11 - вторая часть БЗС

257

...Большинство   людей   на  земле   с  детства    становятся   пленниками   той   жизни,в   который   они   попадают.Они   вначале   подчиняются,подобно   узнику  в  тюрьме,тому   тюремному   распорядку,который   царит   вокруг...Люди   смиряются  даже   с  крушением  своих   надежд  и  мечтаний,с  кончиной   своих  родных   и   близких  друзей....На   мгновение   возникают   боль   разочарования,всё   прячется  в «сундук»...Воздух   густой   и  тяжёлый,не   радостный   охватывает  их  с  ног  до  головы....Конечно,   обидно  , что   так   тускло   продолжается   жизнь...и   реальность   бытия   не   покоряет,а   заколдовывает,кандалами   заковывает...Многие   беззаветные   характеры,идеологический   героизм,мечты  о   счастливом   обустройстве   остаются   невостребованными...
Расколотость  мира,стран   и  людей  -  это   стержень,на   который,как     в  Турции,садят   преступников.  Страх  перед  жизнью,перед  будущностью   своих  детей   и   внуков   испытывают  люди.Как   в  рулетку,выигрыш   или  проигрыш....Богатые   или   бедные,  третьего   не   дано...Рано   или   поздно   все   скатываются   к   краю   могилы.Цепь   случайностей,определяющую   человеческую   судьбу,обвивает  как   лоза,как   змея,любого,кто   испытывает   какие-либо   иллюзии.Каждый   хочет  быть   свободным  во   всех   смыслах,с   какими-то   смутными   надеждами      карабкаются,а  реально  -   толкают  «камень»  в  гору  как   Сизиф....,у  многих   хроническое   безденежье  -  это  весомое   доказательство   несовершенства   мироздания...,упование  на  Бога,молитвы  не  помогают...Потому   что   бога  выдумали  «....вумные»   пропагандисты  различных    религий...,чтобы   задурманить   мозги  большинству   людей   на  Земле...,отвлечь  их   от   реалий  жизни  и   бунтов...

258
...   Я   боюсь   быть  сытым,богатым   и  спокойным.Я   очень  боюсь   плохих   людей,которые ,к   сожалению,часто   встречаются.Сегодня   я  боюсь   всего  и  не   скрываю  этого.,подлых  людей  боюсь,погоды,вестей  о  терроре...Конечно,я   пытаюсь   этот   страх   скрыть,что-то  противостою  ему,я   не  дрожу   от   страха   как   осиновый   лист   и   спрятав   голову   под   подушку...
Я    недальновидный   человек  и  все   процессы,которые   идут   среди   людей   в  мире   вполне   естественны,но   мне   от  этого   нерадостно.Мне  от  этого   ни   холодно,  ни   жарко.  Надежды   на   лучшую   жизнь   НЕТ !
Я  больше   всего   боюсь   людей   и  болезней.Я  боюсь  не   смерти,я  боюсь  боли,боюсь   злых   людей,которые   причиняют  эту   боль,посылая   отрицательную   энергию   во   все   стороны....
Я  же   ставлю   энергетическую  защиту   и   пытаюсь   отбиваться...
Страшно  боюсь   проклятий   от   злых   людей.Ведь,этот   страх   внутри   себя   нужно  постоянно   побеждать,а   на   это    уходит   много  энергии   и   минут  жизни...Есть   моменты   депрессий,когда   просто   необходима   уверенность   в  том,что  этот   страх   победим...Поэтому   зажимаю   зубы,иду  в  толпу....
Перед   страхом   все   равны  :   и   простой   обыватель,и  богатый,баловень   судьбы...Страх   давлеет   над   всеми,даже  над   террористами-смертниками...\вдруг   не   заплатят  его   семье  за   него...\
Я   считаю,главное   не   впасть  в  тот   страх,при   котором   теряется   человеческое   лицо,человеческая   энергия   и   смысл  жизни....Самое   печальное   боюсь  за   тех,кто  ещё   мало   пожил,за  тех,кто   может   погибнуть   в  этом  хаосе....Страшно   умереть   на   взлёте...
Так  что ,теперь  я –то  сам   уже   ничего   не   боюсь,есть  нежелание   расстаться   с  жизнью,так  как   интересно   жить !...

259
...Так  как  жизнь   идёт   своим   запутанным    лабиринтом,то   приходится    признать,что   холостяку  «скучно»   жить...Поэтому   предлагаю   руку   и   сердце   в  обмен   на  грудь   и  бёдра   вполне   подходящей  \  90-60-90 \   идти   вместе   против   ветра...Говорят,что  смех   продлевает   жизнь   и   излечивает   от   болезней....того,кто   смеётся,очевидно  за   счёт   спутницы   жизни....
Бояться   не  надо,всё   будет   спонтанно  и  только....Я   не   буду   стоять   на   своём,очень  больно...,ибо   знаю  что   женщины   способны   на   всё,а   мужчины -  на   всё   остальное  с   ревом   промчаться , с   редким  талантом   много   жить   и   скоро   состариться...Всё    лишнее    заработанное   отдать   детям,если   ты   не   льстишь   себе  и   подходишь   часто   поближе   ...ко   мне...Супружеский   долг   будем   исполнять   каждую   ночь  \  а   если   хочешь,то   и   каждый   час,чтобы   не   было   и   мысли   о   каком-то  любовнике...\   и   как    счастливые   будем   ходить  в   доме   в   одежде   Адама  и  Евы...
Кто   согласен   на   предложение,прошу    встретиться,ибо   знаю   мужчина   гоняется   за   женщиной  до  тех  пор,пока  она  его   не   поймает   между   ног.Длинные   ноги  не   роскошь,а   средство   обнять   и   приблизить   страстную   развязку....Даже   хорошей   девушке  порой   мешает   скромность,и  во   время  танца – «близко-близко»  -  конечно,  мешает  то,что  очевидно   выдаёт  наружу   плохого   танцора...
А  я  плохой  танцор...,но   к   женщине   отношусь  с   уважением  и  пониманием,с вниманием  её   интересов  и   знаю,что   мы   созданы   друг   для   друга...Не   пожалеете,будете   радостно   удивлены,озадачены   и   примете  с   радостью  моё   предложение   сочетаться   браком...гражданским,конечно,браком   без   технического   брака...Самого «брака»  ,беды   и   отчуждения   не   произойдёт...Я  не  хочу   откладывать,пора   делать   детей....,а  это   для   женщины  природой  предназначено   самое   милое   дело....

260
...Я   предлагаю   простую   систему   очистки  и  обессоливания   природных   подземных   вод.Эти  воды   могут  быть   использованы   и  для   питья,и  для   полива   скверов  и  парков   в   городах.
Для   обессоливания   воды   применяются   дорогие   и  энергоёмкие   установки   обратного   осмоса  \   плотные   мембраны – молекулярные  сита   при   давлении  60   атм...\   А   вот   озонированием   не   пользуются,электродиализом  -  тоже....
Я   же   предлагаю   использовать   двухкамерные   электродиализаторы   с   неактивными   диафрагмами,  что   позволит   снизить   энергопотребление   в  2  раза,и   снизить   расходы  на   предочистку....В   этих   аппаратах   можно   получать   раздельно    анионовую   и  катионовую   воды,которые   обладают    различными   полезными   свойствами...После   их   смешения  -  обычная   вода....
Для    озонирования   воды   можно   использовать  накопленный   опыт  в   разных   странах.В   частности   использовать   высокоскоростные   смесители   озона  с   водой,которые   дают  практически   полное   поглощение  озона.Опыты    показали,что   использование   озона   сокращает   время   обработки   вод  с  1  часа   при   аэрировании   воздухом   до  2 сек.При   этом   происходит   быстрое   выделение    и   осаждение   солей   кальция....Конструирование   и   изготовление    опытно-промышленных   установок    возможно   в   быстрые    сроки,при   необходимости   создание   комплексной    системы    по   очистке   воды   элементарно.Затраты   на   выполнение   проекта   минимальны,а   химический    анализ   воды   простой   \   любой   сторонней   организацией  \...

261
....Психология   у   людей,живущих   в   разных   местах   страны,совершенно   разная.Есть   четыре   категории.Первая -  те,кто  не  живёт  здесь,они   боятся  приезжать   сюда,ибо   здесь   каждый   день   смерть   подглядывает  из-за  угла.У   нас  передний   край.Однако , ничего,  живём.Подозреваю,воюем.Это   наша   обычная   жизнь.Мы  к  ней   привыкли.Но, без  сомнения,тревожно,тяжело.Боимся   взрывов,разрывов   над  головой.Мы  же  не  знаем,какую   цель   для  атаки   выберут  террористы   в   очередной   раз...Но   под   домашний  арест  не   садимся....В   целом   жизнь   продолжается,мы   ходим  по   улицам,в  кафе,в   кино,собираемся   к   нашим   друзьям...Иногда   закрадываются   сомнения :   стоит  ли   рисковать  ? Среди   знакомых   -   нет   таких,которые   подумывают   об   отъезде....Конечно,народ   боится.Во   всяком    случае,  в   обычных   людных   местах   народу   меньше...Смотрели   выставку   в   музее  однажды  -   людей   мало -  есть  боязнь   оказаться   в   людном   месте \  чтобы  не   убило   или   поранило  в  терракте...\
Люди   мнее   осторожные,более   молодые   ходят   везде,отдыхают,где  им   хочется,где   привыкли   скапливаться  в   людных   местах...Часто   стреляют,взрываются   автомобили,к   счастью  что-то  у   них   не   получается,обошлось  без  жертв....
Я   знаю,многие   боятся.Но   рутина   жизни  сильнее   страха.Мы   очень   боимся,но   уезжать   не   хочется...Сильно   у   нас   выросла   безработица...Экономическая   ситуация   в   стране   плохая,большой   страх.Я   заметил,что   повышенную   тревогу   испытывают  те,у  кого   маленькие   дети.Вообще,   даже   во   время   войны   за   существование  -   люди   живут,учатся   и   работают,шутят   и   смеются...

262
....Весёленькая   история  ?   Значит,одни   могут,но   не   хотят,а   другие  -   наооборот....Вы   все   запятнали   себя...Вы   же   политики,я  же  вам  верю,я  же  за  вас   голосую,демократы   вы   несчастные.Когда   говорите,то    вы -  ангелы,когда   у   власти,то -  злыдни....Вы  мне  ,по   сути   дела,предлагаете   сложить   лапки   и  ни   в   коем   случае   не  бастовать,  спокойненько   поджидать   комуняк....Я   даже   слышала   в   различных   кулуарах,что,мол,коммунисты    нынешние   не   так   страшны,они,мол   вон,  с   зарубежными   бизнесменами   встречаются   и   обещают   ничего   круто   не   менять....Так   что   вроде   и   бесполкоиться   нечего....
Дудки !   Если  бы   их   к   власти   приводила   Америка   или   Европа,я  бы   не   беспокоилась...Но  их   к   власти   приведёт   толпа,низшие   бедные   слои,их   избиратели....А   что   они   обещают    своим   избирателям,я   слышала   на   митингах  и  собраниях....Обещают    всех   у   власти   нынешней    под   суд,цены   заморозить,бизнес   и   банки   пресечь,доллар    сделать    в   60   копеек....Можно   многое   продолжить.Всё   -   бедным,а   богатых   под   нож...\  и   пулю \....Как   в   17-м....
И   будьте   уверены,они   это   сделают.Потому-что   именно   этого  -   пустых   прилавков,очередей,талонов -   хотят   их   избиратели....чтобы   всем   поровну....Этого   было    достаточно   все   70   лет...Я   нахлебалась   похлёбки   и   сплетен   в   комунальных   квартирах   сверх   головы...
Демократы,вы   бряцаете   оружием   без   патронов,волей-неволей   превращаетесь   в   восковые   фигуры....
Я   же   хочу    надежду   -   только   не   призрачную,а   хоть    сколько-нибудь   реализуемую...надежду   на   будущее ...капитализм   в   натуре   и   надолго....

263
....О   Коране   и  о  женщинах  я  хочу    немного   слов   сказать,ибо   есть  частичное   или   полное   невежество   в   котором   пребывают   мусульмане   Западной   Европы....Я   даже   книгу   на   трёх   языках   издал...В   ней   есть   многое   как   образумить   женщину   \ жену  \...Говоря   о   преступлениях   и   наказаниях   в   семье,я   задаю   вопрос  :  имеет  ли   мужчина  \  по  Корану  \   право   бить   женщину  ?  Нет.   Так   как   непослушную   жену  надо   переубедить,если   не   помогает,то   ей   надо   отказать  в   интимных   отношениях,а  если   и   таким   образом   не    удаётся   её   образумить,то   не   возбраняется   и   рукоприкладство.А  это   не   должно   выходить   за   определённые   рамки,ибо   женщина   слабое   существо...
По   Корану ,  по   этому   священному   для  мусульман   писанию  \   и  которое   они   в   большинстве   своём   не   читают \   можно   найти   ограничения,которых   должен ,обязан   придерживаться   настоящий    мусульманин.Это   вот  дословно  :  «  ...нельзя  давать   волю   слепому   гневу,который   может   привести  к   увечьям...Далее -  нельзя   наносить   удары   по   чувствительным   частям   тела  -  лицо,грудь,живот,голова....
Оказывается   по   Корану  можно   бить   только   по   ладоням  и   ступням   при   помощи   палки,которая   должна   быть   тонкой  и  легкой,как   прутик.Да,да....Не   следует   наносить  женщине   сильные   удары,ведь   физическое   наказание   имеет   целью   вызвать   психологическое   страдание  и  не   более  того.Конечно,подобное   возмутительно,но   домашнее   насилие   ныне   факт   неопровержимый....

264
....Я   хочу   рассказать   вам   про   Центр   по   реабилитации   детей-  инвалидов.Здесь   лечат   детей,малышей   с   детским   церебальным   параличом,грыжей   спинного   мозга,с   заболеваниями   нервной   системы.В   центре   сконцентрировано   кажется   все \   какие   придуманы   в  мире  \  приборы,инструменты   и   снаряды,обучающие   нехожих   детей   искусству   жить  на   Земле.
Центр   не  имеет   спонсоров,но   принимает   детей  \  больных \   и   оказывает     любые   услуги   бесплатно....
Мой   сын,истрадавщий   за   недолгую   жизнь  \  6  лет \,ликовал....Он  -   маленький    принц,попал  на  «свою»   планету.  Мы   до   этого   носили  его  на   руках.А   когда   он   увидел   мальчика  со   скрюченными   руками   и   ножками,который    восседал   на   огромном   шаре   и   танцевал   замысловатую    румбу,то   «загорелся»   жизнью.Понеслись   волшебные   денёчки.Вначале   с   помощью   умных   приборов   уточнили   диагноз   и   восстановили    карту   лечения...
И   стали   с  ним   «играть» :
          -  его   купали   в  бассейне,где   ни  за   что   нельзя   утонуть  -   роль   воды   выполняли   шарики
          -   его   водили   на   прогулки   в   таинственный    резиновый   лес,где   небольно  было   спотыкаться   о   поралоновые   кочки   и   падать   в   болото...
          -   он   ловко   справлялся   с   компьютером,хотя   дома   ранее  не   мог   попать   пальцем   на   клавишу....
   Но   больше   всего   моего   сына   пленила  «сенсорная»   комната,где   всё   сияло,пело,переливалось....
     Через   месяц   упорной    работы   над   собой   он   почувствовал,что   наросли   мускулы   на   ногах,он   стал   ходить,научился   рисовать...\  будет   художником-дизайнером....
Я   благодарен   врачам,обслуживающему   персоналу  «Центра»   за  то,что   они   поставили   сына   ...на   ноги  !!!....

265
....Я    дожил   до    девятого   десятка,пережил   все   войны  века   и   три   голода...Висел   я   на  волоске ,как   выжил   -   непостижимо !
Работал   чернорабочим,переносил  из   цехов  на   склад   материалы,детали,изделия   для   войны   и  смерти  -   толкал   несколько   лет   вагонетку   со   снарядами....
Дома   все   были   рады,что   приносил  до   общего   котла...Тяжело   было,но   на   сердце    спокойно...Всё   ещё   будет   впереди...
Лишался   друзей   и  близких,становилось   пусто  и  тоскливо.... Но  я  был  жив,хотелось   что-то   делать,изменить   свою   пакостную   жизнь...Услышал   как-то   про   мудреца,который   в  тюрьме,перед   казней   решил   научиться   играть   на   лютне...Он   сказал : « Сейчас   я  жив  -  один   хотя  бы   вечер.Я   буду   жить  и   должен   играть   на   ней...»
И   эти   слова   я   взял   себе   за   девиз...Я   в  22   года   начал   изучать   древние    языки,Горация   наизусь,лепил   латинские   фразы....Я   всё   время   чувствовал,что   есть   силы  во   мне   и   в   моих   друзьях,есть   потребность  в   возрождении...
Меня   спасала   от   всех   невзгод   жизни   мысль  о   собственном   несовершенстве..Я   говорил   себе,всем   высшим   началам   жизни  -   греховен  и   непросвещён....И   это   помогало   стать   на   новую   ступеньку   жизни...Я   тянулся   вверх,как   ветка   дерева....
Да,деятельная   жизнь  -   трудная,  а  праздная,для  того,кто  к   ней   привык   и   быстро   состарился,легкая ...В   любом   человеке   есть  витальная   сила,я  бы   сказал,не   столько   стремление   к   существованию,сколько   дух   жизни...Вот   его  и  надо   поддерживать   всё   время...
Люблю   книги   читать,люблю   книги,которые   пишу....Это   меня   держит   на   поверхности,так  как   я   постепенно   выполняю   перед   самим   собой   свою   ЗАДАЧУ...Это   держит  !....


Рецензии