Танцуй душой и сердцем

1 глава

Каждый ставит себе в жизни цель. Каждый старается её выполнить, но иногда просто не хватает желания и стремления. А ведь это очень важно! Наша цель и есть смыслом жизни!

Зимнее утро. С неба в своём танце падают снежные хлопья. Люди, идущие по улице, всё время куда- то торопятся. Кто на роботу, кто в школу, а кто просто гуляет.
Девушка лежит в своей кровати и крепко спит. Но тут зазвонил злосчастный будильник и испортил ту атмосферу, которая была до его звонка. Она не любила просыпаться в столь раннее для неё время. Но сегодня вынуждали обстоятельства. А всё дело в том, что сегодня у этой самой девушки отбор. Точнее сказать, сегодня она будет выступать, а ещё точнее танцевать на этом отборе. Дело в том, что она хочет стать настоящей танцовщицей. Отец ей запрещал, ведь хотел отдать ей в наследство его бизнес. Но она... Она всю жизнь всего добивалась сама и поэтому пошла по своему пути.
Пока я вам всё это рассказывала, девушка уже успела пойти в душ, а после него на кухню. Её отец уже сидел за столом и читал утреннюю газету.
-Доброе утро, Катрин,-сказал её отец.
Её действительно звали Катрин. Катрин Адамс. Я вам немного опишу её. Хинате восемнадцать лет. Её иссиня-чёрные волосы доходили до пояса, глаза серого цвета, иногда переливались нежно-фиолетовым. Такого цвета глаза были только у ихнего клана. У неё была замечательная фигура. Тонкая талия, грудь второго размера, ножки идеальные! В общем, она была красавицей. И танцевала тоже замечательно, вот только отец Катрин этого не понимал. Естественно, у неё было много завистников, но и поклонников не меньше. И немного про этот отбор. Участники приносят музыку, которую подобрали под танец. Но танец они должны придумать сами. И только сольный номер. Те, кто пройдут этот отбор, будут учится в школе танцев. Для Катрин это просто мечта, пройти отбор. Она больше месяца тренировала движения и говорила себе, что она сможет. Сможет достичь свою цель!
-Доброе утро, папа.

Вот ещё пару выступлений и Катрин покажет свой танец. Знаете, это как Х-фактор(украинская версия британского проекта The X Factor— музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов), только здесь вместо пения танцы и победитель вместо двух миллионов гривен получает место в школе. Но этот шанс даётся лишь раз в жизни, поэтому его нельзя упустить!

Когда настала очередь Катрин, её позвали. Она вышла на сцену. В зале стоял не очень большой стол, за которым сидело четыре человека.
-Здраствуйте,-сказал один из них.
-Здраствуйте,-сказала Катрин.
-Начинайте,-через несколько секунд заиграла музыка. Песня Skylar Grey – "Words". Больше всего Катрин понравилось в этой песне, что она спокойная, не слишком быстрая.
Она начала танцевать. Вся четвёрка просто пооткрывала рты, ведь ТАКОГО они никогда не видели! Движения были лёгкими. Казалось, она сама пушинка. Были такими грациозными. Было видно, что всё здесь было - и талант, и желание. Было видно, что она действительно этого хотела, желала! Она танцевала так, будто никого не замечает, будто она одна.
Когда песня закончилась, а вместе с ней и танец, у всех четверых был открыт рот. Первым очнулся черноволосый парень. Он был довольно симпатичным, но в то же время каким-то мрачным...
-Спасибо, что пришли на наш кастинг. Мы сообщим вам, когда будут известны результаты.
-Хорошо. ,-после этого девушка сошла со сцены, судьи начали говорить о ней:
-Слушайте, это действительно было потрясающе! Может примем её?-сказала светловолосая женщина с голубыми глазами.
-Давай сначала увидим все выступления, а там увидим, но я с тобой согласен на счёт танца. Это было очень здорово! Давно мы такого не видели,-на этот раз заговорил смуглый мужчина, с карими глазами.
-Ну что-же, давайте следующего вызывать?-снова сказала голубоглазая блондинка.
После выступления Катрин прошло больше часа. Уже все показали, на что они способны, а результата всё-ещё не говорят. Девушка страшно переживала, что не пройдёт. Если такое случится, то ей с утра до вечера придётся торчать в папиной фирме и попросту ничего не делать. По мнению Катрин, нужно работать и заниматься тем, что нравится тебе, а не другим.
По началу, отец ты был не против этого, так как, по его мнению, на столько далеко она пока не заходила. Но когда она сказала ему, что она подала заявку на участие в кастинге, то он просто озверел! Но девушка настояла на своём и смогла отстоять этот "бой".
Ну вот, наконец-то повесили листок с результатами. Говорили, пройдут только двадцать человек. Так оно и случилось. И, естественно, Катрин Адамс была в этом списке, при чём первым номером!


Рецензии