стала стягивать с ног лакированные ботинки.


Рецензии
Атмосферно)

Райнис   14.01.2014 07:10     Заявить о нарушении
Персонажи этого опуса, впрочем, как и некоторых других, обитают по адресу:

http://forums.drom.ru/garazh/t1151508012-p1425.html

Александр Пятков   14.01.2014 18:09   Заявить о нарушении