Ариель Шарон умер

Скончался Ариэль Шарон. Бывший премьер-министр и военачальник, известный своим непримиримым характером по отношению к врагам Израиля. Он был всегда жесткий к ним, доказав это всей своей службой в армии.
Ариэль Шарон в политике.
 В последние  2 года его осознанной жизни, до инсульта и последующей за ним комы, в  злополучные дни, когда происходило размежевание, он сделал не ошибку, а вырвал часть своей души.. И я не согласна со статьёй Пинхаса Полонского в которой он пишет, что для Шарона все граждане были солдатами, и посему должны были выполнять его приказы. Я не цензор и не критик, я  только пишу своё личное мнение.
 
Но есть нюанс: Шарон не сам вырвал часть своей души, его заставили.
 Ариэль Шарон  был доведён до инсульта, и впоследствии впал в кому, по вине израильской фемиды.  Его обложили судебные чиновники, представляющие левую элиту страны, продажные СМИ, линчевавшие его семью, и смакующие недоказанные подробности его вины. Нашей  судебной  системе не знаком  юридический термин :«Презумпция невиновности», когда разговор идёт о людях, любящих Израиль, а также по отношению к обладателям правых взглядов.  Я не знаю, насколько были правдивы слухи об их семейном бизнесе, но кто у нас в правительстве без греха? Пусть кинет камень первым.  Работников СМИ надо бы поспрашивать с пристрастием : "Сколько вам заплатили за заказ"? Ну. а прокуратура, и вся юридическая система того жуткого времени (апропо, времена и сегодня те же), работала только на себя любимую, ибо она входит в левую элиту страны.
Судебные дела против семьи Шарона, и что нужно было левым.
Левому лагерю, после договора в Осло был  жизненно необходим кто-то именно из правого лагеря  для разрушения  Гуш-Катифа. Они понимали, что  договор Осло, и сразу за ним последующую волну жестокого террора от рук их  партнёров по мирному соглашению, народ им не простит. А значит надо было подставить правых под удар. Убийство Рабина не было достаточно для их цели. Нужен правый, отошедший от своих принципов и отдающий своими руками наши земли врагам, дабы на него обрушился народный гнев. На эту роль, лучше Шарона, претендента не было. Театр абсурда начал играть свою безумную постановку.

Дела открытые против Шарона и его сыновей были  сфабрикованы. Началось преследование ещё в 1998-ом году с прослушивания телефона Давида Аппеля. А точнее, через 4 года после договора в Осло.

СЛИВ ИНФОРМАЦИИ В СМИ.

Слив информации в СМИ о деле Шарона, начался в 2001 году. Таким образом давили на старика, дабы он согласился на размежевание и снос поселений в Гуш Катифе. Прокуратура тогда сочла что не имеет достаточно доказательств против семьи Шарона . Обвинение предъявили только бизнесмену Аппелю, в даче взятки, что выглядит более чем абсурдно, ибо в получении взятки Шароном, обвинение не было предъявлено. Тогда позвольте поинтересоваться , всё таки кому же Аппель давал взятку???? Распылил деньги в воздухе над морем? Как такое возможно? Это было начало давления на Шарона, дабы он согласился на снос поселений, которые были частью от него, его детищем.  Он сам призывал людей селиться там , и он, тот , кто держал Газу в своё время в железных рукавицах.
Шарон наотрез отказался сносить поселения. Он блокировал любое обсуждение, касающееся ухода из Газы.

Усиление  давления.

Прокурор Эдна Арбель в январе 2004 –ого года внесла изменения в обвинительное заключение по делу Апеля, добавив, что оказывается был и получатель у взятки, и это сам Ариэль Шарон и Эхуд Ольмерт (заодно пошёл паровозом), по её словам Ариэль Шарон прекрасно знал за что его сын (так он, или сын?) получал деньги от Аппеля.
Ядовитые плоды травли.

Шарон уже был не в состоянии воевать со своими же.   В 2004-ом году, 2 февраля
пригласил к себе на завтрак ведущего журналиста "Ха-Арец" Йоэля Маркуса и в первый раз публично высказался о прекращении израильского поселенческого присутствия в Газе, сообщив, что намеревается ликвидировать 17 поселений в Секторе и 3 в Самарии.
Не знаю, собирался ли он на самом деле, высказанное им, превращать в действие, но чтоб не расслаблялся, в марте того же года, Эдна Арбель с помощью семи сотрудников прокуратуры подготовила обвинительное заключение против Ариэля и Гилада Шаронов.
После этих предпринятых Арбель, желанных левому лагерю шагов, она, со спокойной совестью, ушла в Верховный суд несправедливости, а заключение сделанное ею, было слито в СМИ.

15 июня 2004 года Мени Мазуз - юридический советник правительства объявил о закрытии дела Шаронов в связи с недостаточной доказательной базой, а так же раскритиковал действия Эдны Арбель на посту генерального прокурора.
Продолжение давления.
 Второе расследование против семьи Шаронов было открыто в 2001 году, дело основано на подозрениях в получении Шароном денег от австрийского бизнесмена Мартина Шлаффа на ведение предвыборной кампании под видом ссуды от своего друга Сирила Керна. В январе 2003 года сотрудница госпрокуратуры Лиора Глат-Беркович слила информацию о деле в прессу.

ЯД ПЛОДОВ УБИЛ ШАРОНА.
В 2004-ом году, 3 ноября — В первом чтении Кнессетом принят закон о размежевании. 64 - за, 44 - против, 9 воздержалось.
В 2005-ом году, 16 февраля —Кнессетом окончательно утверждён Закон о размежевании. 59 депутатов высказались "За", 40 - против, 5 воздержались

В 2005-ом году, 15 августа —Израиль: Размежевание
В 2005-ом году, 17 августа —Израиль. Жительница поселения "Кдумим", Лена Босинова совершила акт самосожжения возле Нетивота, в знак протеста против насильственной депортации евреев из Гуш-Катифа в рамках "Размежевания".
СМИ почти не замечает это самосожжение, в отличие от самосожжения Моше Сильмана во время социальных протестов 2011 года, которые были инициированы левыми силами. Ибо самосожжение этой женщины привело бы к ненужным сомнениям в обществе, как израильском, так и международном, в правильности выбранного шага- разрушения Гуш-Катифа и изгнания 1800 еврейских семей из своих домов.

А теперь сравним  даты размежевания и инсульты Ариэля Шарона.
В 2005-ом году- у Ариэля Шарона случился первый микроинсульт, через месяц -обширный инсульт и кома.
Не выдержали нервы непримиримого к врагам солдата. Он умел воевать, но не умел интриговать и защищаться от интриг. Заставив Ариэля Шарона убить своё  детище, убили его самого. А какое имеет значение , убить премьер министра пулей, или травлей? Я думаю, он сам предпочёл бы пулю.
И только в августе 2012 года судебное дело было закрыто полностью.


Рецензии