Сладкая парочка

Гулял Петя вчера поздно вечером.
Было холодно и ветрено, лил противный дождь со снегом.
Как и обещали синоптики - перед просто снегом.

На Преображенской площади увидел непотребное (см. миниатюру "Звон-примета").
Красивый, гармоничный  вид площади был нарушен.

Снегурочка, выставленная еще до Нового года в сквере спереди, слева от Собора, валялась на мокрой, кислой траве.
Дедушка Мороз бодро стоял на своем месте.

Обошел Петя вокруг металлической оградки скверика, осмотрел все внимательно.
Все остальное, даже светящиеся гирлянды на ветках деревьев выглядели  так же, как и в прошлые вечера…

Женщина в ногах мужчины валяться не должна.

Поэтому перебрался Петя за оградку, поднял Снегурочку.
Она оказалась легкой, полой, сделанной, похоже, из папье-маше, обмазанного воском и раскрашенного под деву.
Глаза были раскрыты  без страха, значит, скорее всего, ее просто сдуло со своего места порывом ветра.
Не варвары же постарались…

Раньше она стояла слева от Деда Мороза, но там поверхность земли была не совсем ровная.
Поэтому Петя    бережно  поставил девушку  справа от хозяина, у его руки с зеленым мешком с подарками.
Прислонить-укрепить ее  к ядреному телу спутника не удалось, так как мешали широкие, плотные,  в круг,  подолы их шуб.

До стволов деревьев также было далеко - там бы она не смотрелась.
Рядом с Дедулей - дело другое - праздник...

Поэтому Петя чуть сдвинул Снегурочку кзади от деда, чтобы он защищал ее широкой грудью от ветра и невзгод.

Выпадет снег  и красивая парочка плотно увязнет в сугробе  до весны,  радуя  проходящих-проезжающих  мимо людей…

На синоптиков надейся, но и сам не плошай.
Поэтому Петя на своем привычном месте, у часовенки Преображенского Собора, попросил у Бога  и снега.
Именно для сладкой парочки с подарками...

«Попрошу у Бога снега, не откажет, право, он,
Красотою выйдет нега нам со всех, любых, сторон…» .


Рецензии