13 Осьминог Ося Детская серия золотая рыбка Златка

Осьминог


Все знают, кто такой осьминог. Это большой моллюск с щупальцами. У осьминога восемь щупалец. Знала про них и Златка. И всегда от всяких отверстий и ям на дне отплывала подальше. Но, вот, однажды она увидела на песке маленького цветного червячка. И клюнула его, думая, что сейчас съест. А это оказался…осьминожек. Он был меньше Златки и страшно напугался. Златку вдруг окутало противное на вкус облачко фиолетового цвета, и она постаралась убежать от него. А потом наткнулась на самого осьминожка. Тот старался втиснуться в малюсенькую ямку. Осьминожек был такой красивый, что Златка решила с ним подружиться. «Я Златка, хочу с тобой играть», и окунек весело помахал плавничками. Осьминожек успокоился и тоже послал картинку «я Ося, давай играть». И они стали играть. Осьминожек перебирался на серый камень и становился серым, а Златка его искала. Потом окунек брал веточку и они тянули ее каждый в свою сторону. И осьминожек всегда веточку забирал. Потом Ося опять прятался на цветном песке, и Златка с трудом его находила. Эта игра в прятки нравилась обоим. Так как Ося умел менять цвет своей кожи под  тот цвет, на чем он находился. Пока Ося снова не пустил чернильную тучку в сторону Златки. И пропал.
 Так игра и закончилась- Златка его больше не нашла. А Ося просто положил на себя палочки, которыми они играли, и замаскировался. Так как устал.


Рецензии