Тело Христово- Связь Помазания

Один Дух

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, иудеи или еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом"(1Кор12:13)
Одно из важнейших Откровений- ОТКРОВЕНИЕ ЕДИНСТВА ТЕЛА ХРИСТОВА. В нем Ключ к полному проявлению Силы Святого Духа на этой земле. Бог видит каждого В СОСТАВЕ ТЕЛА, а не по отдельности.
"Не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна"; или также голова ногам: "вы мне не нужны"(1Кор12:21)
Все мы связаны друг с другом, хотя многим кажется, что они служат отдельно от остальных. Но мы являемся ОДНОЙ КОМАНДОЙ даже с теми, кого мы не знаем!
РАЗЛИЧНЫЕ СЛУЖЕНИЯ ОБЪЕДИНЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ ВОПРЕКИ РАЗДЕЛЕНИЮ НА ФИЛИАЛЫ И ДЕНОМИНАЦИИ!
Слава Господу!

Разнообразие Даров

"Дары различны, но Дух один и тот же. И Служения различны, а Господь один и тот же. И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех"(1Кор12:4-6)
Через Откровение о Духовном Единстве мы входим в ОТКРОВЕНИЕ МНОГООБРАЗИЯ ДАРОВ И ПРОЯВЛЕНИЙ ДУХА СВЯТОГО. Единство не мешает многообразию, и многообразие не мешает единству!
"Бог расположил члены(разные дары), каждый В СОСТАВЕ ТЕЛА, как Ему было угодно"(1Кор12:18)
Бог выбирает Дар и определенное место для каждого из нас. Проявления Духа Святого отличаются.
"Иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых Пророками, в-третьих Учителями, далее иным дал Силы Чудодейственные, также Дары Исцелений, Вспоможения, Управления, Разные Языки..."(1Кор12:28)
Мы не подражаем и не соревнуемся друг с другом, но выполняем ЛИЧНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОБРАЗЦА.
ЕСТЬ ЦЕННОСТЬ В МНОГООБРАЗИИ ДАРОВ И ПРОЯВЛЕНИЙ ДУХА СВЯТОГО, СОЕДИНЕННЫХ В ОДНО ЦЕЛОЕ.
Слава Богу!

Единство Веры

"Он поставил одних Апостолами, других Пророками, иных Евангелистами, иных Пастырями и Учителями. К совершению святых на дело служения для созидания Тела Христова. Доколе все придем В ЕДИНСТВО ВЕРЫ и познания Сына Божия, в Мужа Совершенного, в меру полного возраста Христова"(Еф4:11-13)
Понимая Единство и Многообразие, мы входим в ОТКРОВЕНИЕ ПОЛНОТЫ ПОМАЗАНИЯ ЧЕРЕЗ ЕДИНСТВО ВЕРЫ. Войдя в это, мы увидим превосходящее наши мечты проявление Божьего Присутствия! Есть Мера Помазания, в которую мы не можем войти по отдельности.
"Вы- Тело Христово, а порознь- члены"(1Кор12:27)
Как видно из этого места Писания, ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТОВА НЕ ОБЛАДАЕТ ПОЛНОТОЙ ПОМАЗАНИЯ. Поэтому Божьим Планом для каждого является СЛУЖЕНИЕ В КОМАНДЕ. Без этого не может быть полноты ни в каком Даре Служения!
Слава Господу!
Я молюсь, чтобы каждый, кому служит сейчас Дух Святой через эти слова, ВОШЕЛ В ПОЛНОТУ СЛУЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ЕДИНСТВО ВЕРЫ!
Во имя Иисуса. Аминь.


Рецензии