11. 01. 2014 Стеб о бренном? или..

ВМЕСТО РЕЦЕНЗИИ

Посмотрела я фильм моей любимой команды - "Квартета И" - "Быстрее чем кролики".

О чем этот фильм? Так и хочется повторить слова молодого Александра Ширвинда.. "..А.. ни о чем",
но в данном случае - они не катят :)

Как считают сами авторы, это произведение (изначально - пьеса) - их лучшее...стеб или черная комедия о жизни и смерти. Кажется, что в основном о смерти, на самом деле - о жизни...
Сюжет - закольцованный "сонет" - с чего начинается, тем и кончается...но закольцованность - лишь для одного героя, для остальных - это разомкнутая спираль...по которой и развивается наша бренная жизнь. Бренная ли ? )

В произведении поднято много тем, которые разрешаются с тонким, но доступным для всех юмором...

1) Отношения между партнерами в бизнесе, а этот бизнес - творческий, не стандартный..добыл нефть - продал, ввез шмотки или ГМО-продукты из европ)
2) Доверие и дружба: ты мне товарищ, но табачок врозь...
3) Пить или не пить, и сколько пить, и что потом делать...
4) Отношение к "ментам", коррупция и вседозволенность наших служб
5) Еврейство (по ходу)
6) Трансвестизм...(комедийно)
7) Проституция ( Единственная женщина в фильме - героиня этой профессии, конечно, с украинским акцентом ((
8) Наш суд....как аналогия Страшного суда (очень смешно)
9) Попытка разговора с Богом, не богохульство, но с иронией
10) и наконец... много о смерти, похоронах и лицемерии...

имя Путина упоминается в конце 1- й серии (акта) и начале 2-й (акта), антракта нет :)

Любителям американского хэппи - энда ждет легкий облом.

Добро пожаловать в Чистилище нашего типаРазума!

ПС: А причем здесь кролики, спросите вы? Да не при чем..:)) Как бы.


Рецензии