добрый день

Добрый день спустился на землю лунной ночью.Звезды сияли на небосводе, словно маленькие белые кувшинки в голубых озерах неба.Добрый день искал того, кто спал, кто достоин его.Того, кто был добрым и верил в сказки.В наш железный век компьютерных технологий это не так просто найти такого человека.На носу был Старый Новый год,поэтому он торопился и хотел осчастливить кого-нибудь.Он ходил под окнами домов, подпрыгивал на облачных ножках и заглядывал в окна квартир.Там спали люди, но в голове у них был ворох проблем,усталость, они даже не верили в Деда Мороза, не то, что в  чудеса..
Добры день загрустил, это ж надо?так и я приду, а меня и не заметят.А кому хочется потонуть в ворохе проблем?никому.Вот и ему не хотелось.Проходя уже сотый дом он увидел девочку , которая спала не на кровати, а на скамейке.Когда он заглянул в ее мысли, он узнал, что у нее нет дома, ее выгнал пьяный отец и она ушла.Розовое платье сиротливо выглядывающее из-под синего пуховика,да белые сапожки не спасали от холода, она сжалась калачиком и спала.Он хотел отпрянуть, ведь она не была в доме. квартире, какие у нее могут быть мысли и сны.И тут он все же нарушил это правило, то ли потому, что она так мило посапывала и хмурила брови, то ли она ему просто приглянулась.Он посмотрел глубже и увидел ее сидящей за столом и  пишущей письмо Деду Морозу, он понял она верит в чудо, и он мог бы прийти к ней завтра, но ему было интересно, что она просит у Деда мороза.Он заглянул в письмо и замер.Она просила не игрушек, конфет, роботов, кукол, а что бы папа перестал пить.Тогда день решил прийти к ней завтра и исполнить это желание,да, иногда один раз за сто лет это разрешалась добрым дням.Вот он и решил воспользоваться случаем.А пока он сел рядом и обнял ее, став большим-большим, как облако.Девочка улыбнулась, словно чувствуя его и бровки сложенные домиком разгладились..Оставалось три часа до утра.Легкие звезды плыли по своим делам,играя в прятки с месяцем..Скоро должен был наступить Старый Новый год.И один подарок должен уже был принести счастье.


Рецензии
Весьма интересная сказка. Насколько я понял, это Ваше, Алена, первое произведение, опубликованное на замечательном литературном портале "Проза.ру". И многое бы Ваши читатели потеряли, если бы Вы ровно через четыре года не написали второе, после которого уже остановиться не могли. Но, как говорят, в народе, "лучше поздно, чем никогда". Дальнейших творческих удач! Не останавливайтесь на достигнутом. Пишите дальше. У Вас это хорошо получается.

Петр Панасейко   12.04.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое..ой,а я и не помню ..Первое или нет?)Я не очень люблю писать прозу,я мечтаю с детства написать большую книгу,а пишутся рассказы..Маленькие..Какие-то тоненькие,как лютики под дождем..

Алена Любомудрова   13.04.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.