Психотерапия боли

И чего это Людка так старается? Неужели надеется,что он все-таки женится на ней и возьмет к себе жить вместе с ее суразенком? Думает,поди,что и квартира ей потом достанется. Не дождется! Через пару месяцев он поправится,
окрепнет,познакомится с симпатичной двадцатилетней кралечкой,которая родит ему дочь-красавицу. И будут они жить счастливой семейной жизнью.

Да и вообще он давно завещание написал. На всякий случай. На своего сына. Хотя тот думает,что его папки давно нет в живых. Откуда ему знать,что отцу пришлось уехать в другой город и жить под чужой фамилией. Изображать из себя старательного охранника на оптовой базе и стараться забыть то,что было раньше.

Всех его корешей давно уже нет в живых. Одних убили в перестрелках,другим дали большие сроки за бандитизм,и они сгинули в зловонных тюрьмах. Он один оказался всех хитрее. Чувствовал,что фартовая жизнь скоро закончится. Обзавелся паспортами на разные имена. Наделал заначек из баксов и золота. И вовремя исчез. Все были уверены,что он сгорел в разорвавшейся машине. Даже родные. Одна сестра знает правду. Это она,рискуя жизнью,вывезла его из города в багажнике своей машины. Только с ней,изредка говоря по мобильнику,он узнает все новости.

Первое время боялся преследования. Сменил несколько городов,пока не осел в этом. Купил квартиру. Устроился на работу. Приходящие женщины. Пиво и Телевизор.Раз в неделю тренажерный зал.Все ,как у всех. Высовываться и шиковать боялся. Последнее время появилась,правда,тоска.По любви,семейной жизни.Стал заглядываться на симпатичных девушек. Но знал,что с ними всегда труднее ,чем с ровесницами.Не рисковал .Хотя теперь понимает,что зря. Бурные 90 -е ушли в прошлое. О них стали забывать. И о нем тоже.

Ничего! Он еще возьмет свое! Надо только от этой болячки избавиться. Привязалась,проклятая. Самое страшное - это боль. Ее два вида.
Самая сильная возникает после еды,правда,не каждый раз. Но она разрывает буквально живот изнутри на части. Начинает тошнить. А потом рвет,выворачивая все внутренности .Рвет до крови и потери сил.
Другая боль - постоянная,бесконечная. От нее не убежать,не спрятаться,не отвлечься. Она не отпускает ни днем,ни ночью. Спасают только наркотики. Без них не уснуть,не думать невозможно. После укола боль отступает - и,кажется,вот она,привычная жизнь,здоровье. А через несколько часов все начинается по новой.
А врачи,эти коновалы недоделанные,только руками разводят и в больнице,и в частных клиниках.

И зачем Людка,эта дура,пригласила к нему психотерапевта? Тип,поможет боли снять. Пришел такой молодой,но важный,хмырь,в очках для солидности,
интеллигента из себя корчил. Участливо выспрашивал про жизнь,про болезнь. Нашел дурака всю подноготную ему рассказывать. Сильно любознательный. Знаем таких. Узнает что,сразу же донесет. А потом этот врачишка учить начал,как боли снимать. Надо,говорит,вспомнить всю свою жизнь,найти в ней приятные моменты и постоянно представлять их. А как их найти,эти минуты радости,в которых источник силы и выздоровления,с его слов?

Детство? Вечно пьяные родители. Их ссоры,ругань. Грязь в квартире. Пустой холодильник. Они с сестрой постоянно голодные,плохо одетые. Соседи подкармливали их,отдавали вещи со своих подросших детей. Стыдно ему было уже в шесть лет.

Школа? Скука на уроках. Драки на переменах. В младших классах его постоянно дразнили и били. Училка ставила тройки,даже когда он правильно отвечал.
Так и остался бы забитым уродом,но помог случай. В их школу пришел тренер из ДЮСШ и отобрал несколько пацанов,в том числе и его,в секцию бокса. Как он тогда старался! Тренировался не только в зале,но и дома отжимался,прыгал через скакалку,нарезал круги по стадиону. Уже через год окреп,появилась уверенность в себе. Стал избивать своих прежних обидчиков,пока тренер не узнал об этом и не запретил драться. Потом начались соревнования,
сборы,спортлагеря. Но опять же ,что можно вспомнить хорошего о старших классах? Тренировки до пота. Травмы. Ринг. Удары по голове. Два нокаута. Вечные нотации тренера.Никаких удовольствий. Ни девочек. Ни выпивок.

Самая приятная жизнь у него началась потом,после распада Союза. Как они гуляли тогда! Почти каждый день кабак или сауна. Спиртное лилось рекой. Разные девочки,веселые и доступные. Один раз они даже всей компанией в Турцию слетали. Море хоть посмотрел.

И женился он тогда. На подруге сестры. Юлька красивая девчонка была,но с характером. Казалось бы,сын родился,в хорошей квартире живешь,одета-обута,можешь не работать. Чего еще надо? Начала скандалы закатывать,типа,где шляешься целыми днями,почему по дому не помогаешь,опять пьяный пришел,от тебя шлюхой пахнет. Не выдержал. Пару раз ударил. Не сильно. Все-равно обиделась,ушла к родителям с ребенком. Да он и не переживал шибко. Замену быстро нашел. Девки тогда сами на него вешались. Видный,крепкий,с машиной и квартирой. Но и сына он не забывал. Заезжал,привозил подарки,деньги.

И работа ему тогда нравилась. Такой драйв! Сначала они занимались рэкетом и грабежами. А потом "шеф" стал доверять ему особые поручения. Платил много. А работа была легкой. Захватить очередного разбогатевшего хмыря,увезти на коттедж в лесу. А там,в подвале,нужно было или выбивать из него какие-то сведения(номера счетов,коды,схемы) или заставлять подписывать бумаги с их нотариусом ,чаще всего договоры купли-продажи квартир,машин,бизнеса.

Ему было приятно ломать этих успешных мужиков. Сначала бить по лицу,ребрам,а потом,неожиданно, ударом ноги в солнечное сплетение. И с насмешкой смотреть,
как упавший в своей модной одежде корчится от боли на грязном цементном полу.

Он упивался своей силой и могуществом,видя,как эти богатые,самоуверенные мужики,превращались в жалкое подобие людей, ползали перед ним на коленях и,размазывая кровь и слезы, молили о пощаде. Но в живых они не оставляли никого.

Алексей начал вспоминать лица тех людей и то,что происходило тогда в подвале. Но с его мозгом вдруг произошло нечто странное. Он представлял удар в живот заложника -и чувствовал боль поверженного человека как свою. И тоже начинал корчиться от боли и нехватки воздуха. Он пытался перестать думать о прошлом,но оно страшным потоком надвигалось на него.Удар - боль.Удар -боль.
Мучения каждой жертвы передавалось ему. И боль с каждым ударом усиливалась и усиливалась. Он стонал,метался,кричал,но не мог вырваться из плена своих воспоминаний...

Сколько времени прошло? Минуты? Часы? Сутки? Алексей не знал. Опустошенный,
без сил, он лежал на полу. Долго не мог даже пошевелиться. Потом встал. Пошатываясь,пошел в туалет. И тут, в коридоре,увидел в зеркале свое отражение:землистого цвета лицо с обвисшей кожей,желтые склеры,похудевшие руки. А ему всего 42 года! И тут мужчина понял,что ему уже никогда не влюбиться. И не будет у него ни жены,ни дочери. А впереди только безнадежность и не прекращающаяся боль...

Алексей набрал номер сестры. Не дозвонился. Оставил голосовое сообщение. Выкурил сигарету. А потом достал из дальнего угла стенного шкафа коробку из-под обуви. Открыл. Почувствовал привычную тяжесть пистолета в своей ладони. Стал внимательно разглядывать оружие.

Через несколько минут соседи в подъезде услышали звук выстрела...



 











 


Рецензии
Грустная и жизненная история!Хорошо раскрыта!Удачи Вам!

Ларисса Климен   06.09.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Ларисса.

Ольга Камашинская   06.09.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.