Мост за спиной-1-2

К сожалению, так в конце концов и вышло. Даже ещё хуже...

Из их лаборатории уволился молодой сотрудник. Он сумел устроиться работать в частную фирму, где платили гораздо больше, чем на госпредприятии.

Уговаривать его передумать было бесполезно: когда он озвучил, сколько будет получать на новом рабочем месте, начальник лаборатории лишь горестно покачал головой. Таких денег здесь ему платить просто не могли...

Что ж, дело житейское... Такие случаи отнюдь не были редкостью.

 Но имелся в этой истории один неприятный момент. Ушедший сотрудник возглавлял довольно важный программный проект — и теперь его надо было кем-то заменить.

Занять его место предложили Андрею. И он почти не раздумывая согласился.

Ситуация облегчалась тем, что Андрей в этом проекте уже участвовал, разрабатывая в нём два достаточно сложных программных модуля. Казалось бы, новые обязанности не особенно его стеснят, - надо будет только дополнительно контролировать, как идёт работа ц остальных сотрудников. Даже задачу им ставить не надо — это было сделано уходящим руководителем.

Так, в принципе, Андрей и поступил. Сконцентрировавшись на разработке собственного программного обеспечения, он «краем глаза» наблюдал за работой остальных исполнителей.

Нет, нельзя сказать, что он совсем не участвовал в работе своих товарищей. Когда у них возникали серьёзные проблемы, он им помогал (всё-таки квалификация у него была повыше, чем у остальных). А вот по существу в их работу не вмешивался.

Такой стиль руководства всех устраивал.

Прошло несколько месяцев. Работа за письменными столами кончилась. Теперь предстояла работа на стенде, представлявшем из себя специальное помещение, где был смонтирован имитатор той «железки», которой требовалось управлять. Требовалось проверить совместную работу созданных программ с этим имитатором.

И только теперь Андрей понял, что стиль его руководства был, мягко говоря, не совсем правилен.    


Рецензии