Условный рейтинг Авторов по итогам 2013 года

            Каждый заходит на ПрозаРу –  «русскоязычный литературный портал, посвященный современной прозе», цель которого «предоставить  всем авторам возможность свободной публикации своих произведений в сети Интернет и найти читателей»  (http://www.proza.ru/about/ ) с разной целью.
          Большинство – читатели, пришедшие на развалы литературы современников лежащих в хаосе и с удовольствием роющееся в нем, читатели, оставляющие свое мнение под некоторыми работами,  задевшие чем-то его внутренние чувства или убеждения, авторы, по разным причинам решившие опубликовать написанное ими, что они считают либо полезным другим, либо себе любимому.
          Про группу – «поболтать хоть о чем, но не о литературе» я не говорю, поскольку эта группа, как герпес, присутствует везде, где есть «более двух человек».
          «Проза Ру» – социальная группа, анализировать которую можно как угодно,  каким угодно методом, используя какой угодно инструмент, на усмотрение самого аналитика в соответствии с его вкусами пристрастиями, убеждениями.
          Но инструмент должен быть, иначе анализа не получится, поскольку «хороший», «плохой» не используется даже по отношению к вырезке на прилавке рынка.
          Тем паче спорить о профессиональности и любительстве в искусстве после почти столетнего триумфа работы шестнадцатилетней  Консуэло Веласкес Торрес – дилетанта, как-то…  Глупо, братцы, делить литераторов, а тем более среди них искать, кто более врач или летчик.
          Авторы – это такой странный неделимый коллектив!..
           Но именно на нем вырастают гении.
          Поскольку на сайте большинство читателей, то предлагается список авторов на  05.01.2014 г.:
          – их рекомендовали к прочтению 200 и более  читателей и авторов сайта,
          –  разница в откликах полученных ими и написанными ими более 1000.
          Таких 91 человек.
          – под работой которого менее чем 20-й читатель оставил отзыв.
          Таких 26 человек:
          Zharптёнок,  Александр Станиславович Минаков,  Борис Берлин,  Василий Владимиров,  Василий Григорьев,  Владимир Пастухов,  Влана Рихарт,  Геннадий Рудягин,  Диана Светличная,  Димиозис,  Ила Опалова,  Константин Присяжнюк,  Лариса Бесчастная,  Леонид Блох,  Лиля Зиль,  Медведев Дмитрий,  Михаил Задорнов,  Михаэль Верник,  Мэри Мэй,  Наблюдателъ,  Ольга Клионская,  Пётр Полынин,  Саша Тумп,  София Лагерфельд,  Флорид Буляков,  Юлия Ли-Тутолмина.
         
          Список авторов под работой которого менее чем 15-й читатель оставил отзыв. ( число – какой по счету читатель оставил отзыв)
          Их 10 человек.
         
          Леонид Блох              10,3
          Димиозис                11,7
          Саша Тумп                12,0
          Флорид Буляков        12,1
          Пётр Полынин           12,7
          Наблюдателъ             13,5
          Борис Берлин             14,2
          Геннадий Рудягин     14,5
          Ольга Клионская       14,8
          Диана Светличная     15,0 
         
          Таков итог 2013года.
*** Мне очень приятно отметить, что эти Авторы вне рейтинга, вне  групп – «поболтать хоть о чем, но не о литературе», вне навязывания своего вкуса и пристрастия с помощью каких-либо механизмов.
     Но они близки читателю ПрозаРу!!!      
         


Рецензии