Палата номер 37

Первые лучи солнца осветили бархатом палату номер 37. Свет с каждой минутой пробивался все дальше и дальше, обнажая самые тайные уголки белого помещения. Маленький пациент уже распахнул свои глазки. Он с недоумением начал оглядываться вокруг, поворачивая голову то вправо, то влево.
- Мама, мама! - С легким дрожанием в голосе Джейк стал звать свою маму.
- Я здесь, сынок. - Тихим шепотом отозвалась женщина, сидящая на стуле у кровати.
Она сидела и смотрела на своего ребенка безжизненным взглядом. Взглядом, которым могут обладать только умерщвленные люди. Ее волосы цвета осенней соломы наспех завязаны в хвост, на ее плечах поверх блузки накинута вязаная кофта, мимические морщинки украшали лицо, рассказывая нам истории её улыбок.
Джейк медленно приподнялся и сел, немного наклонившись вперед. Он устремил свой пустой взгляд в сторону окна. В его зрачках отражались картины улицы: городские пейзажи, нежно вырисованные утренним солнцем.
- Мама, мама, а сейчас темно, потому что за окном ночь? - С наивно-детской улыбкой произнес Джейк.
- Нет, сынок, - ответила мать, пытаясь всеми силами сдержать поток горьких слез, вырывавшийся из ее голубых глаз, - сейчас утро, мой милый.
Несчастная мать не смогла сопротивляться напору эмоций. Рыдая, она прижимала к себе кудрявую голову ослепшего сына.


Рецензии