Цар. Рек. Чем торговать

ЦАРСТВЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Напоминаем, что Патриарх Вся Вселенной русский царь Один – лицо исключительно духовное и не имеет полномочий государственной власти, но имеет полномочия власти духовной, давать власти государственной такие рекомендации: что надо делать, чтобы жилось всем счастливо и благодатно в государстве.

ЧЕМ ТОРГОВАТЬ

Торговать с другими странами надо не природными ресурсами, а их производными (продукцией производной из этих ресурсов). Вмиг тогда обогатитесь, ибо на себя трудиться начнёте, а не на дядю заморского-забугорного работягами да холопами.
Кто сию рекомендацию игнорирует – тот несчастье да бедность Родине учиняет. Кто же пользуется сей рекомендацией, употребляя в жизнь её – тот благо Родине приносит и народу родному.
Чем богата земля русская?
А всем она богата! Земля русская – богатейшая земля в мире. Всё в ней есть: и леса, и горы, и реки, и озёра, и поля, и нефть, и газ, и золото, и алмазы, и другие сокровища - всё, всё, всё.
Народ же русский нищий до сих пор при такой богатейшей земле, потому что неправильно природные ресурсы использует: торгует ими, а не производит из них продукты для себя. Потому не лесом надо с Европой торговать, а производными из леса – домостроением, мебелью, всем-всем, что можно из дерева соорудить.
Не алмазами торговать - а бриллиантами в золотых оправах, не нефтью – а нефтехимией, не рудою железной – а техникой высококачественной, и т. д.

Посему чиновникам и предпринимателям обратить на это внимание и на царственную сторону стать!

11 декабря 7522 год
Царь Один Великолепный


Рецензии