Гл. 18 Просто Любовь

По мокрому твердому золотистому песку, тесненному причудливым узором из разноцветной гальки,  у самой кромки прозрачной, как слеза воды шли двое...

Набегающие волны, белыми барашками теснились у берега, обдавая все шипучей нежной пеной из пузырьков воздуха, которые лопались
и , оставляли после себя прозрачную легкую дымку...
Этой дымкой волны, как будто, нежно окутывали ступни ног идущих...

Вновь и вновь, стремясь к берегу волны пытались прочесть, как некое послание, - строчки из цепочек, оставленных  следов этих двоих...
Они старательно вглядывались в них  и, воровато, уносили их с собой в глубины своей Вселенной,
оставляя берег вновь, как чистый лист прочной бумаги, готовый принять новые таинства и послания из других, неведомых им миров, в том числе и  из мира  души Человеческой...

А двое шли молча, взявшись за руки...   и  их переплетенные между собой пальцы вели между собою, только им вполне понятный разговор, а сами эти двое, как любопытные прохожие, - прислушиваясь -  выхватывали слова и обрывки фраз из этого беззвучного диалога...

Чайки, - с гортанным клекотом, криком и стоном, - разлетались у них прямо из под ног, брызгами - то ли фонтана, то ли салюта...  - и вновь
собирались стайками позади них или чуть впереди, для того, чтобы снова приветствовать этих двоих!.. Они пытливо и удивленно вглядывались в их лица,  своими круглыми блестящими бусинами янтарных глаз с черными вкрапинами зорких  зрачков...

На их пути, конечно, -  как и водится, -  встречались препятствия: словно обглоданные  до блеска огромные кости, - отполированные водой и выбеленные солнцем стволы, относительно, небольших деревьев, которые они молча переступали....  коряги, словно скелеты заколдованных неведомых огромных  животных, застывших над  водой, в своей вечной жажде...  и, наоборот, будто  выползшие из неведомых глубин
на сушу, чтобы погреться на солнышке, морские чудовища, что так и  окаменели, не желая покидать удивительную землю...  и эти двое  - осторожно обходили, стараясь не потревожить и не нарушить их вечный покой, своим присутствием...

Они все шли и шли за  солнцем, которое, постепенно теряя свой блеск и ослепительность, -  спускалось с голубых небес к горизонту, как будто к их ногам  -  нЕким путеводным клубком...

Кто же были эти двое?!.    Это совсем не  важно - они были, родственны.... и рождены самой Вечностью, как и те самые первые - сотворенные в самом начале - в Любви, совершенстве и гармонии...  Это и было - НАЧАЛО!..  Начало ВСЕХ начал!..

По берегу  шла.... -  просто Любов


Рецензии