C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ветер, Дождь, Листик и Стекло

По улице Ветер гонял опавшую листву. Ветер то закружит её, то поднимет и образует кучки из опавшей листвы, то разметает  с легкостью образованные кучки.  Осенний ветер вместе с оранжево-золотой листвой танцевал вальс. Ветер как танцовщик балета кидал листву, как свою балерину то вверх, то вниз. Ловко ловил у самой земли и снова подкидывал в вверх. Оранжево-желтая балерина послушно летала в руках Ветра. Она подчинялась его силе и воле, не смея противоречить или противостоять. Ветер и листва радостно кружились в хороводе, и казалось, они будут кружиться вечно в танце любви друг к другу.  Особенно Ветру нравился резной кленовый Листочек.
По небу плыли тяжелые сине-черные тучи. Они были так низко, словно скребли собой по земле, словно гигантская расческа.  Вдалеке грохотали раскаты грома и блестели молнии. Ветру казалось это так далеко, что он не обращал на это никого внимания. Но внезапно сила Ветра уменьшилась, и красивый одинокий Листок стал падать на землю. Ветер настолько был увлечен танцем с любимым Листочком, что он набрался сил и дунул на него  со всей своей мощью, в надежде на то, что Листочек не упадет на землю. Вместе с Ветром пришел Дождь. Листочек намок, его подхватило и кинуло в окно. Он был мокрый и поэтому сразу прилип к Стеклу. Ветер обдавал Листик каплями дождя, но Листочек уже не могу оторваться от Стекла. Стекло пленило Листочек своей чистотой и прозрачностью. Ветер с Дождем поливали его и стучали по окну в надежде ослабить хватку Стекла, но Стекло крепко держало Листик. И Листику это нравилось. Он распластался всей поверхностью на Стекле, сопротивляясь воле Ветра и Дождя. Листик вел себя так, будто между  Ветром, дождем и ним ничего не было. Листик влюбился в Стекло, но он не знал, что Стекло любит только себя. Ветер с Дождем очень сильно расстроились и ушли прочь от Листика.
Прошло время, и от безответной любви Листик высох, и у него не было сил сопротивляться падению. У него не было сил позвать на помощь своего старого друга - Ветра. Когда падал, то несколько раз ударился о стену дома. Из-за сильных ударов Листика от него откалывались маленькие кусочки. Он терял свою красоту. Это увидел Ветер и поспешил на помощь. Но когда он прилетел к Листику, то было уже поздно. Листик уже никак не реагировал на заигрывания Ветра.  Ветер стал выть и хлестать Дождем по Стеклу. Пытаясь разбить этого эгоиста, который убил любовь Ветра и Листика. С тех пор Ветер с Дождем всегда стучат в Стекло, напоминая ему о его эгоизме.


Рецензии