Гл. 4. Живём среди тайн и уходим в тайну...

Гл. 4. Живём среди тайн и уходим в тайну…

Некий мудрец с тихой задумчивостью изрёк: «Приходим из тайны и уходим в тайну»…
Мне думается, высказывание мудреца необходимо расширить, чтобы подчеркнуть ответственность земной жизни каждого из нас: «Приходим из тайны, живём среди тайн и уходим в тайну»…

«Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть»…

Мудро, светло и без печали сказал великий русский поэт о том, что неизбежно ждёт на земле каждого из нас: «процвесть и умереть».
Точнее, не умереть, а уйти в иной, таинственный мир.
Но если Всевышний даст нам возможность прожить на этом свете полноценной и продолжительной жизнью, то неизбежны и такие печальные события в ней, как потери близких и любимых нами людей.
Уходит любимый наш человек и становится вдруг горько и пусто без него на земле.
Отпадают, как шелуха, какие-то недоразумения и обиды, которые то и дело возникали между нами.
И высвечиваются в памяти истинные достоинства души ближнего и дорогого нам человека, ушедшего в мир иной.
Переживать потери близких наших тяжело любому из живущих на земле. Но далеко не каждый из нас, оставшихся пока жить на земле, знает, что наши любимые, ушедшие от нас в другой мир, жаждут и дальше общаться с нами полноценно. Им теперь намного больше видно «оттуда», и они могут больше помогать нам своим сердечным участием и любовью в решении наших житейских и иных проблем.
А мы можем помогать им в решении их потусторонних проблем. Помогать своими молитвами, любовью, терпением в наших земных испытаниях и скорбях. Ибо для истинно любящих сердец не могут быть преградами ограничительные рамки пространства и времени, унылые узы земного трёхмерного измерения.
А в назначенный свыше час и каждый из нас покинет этот таинственный земной мир, полный искушений, испытаний, препятствий, но также утешений и радостей.
И тогда вдруг проблемы земной суеты, очень достающие нас здесь, разом отпадут, словно пустая шелуха или грязная, ненужная и постылая одежда.
А с собой мы заберём в мир вечный нетленное золото, накопленное нами на земле в делании добрых дел окружающим, в долготерпении в скорбях и испытаниях.
А главное, заберём с собой чистое и нетленное золото, накопленное нами по степени нашего доверия к Матери Премудрости Божьей.
Ибо только доверяющих Ей малых и неразумных детей Небесная Мать может таинственно и безущербно вести в этой земной жизни, полной испытаний и искушений. Вести по пути духовных прозрений, очищения, исцеления и преображения. Вести в наш вечный Дом.
Только вечная и премудрая Мать знает долгий и тернистый путь, и может привести каждую душу к нашему Небесному Отцу, которого мы предали и забыли, погнавшись за кайфами и ядовитыми мыльными пузырями, которыми нас искусил колдун и обманщик, недобрый хозяин земного болота, князь мира сего…
В противном случае, нас ведут здесь, на земле, иные поводыри, - хищные и коварные…  Но уделы нас, в таком случае, ожидают по переходу в вечность, весьма скорбные и печальные: на долгие века, а то и тысячелетия, быть пленниками и рабами наших коварных и злых лже-поводырей…
Кстати, такими страдающими пленниками переполнены нынче ярусы лунной преисподней…
А есть ещё масса усопших душ (так называемых, заблудших упырей), которых не берут ни в одни загробные уделы и они годами, а то и десятилетиями тайно вампиризируют своих близких, живущих на земле.
Страдают сами и подвергают страданиям тех, кто их любил в земной жизни и кого они любили.
И в решении этих таинственных проблем, ломающих судьбы многим заблудшим землянам, опять может помочь лишь наша могущественная Матушка, Премудрость Божия, апокалиптическая Жена Облеченная в Солнце.
Но это отдельный и долгий разговор.   
Тема эта громадна по своему значению и весьма трудно воспринимается большинством современных землян, заблудших адамитов, заколдованных и очарованных хищным и коварным князем мира сего.

Продолжение следует.


Рецензии