Две среды

Рим.11:32 «Ибо всех заключил Бог непослушание, чтобы всех помиловать».
Только этот текст и больше никаких цитат, где бы ты имел подтверждение мысли о «заключении в непослушание». Ты судишь, что Господь Сам сделал людей непослушными, указывая на этот текст. Хотя в контексте речь идет о спасении израильского народа. Павел утверждает, что «всех», то есть все народы «заключил Бог непослушание, чтобы всех помиловать». По-твоему, когда Ему надоест наше непослушание, тогда Он во всех вселит дух послушания и всех помилует.
Давай разберемся, о каком непослушании идет речь. Мы читаем о грехопадении Адама, который со своей женой находился в раю. Рай предполагал послушание Адама. Иными словами можно сказать, что рай – это земля, где принят закон послушания Богу. Непослушание первого человека привело к изгнанию его из рая со всеми вытекающими последствиями. В Адаме все согрешили. В семени первого человека все последующие племена были заключены в непослушание. Избрав свой путь, который был неугоден Богу, человек был помещен в среду, где послушание Богу для земного существования не является обязательным условием. Это «среда непослушания», в отличие от райской среды.
Но далее в рассматриваемом стихе сказано: «чтобы всех помиловать». «В Адаме все умирают, во Христе все оживут». Человек не является марионеткой Бога, его выбор между верой в Бога и неверием обусловлен доверием Бога, т.к. Он наделил человека свободной волей. Помилование от Бога Милующего совершилось через жертву Иисуса Христа. Люди не были уничтожены Творцом, но были искуплены этой жертвой. Все народы, населяющие землю. Поэтому сказано, что верующий в Сына Божия имеет спасение. Нам необходимо выйти из «среды непослушания», которая захватила сердца человеческие. Земля была проклята за человека. Во все сферы жизни человека проникло это проклятие, как в физическую так и в духовную.
В лице Мессии произошла встреча «милости и истины», в Нем пребывала Тора, но Он, исполнив весь Закон, помиловал грешников, приняв за нас смерть. Время милости наступило. Всякий, верующий в Него, не погибнет, но будет иметь Жизнь в Вечности. «Среда непослушания» имеет власть над человеком, который отказался от «помилования», т.е. не уверовал. А Господь сказал Своим ученикам, что «Царство Небесное внутри вас». Внутренний мир верующего человека обновленный, в нем действуют законы послушания Богу. Укрепляясь на этом основании, человек становится способным противостать всякому греху.


Рецензии