Часть 3. Вступление

 

Вступление
Пожалуй, самыми достойнейшими книгами, с которыми мне довелось познакомиться в жизни, были Ветхий Завет и книги Нового Завета Иисуса Христа. Не скажу, что я сразу и глубоко принял Ветхий и Новый Завет. Нет. Только с годами стал приходить я к пониманию глубочайшего смысла, заложенного в этих страницах.
И всё чаще и чаще возвращаюсь к ним за советом. В особенности же увлекли меня страницы глав: 6 и 13 Нового Завета, от Матфея, и несколько глав Откровений из святого благовествования Иоанна Богослова и пророка Иезекиия.  К моему пониманию этих заветов, притч Христа и пророчеств канонических Святых я вернусь дважды, в конце теории Эволюционно энергетического сознания и в конце следующей теории Духовно энергетического разума.
Совершенно потрясающее воздействие на меня; мой ум, сознание и интеллект произвела, изданная Сретенским монастырём в 2007 г., книга «Испознанный мир веры». Вот это действительно – богатейший материал для размышлений, ставший поворотным моментом в моём внутреннем  понимании вопроса о бытии Бога и отношениях между Иисусом - Христом и человеком.
А лет наверно так с двадцать назад, попала мне в руки одна интереснейшая книга, истинное сокровище знаний об уме человека. Прикоснувшись к ней однажды, я, с неизменным интересом, изучаю и анализирую её, не сказать, чтобы постоянно, но, периодически возвращаясь, чтобы суметь понять всю глубину и грандиозный супер материализм заключённых в ней мыслей и выводов автора. Я перечитываю её, в своих мыслях, между строк, чтобы осмыслить нечто более того, что сказал её автор - Рон Хаббард. Хочешь знать, в чём её квинтэссенция. Она о сути того, кто и что есть Человек, в его земной жизни. В чём эволюционная природа развития его Ума и нерациональности, а так же о том, как сотворить из него Личность. Но есть в ней и ошибка. Нет в ней понимания духовности самой жизни человека, данной Богом. Тем не менее, Теория выживания Р.Хаббарда прекрасно вписывается в эволюционный, особенно материалистический период жизни человека, т.е. в его бездуховную жизнь, как до Вознесения Христа, так и в атеистические периоды отхода людей от Бога. Да и в современную атеистическую жизнь, где люди готовы идти, и идут по трупам ради достижения своих целей выживания. А вот дальше - стоп. Что-то тут не вяжется с историческими фактами, с анализом поведения, поступков и ухода из жизни истинно верующих людей. А что? Нет клыков, а есть  Вера? Нет, не только…
При всём том, Дианетика уже сегодня имеет в своём арсенале очень серьёзные методы борьбы с безрассудством и нерациональностью в человеке. Это сегодня действительно Современная наука, но не душевного (как сказал автор), а я бы сказал умственного здоровья и её методы должны быть положены в основу приведения ума к его нормальному состоянию. Это важно. От этого выиграют все; и люди, и общество,  и прогресс, и религия потому, что в ней скрыты очень большие, я бы даже сказал огромные, динамические возможности,  для  развития личности человека мыслящего. Ведь нынешнее его безрассудство и нерациональность не являются обязательными атрибутами такого - нового человека. А то, что в настоящее время многие люди отрицательно и категорично относятся к Дианетике, лишний раз доказывает, что с умами-то в сообществе не всё в порядке. Но то, что кучки подонков завладели Дианетикой и в целях личного обогащения, опираясь на выкладки другой хаббартовской разработки - «Соентология»,  оболванивают доверчивых людей, превращая  их в «стадо», ни сколько не умаляет глубокой обоснованности всех выкладок автора. Касающихся кардинальных причин ослабления умственной деятельности у человека и о глубоких, негативных последствиях вызываемых инграммами.
Nеофилософия - не наука, это теория и она опирается, в том числе и на Дианетику Р. Хабборда. Науке же только предстоит ответить на вопросы и выводы поставленные автором. Это да, но она не имеет ничего общего с  Соентологией.  Напротив, Nеофилософия открывает новый путь искоренения плевел – инграмм, зашифрованный в откровениях Иоанна Богослова. Поэтому закройте перед собой дверь во все соентологические сообщества и существующие сейчас дианетические центры. Это опасно потому, что Вы рискуете потерять там самое дорогое достояние вашей личности (Я) – свою душевную нравственность. Ответ на вопрос почему, вы найдёте в этой книге.
Такой же огромный интерес вызвала в моём сознании книга И.М.Смирновой  «Ясновидение - прорыв во времени и пространстве». Интересная, прежде всего подборкой многих поражающих воображение фактов, основанных на конкретных примерах осуществившихся пророчеств от глубокой древности и до наших дней.  И не менее интересное изложение многих существующих современных  гипотез о природе феномена ясновидения.
Очень интересна и книга К.В. Зорина «Гены и 7 смертных грехов». Обширный, хорошо подобранный материал от истоков человеческой мысли о сущности греха до самых современных и глубоких исследований его природы. Спасибо автору. Он ещё раз убедил меня  в том, что гены являются теми «архитектурными чертежами из проекта  Господа»  по которым строится, в каждом из нас, то  индивидуальное здание  «вавилонской башни», имя которой - Человек. В его работе ярко описаны побудительные мотивы грешности, эндокринные расчёты организма за грехи и их последствия. И сделана робкая попытка связать грешную сущность плевел с генами. Да, очень возможно что, есть ген «зла». И очень возможно, что есть ген «добра». И очень возможно, что они определяют ту самую  «возможность» личности стать негодяем или добропорядочным человеком именно потому, что природой его первородного создания, в нём заложено стремление получать хоть иногда немного  удовольствия, как его «собственный кусочек счастья».  За это он готов переносить большую боль, идя даже на грех. И это - действительно и причина, и следствие.  Но, анализируя весь подобранный  и представленный автором материал, я ещё раз глубоко убедился в том, что первоисточник всех  скрытых умственных отклонений и осложнений спрятан именно в плевелах - инграммах. А не  в генетических осложнениях (кстати говоря - наследуемых от инграмм), и в других осложнениях и отклонениях  в умственном развитии. 
Эти источники информации и какое-то внутреннее, ещё необъяснимое, как мне прежде казалось, желание постичь, сопоставить и выявить взаимосвязи полученной информации и натолкнули меня на  мысль - рассмотреть всё  с точки зрения инженерии - её законов  о сохранении Энергии. Ведь все процессы созидания и разрушения охватываются Всемирным  Законом сохранения энергии, а Закон сильней любой гипотезы и он либо подтверждает, либо опровергает их.
Попробуем сопоставить факты, изложенные в этих и других книгах и сделать выводы. Да простят мне теологи от Бога и фанатики от материализма за стиль и характер письма, но это  только способ размышлений. Я пытаюсь поразмышлять о том, а что же есть на самом деле природа ума и сознания, Души и Разума. Что есть личность человека, То есть его (Я)=;, И в чём суть его (эго)=;. И если   Р. Хаббардом уже найдена практичная, универсальная, эмпирическая, дианетическая методика приведения соматического ума человека к очень высокому, рациональному и  разумному состоянию, то значит должна быть и формула ума, подтверждённая энергетическими расчётами. Потому, что всегда  энергетическая закономерность подчиняется физическому закону и объясняется им. Закономерность  не допускает хаоса. Но в силу необходимой консервативности метода исследования, мы обязаны положить, что и порядок - (добро), и хаос - (зло) энергетически должны быть уравновешены. В противном случае доказательность будет предвзятой. И так:

Размышляю:  Человек имеет ум - жаль, конечно, что не каждый и не совсем тот, что изначально, создавая Адама, хотел дать ему  Бог. Тем не менее, он с этим умом живёт и он ему не мешает, но, ради правды, надо сказать, что почему-то этот ум иногда берёт  и перемешивает всё. Почему?
Термины: ( все определения терминов в тексте даны Р. Хаббардом)
Аналитический ум (аналайзер) - та часть ума, которая получает, сохраняет и выдаёт, как исходный материал, данные для постановки и  разрешения проблем, направляя организм по четырем динамикам. Мыслит категориями различия и сходства.
Аффинити -  степень приязни из чувства дружеского расположения к людям. Также означает силу притяжения между двумя людьми или между   человеком и другим живым организмом.
          Жизненная сила - это эмоциональное и физическое стремление человека достичь полного счастья. Характеризуется наличием у него; жизненной хватки, упорства, энергичности,  настойчивости в выживании и стремлением человека к счастью.
 
            Душа -  Душа - как духовное начало в человеке, и душа – как плоть человека. 

Реактивный ум - та часть ума, которая накапливает, сортирует и сохраняет физическую боль и болезненные эмоции и стремится управлять организмом исключительно на раздражительно- ответной реактивной основе. Думая исключительно категориями идентичности
Пренатальный период - период существования ребёнка до рождения, в утробе матери.
             Момент «бессознательности» -   период времени, в течение которого аналитический ум ослаблен настолько в большей или меньшей степени, что возникает момент единственно возможного состояния, когда можно получить инграмму.
       
            

Интеллект  - результирующая способность человека с помощью Ума, Сознания и Разума постигать, ставить и разрешать задачи и проблемы. В отличие от Сознания, которое оперирует информацией содержащейся  в Уме,  и имеет моментальный характер, Интеллект имеет свойство накапливаться в течение жизни. Интеллект подавляется инграммами, которые вводят в ум неверную или неправильно расцененную информацию, приводящую к неправильно принятым решениям. Интеллект можно рассматривать как достигнутую мощность ума.

Инграмма - картинка умственного происхождения - запись момента боли и бессознательного состояния и действительной или кажущейся    угрозы выживанию. Это умственная запись того, что случилось с человеком в прошлом и содержало боль и сопровождалось   потерей сознания, которые записаны в инграмме. Непременной частью инграммы, по определению, является удар или травма. Инграммы - есть полные, вплоть до последней, точной подробности  записи каждого ощущения, присутствовавшего в момент  частичной или полной бессознательности, не подвергшиеся анализу аналайзером. Они довольно быстро проявляются для контакта в  процессе возвращения или прохождения сквозь неё, поверх неё или после вопросов одитора о ней. Являются единственным  источником аберраций и психосоматических заболеваний. Инграмма недоступна для осмысления аналитическим умом как жизненный опыт, во всяком случае, до тех пор, пока она не стерта в инграмном банке и не переподшита в аналайзер, где впоследствии    воспринимается как «каламбур» не имеющий практического значения. Слово «инграмма» в Дианетике используется в его совершенно  точном значении как определённый и постоянный отпечаток, оставленный раздражителем на протоплазме ткани. Считается  отдельной группой раздражителей, которые запечатлеваются исключительно в клетках организма.

Инграммы (в смысле их библейской терминологии) по сути своей - плевела.
А теперь представим себе, что Бог сказал: « Я создал тебя, и Я вложил в тебя твоё (я), и ты в сознании. Пока в утробе формировалось твоё тело, Я подготовил тебе  аналитический Ум, а когда родишься, то он будет мыслить в сознании здраво!».
Далее:
Бог: - Твой Ум это Активный Банк мыслей, событий, фактов, ощущений, чувств  и,  в общем, абсолютно всей информации, которую ты получил от генов в своей пренатальной жизни сразу и получишь от всех источников информации в реальной жизни в будущем,  аккуратно разложенной по полочкам и по папочкам. А уж, сколько и чего положишь в него дополнительно, позаботься сам, это и будет твой активный жизненный капитал. И дам  ещё тебе Сознание - как   способность  получать из твоего Ума и обрабатывать информацию, и представлять её тебе лично для принятия решений Интеллектом. Сам понимаешь, чем больше информации, тем активней должно быть Сознание, и оно будет ему соответствовать и даже опережать его, т.к. оно работает со всей информацией, а ты только выдаёшь ему задание, анализируешь варианты и принимаешь верные решения. А чтобы ты мог жить  дам я тебе, в момент твоего  зарождения, Жизненную силу и вектор её будет направлен в сторону полного счастья. Так тому и быть. Пользуйся этим. Живи и радуйся.
А лукавый: - Нет, мой ум это реактивный банк  и в нём всё моё и всё равно всему (мысли = событиям = фактам = ощущениям) это инграммы, Я уж позабочусь о том, чтобы капиталец этот прирастал ещё до твоего рождения. Как только ты окажешься в утробе своей матери без сознания, то он запишет всё и будешь ты, когда родишься, мыслить «тождествами!» А как вылезешь из своей мамки, то бери оттуда хоть всё сразу. И всякий раз, когда, идя по жизни своей,  впадёшь ты в беспамятство (мало ли там - катастрофа, какая, или стресс какой-то психический, или температура высокая и т. д.), то капиталец мой будет прирастать новыми инграммами. Ладно, бери и кое-что из печалей. Я же сказал, что я не жадный. Я добрый. Да и вот ещё что. Чтобы мог ты хорошенько прочувствовать при жизни, что есть «счастье», буду я при жизни твоей частенько менять  направление этого самого вектора жизни в сторону полной апатии, там тебе будет спокойно. Давай, двигай вперёд и попробуй выжить.
Бог: - Для того чтобы ты мог пользоваться Активным банком с Сознанием,  т.е. брать всё умное, что понадобится из того, что накопил при жизни.  В любой момент, находясь в сознании (как во здравии) откроешь Интеллектом и возьмёшь всё то, что тебе нужно, а всё что не нужно (прошлую не бессознательную боль, переживания, глупости и т.д.), Сознание твоё само уберёт в дальние ячейки, чтоб они тебе не мешали. Если захочешь  что-то сделать, то  включи  Интеллект и поставь задачу   Сознанию. Оно найдёт нужную информацию, обработает её в уме и передаст ему варианты. Интеллект быстро примет единственно верное, правильное решение  и передаст его тебе, а дальше действуй по жизни активно, по совести и по справедливости. Иди, живи, и созидай. Успех гарантирую.
А лукавый: - Ну, так жить не интересно. Вот я ссужу тебе мой капиталец -безрассудность и нерациональность и дам всего один  ключик к ним, который будет хранить расторопный парень - «клерк». Он будет открывать им ячейки в моём банке и бесплатно, т.е. даром, выдавать тебе инграммки. Глянь-ка - как классно. Как только возникнет по жизни ситуация, похожая на ту, что заложена в твоём реактивном банке, «дык» и  клерк ключиком  открыл безрассудность, вдруг возникло  болевое ощущение в том месте, где была бессознательность - «дык» и опять покатила нерацуха. Представь, как весело. «Дык-дык», «дык – дык». Идешь по жизни и включаешь дурака – «дык-дык», «дык-дык». А для того, чтобы было еще веселее, так и быть, дам тебе ещё один автоключик. Он сам запрёт  кое-какие ячейки в соседнем уме, пусть сознание тыкается - мыкается и не находит чего куда положило. Хохма - да? Иди и не очень то переживай о совести и справедливости, просто выживай, да почаще, почаще, друг мой, работай локтями, а я присмотрю за тобой.               
И пошли Адам с Евой под ручки в реальную Жизнь. И наплодили они себе подобных уж и не сосчитать сколько, где-то уже более семи миллиардов «человечков». Да не суть. А суть вся в том, что идут эти горемыки потомки по жизни и дуркуют, кто больше, кто меньше, это уж как  клерк ключик повернёт – «дык-дык», «дык-дык». И такое по жизни вытворяют, что сам сатана хохочет, а Боженька смотрит на всё это и думает наверно: - «И где ты мой Армагеддон».               


Рецензии
Аркадий, Вы меня не удивили, каждый трактует Божьи истины по-своему (у каждого человека своя правда), но сущность все-таки ОДНА! Мир - многогранен! С уважением. Виталий.

Виталий Шведов   17.07.2014 02:11     Заявить о нарушении
Доброе утро, Виталий!
Я не трактую Божьи Истины. Веря в бога - Верю Богу! Правда-Да!У каждого из нас - своя, но Истина - от Бога! Сущность = Бог. А истоки Его Истины возможно постигнуть только через энергетику мысли. Часть 3. Вступление - Не НАЧАЛО. Всё то, что опубликовано и есть Начало.В нём - начало удивительного...

С уважением - Аркадий

Аркадий Викулов   17.07.2014 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.