Пес Булька

Однажды зимним днем, когда выпало много снега,  поднялись морозы, деревья покрылись инеем, моя бабушка увидела из окна маленькую собачку. Она лежала на противоположной стороне улицы, не уходила оттуда, а все лежала и лежала на холодном снегу, пока не превратилась в маленький сугроб.
 У бабушки сжалось сердце от жалости. Она собрала ей покушать- положила каши с мясом и пошла через дорогу. Собачка была рада этому угощению. И так продолжалось несколько дней. Морозы все крепчали, а снег шел все сильнее и сильнее. Было грустно смотреть на это маленькое, лохматое чудо, и мы, посоветовавшись, решили взять к нам во двор эту собачку — все равно у нас не было никакой живности.
 Папа перешел дорогу и забрал это беззащитное существо. Мама и бабушка постелили старое одеяло в конуру, поставили миску с едой, и поселили туда нашего щеночка, которого назвали Булькой. Целых три дня он не вылезал, а все сидел в будке и тайком кушал!
 Через некоторое время, пес привык к обстановке, и в окно можно было видеть, как по двору щеголяет маленький, черненький, лохматенький песик - Булька собственной персоной! Однажды, когда он был во дворе, я вынес ему  кусочек хлеба с маслом. Завидев меня, Булька  встал на передние лапы, как в цирке, и начал высовывать свой маленький, розовый язычок, объясняя свое желание скушать что-нибудь вкусненькое. Я протянул ему хлеб,  Булька, осторожно, крадучись подошел, понюхал, резким движением схватил хлеб и отбежал в сторону. Он слизал все масло, а хлеб оставил на земле и шмыгнул в конуру. Он никак не хотел заводить дружбу с членами нашей семьи.
 Впрочем, Булька был очень любопытным — он лазил во все углы дворика. Его внимание привлекала груда кирпичей, которые были покрыты целлофаном. Однажды, проснувшись рано утром, бабушка вышла во двор и увидела ужасную картину. Целлофан был разорван и раскидан по всему двору, за что его бабушка поругала. Этот урок не пошел ему в прок, он по прежнему  грыз все, что находит: тряпки, кульки, и даже решил попробовать на вкус наши розы, которые ему не понравились, так как укололи его нос. Он ходил возле них, гавкал и фыркал.  Одним словом, наш новый питомец — настоящий хулиган.
 Баловство до хорошего не доводит. И вот однажды, с ним случилось несчастье — Булька полез к груде кирпичей за новой порцией целлофана. Когда он начал его тянуть, то один кирпич упал ему на лапку. Что тут было! Поднялся такой душераздирающий визг. Бабушка выбежала во двор, а он продолжал визжать, но увидев бабушку, он на трех лапках, заковылял к себе в будку.  Мы вызвали ветеринара. Осмотрев Бульку, врач сказал, что к счастью, перелома нет. Он прописал питомцу лекарство, которое мы добавляли в пищу в течении пяти дней. Дело пошло на поправку. Он пытается вставать на больную лапку, но по прежнему дружить с нами не хочет. Из будки он вылезает только тогда, когда мы предлагаем ему вкусную косточку. Гулять он выходит только ночью, или когда никого нет во дворе. Вот такой у нас Булька!


Рецензии