Стена

                Сказка

            Сотворили американцы такую ракету, что может летать с такой большой скоростью, что уму непостижимо. И решили эти американцы, а они такие, уж если решили, то и сделают, полететь на этой ракете до конца Вселенной.  И хотя многие учёные уверяют, что Вселенная бесконечна, те американцы решили проверить, нет ли такой Стены, за которой нет ни Звёзд, ни Галактик, ни Планет, и вообще ничего нет.

            И вот в назначенное, и строжайше засекреченное от всего мира время, сели в новую ракету два, а может и три, астронавта и полетели искать конец Света. Начали астронавты свой такой первый полёт, конечно, с обеда. Выпили, как водится в дороге, по рюмке, а может и не по одной, виски, плотно закусили и легли спать. Проспали астронавты несколько часов, по земному времени, конечно, и проснулись от того, что ощутили свою ракету без признаков движения.

            Посмотрели космонавты в иллюминаторы и увидели, что их ракета упирается своим американским носом в непреодолимую Стену. Вышли эти два, а может и три, астронавта с ракеты и поняли, что находятся действительно возле Стены, которая и похожа на конец, а может и на начало, нашей Вселенной, а можно сказать, и - на конец Света. Сделали достаточно видеозаписей с разных расстояний, и, собираясь улетать обратно в  Америку, подошли ближе к Стене с целью оставить на ней свои автографы.

            Вот тут и случилось с американскими астронавтами такое, что они еле удержались на ногах. Вся Стена была исписана русскими словами, многими почерками и легко можно было определить, что писались они давно и в разное время. Посмотрели американские космонавты друг на друга и впервые в жизни два, а может и три, мужика горько заплакали.

      Иллюстрация с интернета, спасибо.

       11.01.2014


Рецензии