Почему скулила собака

   

   В  одном из дачных  домов  постоянно  кричал  грудной  ребенок.  Это  была  недавно  родившаяся  девочка.  Она  кричала  день  и  ночь,  не  переставая.  Часто  приезжала  скорая,  но  малышка  продолжала  кричать… Отец  этой  девочки  решил, что  во  всем  виновата  собака  с  соседнего  двора.  Она постоянно  скулила  и  мешала  малышке  спать.
          А  собачка скулила  от  собственной  боли.
Хозяйка  подобрала ее  на  помойке  крохотным  щенком  без  одной  передней  лапки.  Толи родился  таким,  толи крысы  отгрызли  беспомощному  существу лапку… Людмила  принесла  его  домой,  стала  выхаживать  его.  Поила его парным  козьим  молоком, кормила  творогом,  фаршем  из  курицы. Назвала  его  Филей.  Сначала  он  ползал за ней  на  своем  розовом  пузике, жалобно скулил, словно обижаясь  на  кого-то, потом научился  вставать  на  три  лапки,  и,  каким-то  удивительным  способом передвигался.  Филя не  пропускал  ни  одного  шага  хозяйки, она  козочек доить  -  и  он  за ней,   она  курочек  кормить -  и  он  рядом.  Они  так  привязались  друг к  другу,  что  когда  Людмила уезжала,  то  брала  его  с  собой,  укладывая  его в корзинку ,поставив  ее  на  переднее  сидение  своего  Шевроле.
Через  три  прожитых  вместе  года,  Филя  уже  достаточно  шустро  бегал  по  двору,  гонял  чужих  кошек,  оберегая  кур  с  цыплятами  и  уток  с  утятами.  Но  прошло  время,  и  Филя  занемог…Хозяйка  ездила  с ним  на  приемы  к   ветеринару,  ему  кололи  уколы,  а  он  в  такие  минуты  лизал  своей  хозяйке  руки  и  преданно  смотрел  ей  в  глаза.   Несмотря на  то,  что  ему  было  больно,  он  понимал,  что  хозяйка  делает  для  него  все,  чтобы  он  не  болел…
Периодически  он  выздоравливал,  но  потом  снова  начинали  болеть  лапы и  Филя    скулил. Скулил тихо, слегка  покусывая свои  ноющие  лапы.  Когда  боли  усилились,  он  начинал  завывать.
В одну  из  ночей  в соседнем  доме навсегда  стих  крик  малышки.  А  Филя  завывал  еще  сильнее. Может он скулил  не  от  своей  боли?  Может,  ему  было  жалко  плачущую малышку?  А  выть   начал  потому,  что почуял  не поправимую  беду  у  соседей?   Эти   соседи   во  всём  обвинили  Филю и  вынесли  ему  приговор…


Рецензии
Идея хороша...! Есть интересные мысли!
Я напишу на почту)))

Алексей Коротяев   12.03.2014 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.