Новый Спутник Доктор Кто

-Который час?


    На тихих улицах вечно зелёной Ирландии раздался странный, необычный для этих улиц звук. Прохожих нигде не было и поэтому никто не мог увидеть эту фантастическую синюю будку,которая материлизовалась в пространстве. Через минуту из неё вышел человек в коричневом плаще и вполне обычной, для Ирландии, причёской. Он зак рыл будку на ключ и огляделся.
-И куда меня занесло на этот раз.- сказал он,приглаживая растрёпанную причёску и всматриваясь в черты ирландского городка.
Он медленно пошёл вперёд и увидел газеты, лежащие ровной стопочкой на прилавке. Он взял одну и оглядел пристальным взглядом.
-Так...12 июня, 1998. Понятно...хм...Ирландия...неплохо...очень даже неплохо!- обрадовался он, вспомнив, что это родина танцев.
    Вдруг его взгляд упал на группу девушек 19 или 18 лет. Они о чём-то оживлённо болтали, прыгая от счастья. Доктор подошёл немного ближе, что бы расслышать о чём они говорят.
-Девочки! Только бы нас взяли! Я так переживаю! Где же она...почему её так долго нет?! Она сказала, что сообщит нам! Где Кари?
Вдруг Доктор увидел девушку в коротких джинсовых шортах (Надо отметить, что в Ирландии было очень жарко. Она мчалась изо всех сил и находу, перед удивлённым лицом Доктора, перемахнула через высокий забор к той самой компании.
Девочки!-задыхаясь, проговорила она.-Нам разрешили! Мы выступим сегодня в концертном зале!
    Раздалось многоголосое УРА! Девушка снова перелезла через забор и направилась прямо по дороге. Доктор стало интересно и он окликнул её.
-Простите, вы не подскажете, который час?
-Хм...-задумалась девушка и глянула на наручные часы.-Пол пятого.
-Спасибо.-улыбнулся Доктор.-Можно ещё вопрос. А в каком городе я нахожусь?
-Простите,-немного зло ответила девушка.-Сколько вы вчера выпили?
-Ну почему! Почему все думают, что я пьяница!-разозлился Доктор.-Я ПУТЕШЕСТВЕННИК!
-Хорошо,хорошо.-примирительно сказала Кари.-Вы в Дублине.
-Отлично! Спасибо.-ответил Доктор и девушка удалилась.
-Тааак...сегодня идём на концерт.-улыбнулся он.


Занавес

   Доктор брёл по дороге, освещённой фонарями к большому парадному входу. Около него стояли два шикарно одетых сторожа, они встречали посетителей. Это и было то самое место о котором говорила та самая компания. Это было небольшое кафе со сценой. Когда Доктор зашёл он увидел довольно большое помещение. Он сел за свободный столик и ему сразу принесли чашку зелёного чая, хотя никто его не заказывал. В зале потушили свет и освещали помещение только маленькие маленькие свечи.
-Внимание!-сказал диктор, желая привлечь внимание к сцене.-Мы начинаем наш концерт блюзовой и джазовой музыки!
Доктор немного огорчился. Он надеялся увидеть ирландские танцы или ещё что-нибудь традиционное. Но всё же он не каждый день слышит музыку такого рода. Доктор уселся поудобней и приготовился слушать.
   Занавес раскрылся и на посетителей хлынул поток яркого света. На сцене стояли те самые девушки, которых он видел сегодня утром. Они были одеты в длинные серебристые платья. На сцене были три микрофона, у которых стояли девушки, а одна из них взяла электрогитару. Доктор улыбнулся.
  Заиграла медленная музыка. Девушки на сцене стали пританцовывать в такт, но лишь одна стояла не танцуя. Это была Кари. Та самая девушка, на которую Доктор обратил большее внимание. По какой причине он не смог понять.
  Девушка легко тронула струны электрогитары. Выждав немного Кари приблизилась к микрофону. Первый звук её песни был дрожащий и протяжный. Потом уже увереннее. Доктор, несмотря на ирландский акцент девушки, сразу понял о чём она поёт:

  Это безумный мир,
это период одиночества...
Трудно понять, кто на твоей стороне
большую часть времени...

Кому на самом деле можно доверять?
Кого ты на самом деле знаешь?
Существует ли в этом мире тот,
кто избавит тебя от одиночества?
Иногда со всем этим не справиться в одиночку.

Если тебе нужно убежище,
если нужно плечо, на которое можно опереться,
я всегда буду твоим другом.

Когда тебе нужно укрытие от дождя,
когда тебе нужно избавиться от боли,
я буду рядом с тобой снова и снова.
Если тебе нужен тот, кто тебя полюбит —
я здесь...

  Доктор собирался захлопать, но вдруг по всему залу разнеслись дрожащие импульсы, исходящие из-под земли. Столики покачнулись и чашки попадали на пол.
-Это ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!-закричал кто-то в толпе и все ринулись к выходу, кроме Доктора и тех самых девушек, которые с ужасом разглядывали зал. Раздались сильные толчки. Вдруг потолок стал рушиться, как и стены. От них откалывались огромные куски. Девушки в панике кинулись к выходу, но их солистка всё ещё стояла на сцене:
-Девочки!-слабо позвала она, но никто её не услышал.


На крыше

...На Кари с угрожающей скоростью летел огромный осколок потолка. Не успела она и закричать, как Доктор подлетел к ней и схватил за руку. Громадный осколок упал, произведя очень много шума и столб пыли накрыл Кари и Доктора. Пыльный воздух раздирал лёгкие и мешал дышать, хотя нормального воздуха там и не было. Доктор понял, что сейчас жизнь девушки в его руках и поднял её на руки и постарался как можно быстрее убраться из этого места. Чистый воздух был только на крыше одного из зданий, стоявших неподалёку. Доктор побежал туда изо всех сил, не забывая при этом, что у него на руках девушка. Она слабо пыталась открыть глаза и с таким же "усилием" пыталась дышать.
   А перед Доктором в тот момент стояла тяжёлая задача: забраться на крышу по крутой, винтовой лестнице. Он попытался сделать глубокий вдох, но сразу закашлялся, и понял, какого сейчас Кари. Он прыгал через каждые две ступеньки и довольно быстро достиг крыши. Тут он опустил Кари на ноги, взял её за плечи и взглянул в лицо. Через несколько долгих секунд её веки затрепетали и она открыла глаза.
-Я...думала...это газ...-тихо сказала она, осознав, что может говорить.
-Что?-недоумённо поглядел на неё Доктор.-Какой газ?
-Я думала, что задохнусь газом.-уже твёрже повторила Кари.
-Ясно.
Вдруг сзади, что-то с шумом грохнулось и произвело сильные импульсы так, что Кари и Доктор чуть не повалились. Кари быстро преодолела все тяги земли и побежала посмотреть, что это. Но через минуту она замерла. Доктор подошёл к ней. Да, это рухнуло то самое кафе, в котором играла Кари. В свете фонарей Доктор заметил как блестят глаза Кари от слёз, внезапно переполнивших их.
-Что случилось?-взволновано спросил он.
-Это было единственное место, где я работала...-сквозь слёзы сказала Кари.
-Ну,-уже спокойно ответил Доктор.-была одна работа, будет и другая.
-Нет!-резко ответила Кари и повернулась к нему.-Не будет! Здесь только раскрывался мой истинный талант! Только тут...больше нигде...
-Хм...-протянул Доктор.-И что делать?
-Погружаться в депрессию...-спокойно ответила Кари.
-Нет...ну вы люди странные-непонимающе замахал руками Доктор.-Чуть что-сразу депрессия! В мире столько интересного! Я никогда не понимал этого в людях!
-А ты что? Не человек?-поддела Кари и Доктор сразу замолчал. Кари поняла, что попала в точку:
-Ты откуда?
-Это не важно!-оборвал Доктор.
-Ну а если меня похитили инопланетяне, я ведь должна знать!
Доктор рассмеялся и бросив свой весёлый глаз на Кари сказал;
-Что ж, раз ты такая бесстрашная...пошли!-позвал он и не дождавшись ответа потянул её за руку вниз по лестнице...

Противоречивые чувства

...Доктор быстро спустился по лестнице, всё ещё держа за руку Кари. Она грустным взглядом проводила разрушенное кафе и пожарных. Доктор потянул её куда-то в сторону перекрёстка и сразу узнала  о место, где они разговаривали с подружками, а она впервые встретила Доктора. Он быстро подвёл её к синей, давно устаревшей телефонной будке и, поклонившись, сказал:
-Добро пожаловать в мою скромную обитель!
Она не поверила и недоумевающе посмотрела на него.
-Ты шутишь?
-Заходи и сама увидишь.-улыбнулся он.
Кари с сомнением повернула ручку странной будки и пыталась представить, как Доктор помещается в такой крохе...Но когда она увидела огромное пространство, со множеством непонятных вещей, она замерла.
-Да...это обычная реа...-не успел договорить он, как глаза Кари наполнились счастливым блеском:
-Я ЗНАЛА! ЗНАЛА, ЧТО ТЫ ПРИШЕЛЕЦ!-закричала она и закружилась хлопая в ладоши.
Доктор этого не ожидал, и застыл, как вкопанный.
-Что?-выдохнул он.
-Ну это типо твой космический корабль и ты на нём перемещаешься во времени.-сказала Кари, разглядывая ТАРДИС.
Доктору стало плохо.
-Откуда ты это знаешь?
-Ну либо я умная, либо много смотрю телик.-засмеялась Кари.-Так я права?
-Да! Именно это мне и непонятно!
-Да успокойся...я вижу, психовать ты умеешь.-съязвила Кари.
-Ладно...хорошо.-смирился Доктор.-Допустим, ты знаешь. Ну а хотела бы ты путешествовать в ней?
-Хм...-задумалась Кари.-Вообще-то у меня тут дом, работа...была...ещё друзья. Я не могу.
-Ладно.-сказал Доктор, пытаясь не показать, что он расстроен.-Тогда желаю найти себе ещё одно кафе и постараться его не разрушить.
-Спасибо. Ещё увидимся.-улыбнулась Кари и осторожно вышла из ТАРДИС.
   Доктор, расстроено подошёл к приборной панели. Он никогда не думал о том, что кто-то может устоять перед его, так сказать, обаянием. Ещё он не понимал почему хочет, что бы Кари поехала с ним. Вдруг в голове у него заиграла та самая песня ,которую она пела в кафе:

Это безумный мир,
это период одиночества...
Трудно понять, кто на твоей стороне
большую часть времени...

Кому на самом деле можно доверять?
Кого ты на самом деле знаешь?
Существует ли в этом мире тот,
кто избавит тебя от одиночества?
Иногда со всем этим не справиться в одиночку.

Если тебе нужно убежище,
если нужно плечо, на которое можно опереться,
я всегда буду твоим другом.

Когда тебе нужно укрытие от дождя,
когда тебе нужно избавиться от боли,
я буду рядом с тобой снова и снова.
Если тебе нужен тот, кто тебя полюбит —
я здесь...

Предательская слеза готова была покатиться у Доктора по щеке, но он не дал волю своим чувствам, как обычно...

Очаровательная улыбка и завораживающий голос

   Вдруг Доктор услышал звук открывающейся двери. Он резко повернул голову с надеждой, которая рухнула, когда он увидел серую кошку, вбежавшую в ТАРДИС. Уже не было смысла её ловить, так как она оказалась очень быстрая. Блеск в глазах Доктора погас и он снова загрустил и повернулся к приборной панели.
-Я не помешала?-спросил знакомый женский голос.
В душе у Доктора "зацвели цветы" и он с улыбкой повернулся и увидел Кари, которая стояла на пороге с маленькой красной сумкой.
-Кари?-всё ещё не веря своим глазам, спросил Доктор.
-Кто же ещё.-с раздражением ответила Кари.-Я просто подумала над твоим предложением, взвесив все "за" и "против".
-И победило "за".-подтвердил Доктор.
-Ну да.
-И почему, если не секрет?-не сказать, что Доктору был нужен ответ, тут сыграло любопытство.
-Э...ну как тебе сказать.-замялась Кари, а потом с улыбкой добавила,-Виновата очаровательная улыбка и завораживающий голос.
-Ты правда так считаешь?-спросил Доктор, очаровательно улыбнувшись.
-Ну...вроде как.
-Да?
-Скорее всего.-ответила Кари, уклонившись от прямого ответа.
Её привлекал Доктор. Чем? Она не могла понять. Можно сказать, что Доктор испытывал точно такие же чувства.
-Ну что..-прервал затянувшееся молчание Доктор.-Куда бы ты хотела отправиться?
-Я думаю...мне хочется в Испанию.
-Это хорошо! Тогда держим курс на Барселону!-сказал Доктор и приборная панель замигала.


Жизнь была бы страшно скучной , если б жизнь была беззвучной ...

А.Усачёв

Терпенье открывает путь победам.
Идет удача за терпеньем следом.

Хафиз


Рецензии