В час, когда вода и небо едины, а ночная мгла поет на улицах ветром, тогда просыпаются давно забытые светлые образы ушедших некогда людей. Их хор поет тысячей голосов в колодцах дворов, в переулках с разбитыми фонарями. Люди с большими добрыми глазами чувствуют приближение новой Весны. Вещие сны, крики птиц городских, шум машин, смотрящие на проспекты окна домов с отражениями лиц – хороших, плохих, неважно. Пытаются слиться с тьмой, не выходить из тени. На солнце страшно. Но сплетение новых звуков, разрывающих привычную тишину, сводят на нет смятение в душах. Люди прислушиваются. Смотри. Вот зеленый цвет – может быть драпировка, может сияние. Вот взгляд кота черного, охватывающий все мироздание. Вот мантра успокоения и мантра на каждый день. Не властны тени над тобой, сияющий венец над головой твоей не признак святости – это только начало пути. Ты видишь сны, в которых свет мягок, исход призрачен, все еще впереди. И даже когда сильный дождь властвует над тротуарами, а прохожие прячутся в арках старых желтых домов, ты складываешь ладони, ловишь каждую его каплю, прикасаешься разумом к причинам снов. Берешь гитару, приносишь душе и боль, и радость. Велика твоя власть в час, когда вода и небо едины. Ветер касается твоих рук, иногда засыпает в ладонях. В огромном мире есть только звук, крылья за спиной не для полета, на небосклоне созвездие белой птицы. Мягкость, открытость, кротость.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.