Служивый и Несмеяна

 В некотором царстве, в некотором государстве, жили царь с царицей и была у них дочка красы неописуемой, косы по пояс, брови месяцем, а глаза, как бриллианты сверкают да только плакала дочь с утра до вечера. Что только царь не делал и шутов из разных стран вызывал, и лекарей, и даже колдунов, ничего не помогало. Решил царь дочку за муж отдать, чтобы развеселить ее.
Вышел королевский указ: " Кто Несмеяну мою развеселит, тому в жены отдам и пол царства в придачу."
Услыхал служивый указ царский , решил счастье попытать. Пришел к Несмеяне, а она его увидела и пуще прежнего рыдать стала, и погнала взашей служивого. Побрел  он куда глаза глядят. Долго ли коротко ли путь держал, видит сад перед ним райский, а в саду на деревьях фрукты заморские. Решил служивый подкрепиться , съел один неизведанный  фрукт  и вмиг у него уши ослиные с  рогами ветвистыми  выросли .
 "Вот тебе на, -сказал служивый,- как же я теперь с рогами и с ушами ослиными ходить буду?"   
Сел  у дерева и решил еще один фрукт съесть, но не успел он его доесть, как тут же рога отвалились и уши пропали.
Смекнул служивый , решил фруктов набрать и обратно к царевне молодой идти. Переоделся в торговца, пришел ко двору царскому и товар продает. Увидела Несмеяна фрукты невиданные ногами затопала, уж очень хотелось ей попробовать диковинку неведанную. Купили слуги у служивого целую корзину фруктов и отнесли ко двору. Служивый сделал вид, что ушел, а сам наблюдает, как дело развернется. Тут крик разнесся по всему царству-это Несмеяна рыдала от того, что у нее уши ослиные и рога выросли. Царь лекаря вызвал, а тот руками развел, мол ничего не поделаешь, и микстуру от кашля прописал.Тогда направился служивый к Несмеяне и говорит:"-Пойдешь за меня за муж, я тебя от рогов и ушей излечу."
Согласилась Несмеяна служивому женой стать. Служивый дал  фрукт диковинный суженной своей и тут же от болезни излечил.Устроил царь пир  на весь мир да еще в придачу пол царства служивому подарил. Гуляли, пировали три дня и три ночи, а Несмеяна с тех пор радоваться научилась и никогда не плакала.Я там тоже был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.


Рецензии
Замечательно написано!

У меня тоже есть сказка о царевне Несмеяне:
http://www.proza.ru/2012/05/04/673

К сожалению, пока неоконченная...

Владимир Никитюк   12.01.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Я к Вам попозже на страничку зайду и обязательно почитаю Ваше творчество, только ребенка уложу и у Вас!!! С улыбкой,Лампа.

Евлампия Романова 2   12.01.2014 14:00   Заявить о нарушении