Толерантность

Я за толерантность. Я за мир во всем мире и за дружбу народов. Но только так, чтобы однозначно и бесповоротно, если уж начали что, так иди до конца во всяком вопросе и не виляй по пути, уходя с правильного направления в дебри и дискуссии. Как говорится – сел пить, так пей, а не корову дои. Потому как, ежели двумя делами заниматься, ни одно из них по-хорошему не получится.

Смотрю я тут конкурс красоты, что в Москве проходил. Красотища неземная, со всего света девушки понаехали, во все стороны улыбаются, глазками сверкают, практически нагишом по сцене шастают, и о своих талантах рассказывают на сотне языков мира. Это же надо, – подумалось мне, – при такой красоте и талантов немерянно.  Еще бы в кулинарии посоревновались и я бы первый на ту сцену побежал себе невесту искать.

Но до кулинарии дело не дошло, а в брюхе бурчит и мысли совершенно неуместные в голову лезут. Понятное дело – мужик на пустой желудок только ругаться может и мировые проблемы решать, ничего путнего в его голове при этом не образуется, сплошной нонсенс и революция.

Сижу и рассуждаю, отчего же ведущие конкурса проходящего в России, в самой столице ее Москве, ежели кто не знает, говорят исключительно по-английски и с явным американским закосом. Неужто, не нашлось во всей земле русской своих ведущих или нельзя нам со свин…, то бишь со своим уставом в чужой монастырь лезть?

Видать нельзя, американцы придумали, так что они повсюду и ведут конкурсы всепланетной красоты. Ну, и пусть ведут, пусть по-своему балаболят, нам же на русский переводят, смотри и слушай страна, радуйся красоте!

И тут пустое брюхо каверзный вопрос подкидывает, а как же толерантность? В самой толерантной из всех толерантных стран, США, если кто не понял, есть огромнейшая проблема с толерантностью, которой они всему миру в харю тычут, как тот сапожник Ваньке Жукову за его неподобающее поведение.

Как раз перед тем в интернете прочел, что мировое сообщество в битве за толерантность с сексуальными меньшинствами и их преследование в старозаветной России один за другим отказываются на зимнюю Олимпиаду в Сочи ехать. Мол, раз вы наших любимых сексуальных меньшинств ни в грош не ставите и всячески гнобите, мы к вам ни ногой! Вот так и никак иначе, знай наших, в борьбе за толерантность мы на все готовы!

Ой, матушки наши, думаю я, бурча пустым брюхом, а как же в конкурсе красоты с толерантностью быть, что же в ней толерантностью не пахнет, а пахнет полным ее отрицанием. Не схватываете суть? Ага, я и сам не сразу понял, а как понял, так рука к писто… клавиатуре то бишь потянулась. Не вижу, хоть трое очков мне на нос надень, хоть телескоп Хаббл разверни к экрану, на сцене конкурса красоты представителей тех самых ЛГБТ меньшинств, о коих столь много плюют в нашу сторону с заокеанского континента и подпевают с родного.

Отчего те самые меньшинства, родившиеся мужиками, но отчаянно считающие себя девицами, в конкурсах не участвуют? По всем статьям те же девицы-красавицы, но с небольшими физиологическими отличиями. Извините, а кому эти отличия мешают, кто это возникает против их участия в конкурсах наравне с урожденными девицами? Казнить нельзя помиловать!

Хорошо, пусть им нельзя, хотя и спорно, но как быть с теми, кто всяческие отличия сбрил, отрезал и недостающие подробности пришил? С первого взгляда такую «девицу» от натуральной не отличишь, разве что с утра щетина на морде лица и повадки порой чисто мужицкие, но по подиуму-то пройдут легко, виляя чем положено и шагая как сказано! Уж их-то почему не пускают соревноваться в красоте и умениях с прочими мировыми красавицами.

И, вообще, это полный беспредел: при всем честном политесе называть участников конкурса «девушками»! Обезличить до «участник», да-да, именно так и никак иначе, по образу и подобию «родитель 1» и «родитель 2», которыми скоро обзаведутся детишки в продвинутых странах.

Называть «участник» и допустить к участию всех желающих, невзирая на их сексуальную ориентацию и физиологические подробности. И убрать всякое упоминание о привязке конкурса исключительно к женской красоте. Что это за давление на толерантность «Мисс Мира»? Пусть будет как-то понейтральнее, поделикатней, чтобы ЛГБТ сообщества во всем мире чувствовали себя комфортно. К примеру «Красота Мира», как вам? А мне нравится – простенько и со вкусом, и с какой стороны не посмотришь, толерантность в полном порядке.

Тут мне бутерброд под руку подвернулся, да с горячим чайком, да с медком нашим башкирским духовитым, ароматным. Выпил я чайку, уронил бутерброд в глубины алчущего нутра и сердцем подобрел. Ну ее, эту толерантность к едреней фене, докатимся мы с ней до ручки. Хочется еще и еще произносить эти милые сердцу слова «мама, девушка, жена, женщина». Потому как нам мужикам красота и ум женский в радость, а ежели при всем при этом и хозяйка замечательная, то большего и не надо. Будем по-мужицки любить ее голубу, на руках носить, да в любви признаваться при Луне да с цветочками.

Так что за красоту вашу неземную девушки, женщины, мамы, бабушки! Будьте вы женщинами и счастья вам женского  всю вашу долгую жизнь!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Сразу хочу не согласиться... не с Вами, с конкурсами этими, прежде всего. Где там жюри увидело красивых девушек? Самые обычные, с килограммами грима на лицах и невозмутимым высокомерием. А в зале настоящие красавицы сидят. Вот они то, эти красавицы, и жёны хорошие, и матери любящие, и работницы примерные.
А Вам доброго дня с башкирским медком в придачу.) (Я то из Башкирии, цену мёду знаю).
С улыбкой,

Лариса Малмыгина   15.11.2016 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса :) У меня аж в душе захолонуло, когда прочитал "хочу не согласиться" :) но сразу же отлегло - интрига прямо в одном предложении :)

А медок башкирский далеко расходится, повсюду ценится - вкуснотища!

Мы же с вами не так уж и далеко друг от друга - я из Челябинской области, однажды даже через Уфу туда-сюда на юг ездил :)

Сергей Шангин   15.11.2016 11:37   Заявить о нарушении
Ну, что Вы, Сергей, я всегда с Вами соглашаюсь, даже если и спорю.)

Лариса Малмыгина   15.11.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.