а не пойти ли к дарам волхвов

Дары волхвов, как хорошо сказано в одной статье - это Кашпировский и Чумак с усилителем вкуса. Зато можно потом вспоминать, как стояли, как мерзли, о чем говорили.Ведь это какой восторг - достоять! Ого!
 Помнится, в юности, целую ночь студенты веселились в Александровском саду, когда приехала в столицу в первый раз выставка из музея "Метрополитен". Чего только там не было: и под гитару пели, и влюблялись, и общались.
...когда началась в Москве выставка прерафаэлитов, очередь была немалая. И не пошел я на эту выставку. А к сентябрю уже и без очереди попал.
 Иное дело эти дары - всего неделя. Ажиотаж. В общем, круто.
Чуда! Как же хочется чуда. И чтоб поменьше рутинной нудной работы над поправкой здоровья, над улучшением семейного быта, а чтоб вот чудо - и все. А я хочу? А не знаю. Наверное, петух жареный в ж пока не клюнул. Поэтому вовсе не хочу чудес, а хочу именно покоя, слаженного быта, чтоб потихоньку работать и не париться.

К волхвам, к дарам. За чудом вдоль реки
стоят детишки, бабы, мужики,
иные притащили и младенцев.
Стоишь? Грехов скорее тяжесть скинь.
Вся цель - стоять. И выстоять. Иначе
дары не смогут ничему помочь.
Ты приложился - в умиленьи плачешь,
А бедствия на миг уходят в ночь,
чтоб завтра возвратиться в прежней силе.
Но все же, можно с гордостью сказать,
от влаги оттерев едва глаза,
как выдохнуть:  - И мы, и мы там были.

Старый я стал и таковые формы "великого единения" уж не прельщают ленивое тело мое. А дух? дух потух:)))))))))


Рецензии