Как выбрать рис, макароны и манную крупу?

Манная крупа бывает трех марок:

Марка Т - из твердых сортов пшеницы,
Марка М - из мягких сортов пшеницы,
Марка МТ - из смеси твердой и мягкой пшеницы.

Крупа из твердых сортов полезна для людей с лишним весом.Крупа из мягких сортов или смесь твердых и мягких - для людей с недостатком массы тела а также для больных гастритом и язвенной болезнью так как обладает обволакивающими свойствами и защищает слизистую желудка.

Макароны делятся на группы и классы.

Группа А - макароны из твердых сортов пшеницы,
Группа Б - макароны из мягких сортов пшеницы,
Группа В - макароны из хлебопекарной пшеничной муки.

Макароны 1-го класса - изделия из муки высшего сорта,
Макароны 2-го класса - изделия из муки 1-го сорта.

При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу или класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя например Группа а 1-й класс яичный или Группа А 2-й класс томатный.

Соответственно людям с повышенной массой тела нужно выбирать макароны группы А, людям с пониженной массой тела или больным гастритом или язвенной болезнью макароны группы Б или В.

Макароны 2-го класса обладают более высокой питательной ценностью чем макароны 1-го класса так мука высшего сорта содержит меньшее количество оболочек зерна и витаминов группы В.

Рис делится на длиннозерновой и круглозерновой.

Длиннозерновой схож по свойствам с изделиями из твердых сортов пшеницы, используется для приготовления рассыпчатых каш и плова.
Круглозерновой схож по свойствам с изделиями из мягких сортов пшеницы, используется для приготовления  вязких каш, рисового отвара, обладающего закрепляющим действием.


Рецензии