Сознательно утратив чувство меры

Вопрос из "Дилетанта": Январь месяц всегда был особенным временем для молодых девушек - вместе с подругами или поодиночке они устраивали гадания на Рождество и Святки. Гадали и деревенские и городские девушки. Приходилось ли и вам когда-нибудь гадать? Сбылось ли что-то из загаданного?


Прочтя вопрос, я сразу понял, что попал в затруднительную ситуацию – ведь адресован он девушкам. Заниматься поиском молодых  и интересных особ,  желающих и умеющих гадать, представилось мне делом достаточно затруднительным. И я отправился единственной доступной дорогой -  расспросил об этом супругу. Оказывается, гадание имело место, причём двумя способами. Первый – с помощью двух зеркал, поставленных друг против друга. В образовавшемся коридоре надо увидеть суженного. Итог – суженного не увидела, но жутковато было. Второй способ был более приятным: выпивалась чашечка приличного кофе, гуща аккуратно вываливалась через край чашки на блюдечко. По тому, что оставалось на стенках чашки ближе к ручке, рисовало  ближайшее будущее; на дне чашке рисунок отражал  отдалённую перспективу. Ну и что? А ничего: жизнь порой не разочаровывает, несмотря на предсказания кофейной гущи.


Рецензии