1980 - 1981 годы

1980 год



13 января
Чтобы иметь счастье, нужно людям относиться к потомству серьёзно. В добрачном периоде быть сознательным, в воспитании детей – ответственным.


19 февраля
Капитализм – развращает и разрушает человека. Социализм – поднимает и развивает человека.

Американские писатели:
Уоррен, Уайлдер, Апдайк, Воннегут, Сэлинджер, Хейли, Брэдбери.

Писатели-гиганты:
Марк Твен, Уолт Уитмен, Лондон, Драйзер, Фолкнер, Стейнбек, Хемингуэй.
7 марта
Человек умирает не тогда, когда останавливается сердце. А тогда, когда останавливается разум.

13 марта
Литература – это не фиксация и изображение жизни и прожитого, а познание жизни и прожитого.

26 марта
За ум надо бороться, сам собой он не приходит.

30 марта
Мещанин это тот, который не развивает и не реализует свои душевные качества. Он их глушит в себе и прячет.

1 апреля
Честно будет, если рассказывать страшную, но правду, чем красивую, но ложь.
 



1981 год



18 января
Интеллектуальный человек может полнее использовать свой мозг, так как резерв его огромен. То есть вести разумный образ жизни: грамотно питаться, не курить, не пить, вести воздержанную половую жизнь и разумное сочетание физического и умственного труда с отдыхом.

3 февраля
Что такое писатель? Писатель – это образ жизни. Стиль писателя – это его характер.

26 ноября
В юности я был человеком, живущим более чувствами, чем умом.
Низко развитая среда, в основном, прибывает во лжи.


Рецензии