О незаконных иммигрантах

     В связи с выступлениями незаконных иммигрантов, в студию 9-го канала (транслирующего на русском языке) был приглашён активист выступлений нелегалов.
     Приятной наружности чернокожий человек, достойно держащийся перед телекамерами (эфиопские евреи тоже чернокожие). Вот что он рассказал:
Родился он в Эритрее, ему 33 года. Получил там же высшее образование (значит, у него была не такая уж тяжёлая жизнь, не все в Израиле могут получить высшее образование). Отказался от службы в армии и, отсидев три месяца в тюрьме, покинул Эритрею (во всех странах, где существует всеобщая воинская повинность, дезертирство уголовно наказуемо) и перебрался в Судан. Там ему не понравилось и он прибыл в Эфиопию. Прожив какое-то время в Эфиопии, он поддался в Израиль, с сожалением сообщив, что поторопился, т.к. через некоторое время мог получить разрешение на въезд в США. Сейчас он добивается, чтобы все незаконные иммигранты (которые попали в Израиль через недостаточно охраняемую границу с Египтом) получили статус беженцев, со всеми вытекающими отсюда привилегиями.
     Спрашивается: какой же он беженец, если по своей инициативе поменял место жительства в нескольких странах? Почему Израиль, единственная в мире еврейская страна, имеющая проблемы со своим окружением и со своим мусульманским нацменьшинством, должен его, мусульманина принимать? Почему Израиль должен  покрывать дезертира, хотя у него самого есть проблемы с призывом в армию ультраортодоксов и арабов? Наглость этих «беженцев» не знает границ.
     И ещё вызывают возмущение всякие правозащитные организации внутри Израиля, существующие на деньги зарубежных подстрекателей из недружественных Израилю стран и выступающие подстрекателями беспорядков.   
      
    


Рецензии
"Сейчас он добивается, чтобы все незаконные иммигранты (которые попали в Израиль через недостаточно охраняемую границу с Египтом) получили статус беженцев, со всеми вытекающими отсюда привилегиями."

Да гнать их сраной метлой и границы лучше охранять.
Узнать, кто финансирует "правозащитников" и арестовать счета.
Вся эта хрень работает против государства в основном. Сначала они прикидываются "правозащитниками", а потом "делают революцию".

Троянда   12.02.2014 00:47     Заявить о нарушении
Вашими бы устами да мёд пить.

Борис Шмуклер   12.02.2014 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.